per 2 persone)

Ingredienti per la ricetta:

340 grammi di gamberetti crudi, freschi o surgelati, sgusciati e puliti

4 tazze di broccoli freschi

1 spicchio d’aglio, tritato

1 fetta di zenzero fresco, alta mezzo centimetro, sbucciata e tritata finemente

1 scalogno, tritato

120 grammi di tofu solido, tagliato in dadini di 1 centimetro

unto per padella antiaderente

1 cucchiaio da tavola d’olio d’oliva

Ingredienti per la salsa:

2 cucchiai da tavola di salsa di soia a basso contenuto di sodio

3 cucchiai da tavola di vino di riso o brodo di pollo

2 cucchiaini da thé di aceto di riso

1/2 cucchiaino da thé di zucchero

1 cucchiaio da tavola di ketchup pronto

1/8 cucchiaino da thé di pepe bianco macinato

3 cucchiaini da thé di maizena

Istruzioni:

Nel caso in cui i gamberetti siano surgelati, scongelarli secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliar via le code dei gamberetti. Sbollentare i broccoli, immergendoli in acqua bollente per 1 minuto. Sgocciolarli, ma non passarli sotto l’acqua; coprirli e metterli da parte. Unire gli ingredienti per la salsa in un tegame, a fuoco medioalto, e cuocerli, mescolando, fino a che la salsa non bolle e diventa ristretta e più chiara. Togliere la salsa dal fuoco e metterla da parte. Ungere leggermente una grande padella e farla scaldare a fuoco medio. Quando è calda, aggiungervi il tofu e cuocere fino a che non inizia a dorare leggermente. Togliere il tofu dalla padella e metterlo da parte. Mettere nella padella l’olio d’oliva, l’aglio, lo zenzero e lo scalogno. Farli saltare per alcuni secondi, facendo attenzione a che l’aglio non diventi marrone. Aggiungere i gamberetti e continuare a cuocere fino a che i gamberetti non diventano rosa e quasi completamente cotti. Aggiungere i broccoli precedentemente sbollentati e far saltare il tutto per un altro minuto ancora, fino a che non è caldo, aggiungervi poi il tofu. Infine, versare anche la salsa nella padella e mescolare rapidamente il tutto.

Analisi Nutrizionale per ogni porzione:

Calorie: 420

Proteine: 50 grammi

Grassi: 14 grammi

Carboidrati: 23 grammi