Domenica mentre mi vestivo, per puro caso, ho scoperto solo sull'avambraccio destro la presenza di una ventina di piccoli puntini rossi.
Il mio pensiero e le mie preoccupazoni sono andate immediatamente al fegato: solite paranoie sulle quote proteiche (sto a 2,2g) che riemergono nonostante gli studi innumerevoli che mi sono letto che rimarcano l'assenza di correlazioni tra quota proteica e disturbi a fegato e reni.
Il pomeriggio mia mamma parla per caso con un DERMATOLOGO e gli racconta del mio avambraccio: lui parte in quarta (e mi spiazza) perchè dice che il problema è dovuto alla mia alimentazione ricca di cibi instamino liberatori come albumi, frutta secca, caffè, banane, ecc.
Lui dice che la cosa è pericolosa in quanto non si rischia solo la reazione allergica,ma anche un sovraccarico epatico con rischio di formazione di calcoli alla cistifellea...
Ora non capendoci un cavolo, c'è qualcuno che mi sa dire qualcosa di + sull'istamina (no google search che ho già fatto) e se veramente gli alimenti possono creare tutti questi problemi??
Vi dico: lui mi ha detto di ELIMINARE ALBUMI, FRUTTA SECCA, CAFFE', BANANE, CARBE DI MAIALE, INSACCATI, FRAGOLE FORMAGGI ED ALTRO..
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