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Discussione: Torta Ghiotta

  1. #1
    Data Registrazione
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    Predefinito Torta Ghiotta

    Ho elaborato una torta supergolosa, diciamo per occasioni importanti o magari per quando si hanno ospiti e non si vuole abbandonare la zona mangiando un dolce
    Non è semplicissima,
    In casa mia è piaciuta molto...
    ecco la ricetta, per chi é in zona, ma io la mangio anche nelle ricariche della domenica.


    BASE
    1 uovo 1p 1g
    4 albumi 2p
    50g proteine 5p
    50g fruttosio 5c
    36g farina 3c
    un cucchiaio acqua calda
    buccia di limone

    FARCITURA
    360g pere 5C
    20g cioccolato fondente 1C 1G

    COPERTURA
    30g fruttosio 2C
    210g ricotta 3p 3g
    2 albumi 1p
    30g proteine 3p
    54g mandorle a scaglie 10g

    PROCEDIMENTO

    PER LA BASE
    Lavorare l'uovo intero con il fruttosio e un cucchiaio di acqua calda che servirà a far gonfiare di più l'impasto, aggiungere l'albume montato a neve soda
    le proteine miscelate alla farina, la buccia di limone e versare in una tortiera di 24 cm di diametro. Livellare l'impasto e cuocere in forno a 160°C per 35 minuti.
    Al termine della cottura lasciare cinque dieci minuti in forno spento e poi estrarre il dolce.

    PER LA FARCITURA
    Cuocere le pere senza sbucciarle in forno a 200°C avvolte in carta da forno. Dopo 30 minuti saranno pronte, sbucciarle, stando attenti a non scottarsi, lavorarle a crema con un cucchiaio e aggiungervi il cioccolato fondente liquefatto

    PER LA COPERTURA
    Lavorare la ricotta con il fruttosio, aggiungere le proteine in polvere e l'albume montato a neve

    Tagliare la torta in due dischi con un filo di nylon.Farcirla col composto alle pere.Ricoprire col secondo strato di pasta.
    Rivestire con la copertura alla ricotta.
    Spolverare con le mandorle a filetti tostate

    Divisa in otto fette apporta due blocchi a porzione.
    Volendo si può sostituire la pera con altra frutta: mele, fragole, frutti di bosco, ciliegie, albicocche..
    Se proprio non volete il cioccolato fondente nel ripieno sostituite il blocco con fruttosio o marmellata a base di frutta e fruttosio, ricordando però di aggiungere un miniblocco di grassi, quindi altre mandorle sopra

  2. #2
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    May 2004
    Località
    200 kg panca inversa
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    Predefinito

    sembra ottima da provare

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