le uova intere sono la fonte di proteine piu completa
a qualsiasi ora.. ma vanno mangiate intere tuorli e albume
le uova intere sono la fonte di proteine piu completa
a qualsiasi ora.. ma vanno mangiate intere tuorli e albume
E' vero che molti studi stanno sgretolando l'usanza di togliere il rosso...
Per quale motivo ?? scusa ma credi ancora nel mito dei rossi che fanno male?? e' un mito basato su teorie senza basi scientifiche solo supposizioni
Non esiste uno dico 1 studio che convalidi senza dubbi la teoria che le uova , siano la causa del colesterolo alto o di malattie cardiovascolari
lo stesso vale per i grassi animali che sono indispensabili per molte finzioni del corpo umano come la produzione di testosterone
Se parliamo di ridurre le calorie totali e i grassi e' un'altro discorso puoi anche eliminare i tuorli , anche se 1gr di grassi saturi,63 calorie per uovo non mi pare siano un grosso problema ,
ci sono altri cibi che si possono eliminare per ridurre i grassi, le uova hanno troppi benefici per essere snobbate
specialmente per chi fa dello sport
Scusa, ma l'utente ha chiesto se si possono usare le uova come fonte proteica. Ora se voglio proteine prendo gli albumi; se mi servono anche grassi prenderò anche i tuorli.
lo sai che i tuorli hanno quasi la meta' delle proteine totali nelle uova? lipoproteine nei rossi e albumina nei bianchi, percui quando elimini i rossi elimini circa 2.7-3gr di proteine
e per avere lo spettro completo degli aminoacidi bisogna mangiarle "intere"
Poi puoi fare come ti pare... ma l'uovo e' un'alimento completo se mangiato intero poi se vuoi solo i bianchi , i rossi o i gusci , fai pure ..
questo articolo mi pare interessante
http://www.diabetologia.it/news_31_08_08/uova.htm
Io le mangio la sera, quindi pensa te!! 2 volte a sett mi sparo per cena, insieme ai broccoli, 6 uova (e mangio 6 albumi e 2 tuorli). Però mi fanno cagare, la mia salvezza è il pepe (e il limone), che poi alla fine metto sempre in qualsiasi cosa. Cmq ho letto da qualche parte che bisogna farle cuocere poco perchè non si liberino alcune tossine...
Domanda (forse anche molto stupida): ma questi albumi (o anche uova intere) come andrebbero consumati?? Bolliti? Crudi? In padella strapazzati senza olio?
Chiedo scusa davvero.. ma per sapere quali sono le varie differenze.. ^^
Li puoi consumare come più ti piace ..... io ad esempio mi faccio 300ml di albumi + un rosso + una sottiletta di parmigiano e la frittata esce veramente buona......però il segreto stà nell'aggiungere la sottiletta alla fine..... :-)
come ti pare.. ma come gia detto sopra non cuocerle troppo .... non tanto per le tossine che mi sembra una stronzata o comunque nulla di cui preoccuparsi
ma perche le proteine nelle uova cotte troppo perdono il loro valore nutrizionale se non sbaglio non vengono digerite al 100% ..
visto che si parla di uova.. da me' e ora di mangiare una bella omelette di 4 uova con spinaci e hemmental
Io adoro le uove. Le mangerei in ogni modo ed in ogni momento.
domanda: ho troppe uova nel frigo temo di doverne buttare se non corro ai ripari, pensavo di farle sode e surgelarle... posso farlo?
perdono le loro propietà o altro?
grazie
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