Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Pasta al pomodoro fresco

  1. #1
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    39

    Predefinito Pasta al pomodoro fresco

    Stufo di mangiare pasta o riso rigorosamente in bianco con l'aggiunta di olio extra di oliva, ultimamente ho sperimentato qualche ricetta leggera e genuina per dei primi sfiziosi. Ovviamente sempre sotto la supervisione di mamma e/o nonna

    dunque, questa è semplicissima:
    prendete 3 o 4 pomodori da salsa (quelli tondi, abbastanza maturi e di colore rosso intenso) lavateli accuratamente e tagliateli a dadini; poi metteteli in una terrina. Nella terrina aggiungete poi uno o due spicchi d'aglio schiacciati, un mazzetto di basilico finemente tritato, un pizzico di origano, un pizzichino di pepe, sale (quanto basta per insaporire) e condite con del buon olio extra vergine d'oliva. Mescolate il tutto e lasciate macerare il composto per almeno un paio d'ore.

    Aggiungetelo poi alla pasta che preferite. Non serve riscaldare il condimento, tanto si riscalda "da sé" una volta aggiunto alla pasta appena scolata. Ragazzi, è una mano santa

    ps. siccome sono abbastanza pigro, mi preparo il condimento per 2 o 3 volte di seguito, quindi lo faccio abbondante e poi lo lascio in frigorifero. Sempre per la mia pigrizia culinaria, utilizzo aglio macinato, origano, basilico e pepe già tritati: potete trovare tutte queste bottigliette nel banco delle spezie in qualsiasi supermercato. Se potete, usate il basilico fresco, sennò va benissimo anche questa variante!

    Fatemi sapere!

  2. #2
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Altezza 1.79 Peso 70Kg
    Messaggi
    664

    Predefinito

    qui da me si chiama pasta al sugo o pasta "ch'è pummarol fresc"
    apparte che è molto dietetica, è uno dei miei piatti preferiti...poi io " le pellicine " del pomodoro le lascio nella pasta, mi piacciono troppo
    solo 1 cosa, io non metto il pepe perkè non mi piace

  3. #3
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    Hill Valley
    Messaggi
    1,466

    Predefinito

    beh perchè tenere la roba in bianco... c'è così tanta roba, pomodoro funghi zucchine melanzane ecc. oltre a spezie varie

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    39

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DMC-12
    beh perchè tenere la roba in bianco... c'è così tanta roba, pomodoro funghi zucchine melanzane ecc. oltre a spezie varie

    è una questione di volontà

    tante volte, per stanchezza e per pigrizia, lasciavo tutto in bianco e ci aggiungevo solo un filo d'olio extra e una spruzzata di parmigiano

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Altezza 1.79 Peso 70Kg
    Messaggi
    664

    Predefinito

    fatevi pasta e zucchine ! Troppo buona !
    Oppure la pasta col tonno ( però all'llio d'oliva ) non è una cattiva idea...

Discussioni Simili

  1. Latte intero.. fresco e bollito o pastorizzato?
    Di Ø3DMEØ nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 15-07-2010, 04:33 PM
  2. Pasta all'uovo vs Pasta normale
    Di dogsandsomethin nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 20-12-2009, 08:56 PM
  3. passata di pomodoro in definizione???
    Di cressi007 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 03:44 PM
  4. Frittatina con pomodoro e patate!
    Di Venom5 nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 26-05-2005, 09:29 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home