Ho elaborato una torta supergolosa, diciamo per occasioni importanti o magari per quando si hanno ospiti e non si vuole abbandonare la zona mangiando un dolce
Non è semplicissima,
In casa mia è piaciuta molto...
ecco la ricetta, per chi é in zona, ma io la mangio anche nelle ricariche della domenica.
BASE
1 uovo 1p 1g
4 albumi 2p
50g proteine 5p
50g fruttosio 5c
36g farina 3c
un cucchiaio acqua calda
buccia di limone
FARCITURA
360g pere 5C
20g cioccolato fondente 1C 1G
COPERTURA
30g fruttosio 2C
210g ricotta 3p 3g
2 albumi 1p
30g proteine 3p
54g mandorle a scaglie 10g
PROCEDIMENTO
PER LA BASE
Lavorare l'uovo intero con il fruttosio e un cucchiaio di acqua calda che servirà a far gonfiare di più l'impasto, aggiungere l'albume montato a neve soda
le proteine miscelate alla farina, la buccia di limone e versare in una tortiera di 24 cm di diametro. Livellare l'impasto e cuocere in forno a 160°C per 35 minuti.
Al termine della cottura lasciare cinque dieci minuti in forno spento e poi estrarre il dolce.
PER LA FARCITURA
Cuocere le pere senza sbucciarle in forno a 200°C avvolte in carta da forno. Dopo 30 minuti saranno pronte, sbucciarle, stando attenti a non scottarsi, lavorarle a crema con un cucchiaio e aggiungervi il cioccolato fondente liquefatto
PER LA COPERTURA
Lavorare la ricotta con il fruttosio, aggiungere le proteine in polvere e l'albume montato a neve
Tagliare la torta in due dischi con un filo di nylon.Farcirla col composto alle pere.Ricoprire col secondo strato di pasta.
Rivestire con la copertura alla ricotta.
Spolverare con le mandorle a filetti tostate
Divisa in otto fette apporta due blocchi a porzione.
Volendo si può sostituire la pera con altra frutta: mele, fragole, frutti di bosco, ciliegie, albicocche..
Se proprio non volete il cioccolato fondente nel ripieno sostituite il blocco con fruttosio o marmellata a base di frutta e fruttosio, ricordando però di aggiungere un miniblocco di grassi, quindi altre mandorle sopra
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