Focaccine di cannellini
Sono comode da portare in giro ed utilizzare come spuntini tra i pasti principali.
Ingredienti (per circa cinque porzioni):
- gr. 500 di cannellini cotti e sgocciolati (si possono usare ovviamente anche quelli in vetro o in brick)
- gr. 130 di tonno/sgombro al naturale sgocciolato
- 3 uova intere
- pepe
- paprika dolce
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino a che il composto risulta cremoso e liscio, poi regolare a piacimento con pepe e paprika (non eccedere ovviamente).
Se l'impasto risulta troppo asciutto può dipendere dalla consistenza dei cannellini, in questo caso aggiungere un uovo.
Con un cucchiaio fare delle polpette non troppo piccole e leggermente schiacciate, poi disporle in una teglia con bordo basso rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 210° per 30 minuti circa. Le focaccine sono pronte quando i bordi sono dorati,al tatto risultano ben asciutte e si staccano con facilità dalla carta.
Non elenco i valori nutrizionali delle uova, del tonno e dei cannellini perchè noti a tutti.
Ultima modifica di Entanglement; 26-10-2014 alle 11:54 PM
La vita è un brivido che vola via... è tutto un equilibrio sopra la follia...
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