Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Tonno alla siciliana

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    302

    Predefinito Tonno alla siciliana

    Sono stato fidanzato per un anno con una ragazza siciliana...aaaa la sicilia ... vabbe' lasciam perdere....che mi scende la lacrimuccia... ...comunque ho rubato tante ricette e piccoli accorgimenti...come ad esempio mettere sempre un cucchiaino di zucchero nella salsa del sugo quando RARAMENTE mangio la pasta...provare per credere...comunque la maggior parte delle ricette "sicule" non le posto qui perche' sono tutte oltre le 500 kcal ma questa la posto volentieri.

    tonno alla siciliana

    ingredienti per 2 persone:
    4 fette di tonno, di circa 100/120 g cad.
    mezzo bicchiere di brodo vegetale.
    il succo di 3 limoni freschissimi....
    origano q.b.
    sale
    peperoncino in polvere
    olio di oiliva extravergine 2 cucchiaini

    Lavate e asciugate bene i vostri tranci di tonno e fateli cuocere su una bistecchiera con il brodo a fuoco vivace facendo attenzione di avere una cottura rosata.
    Conditeli con la salsetta ottenuta mescolando l'olio con il succo di limone, l'origano e il sale.
    Per ultimo spolverizzate col peperocino in polvere.

    altro che tonno in scatola...

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    Hill Valley
    Messaggi
    1,466

    Predefinito

    finalmente qualcosa dove non si cuoce olio e che non faccia sballare tutto in una dieta
    e se mi ci faccio i filetti di merluzzo così?

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    302

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DMC-12
    finalmente qualcosa dove non si cuoce olio e che non faccia sballare tutto in una dieta
    e se mi ci faccio i filetti di merluzzo così?
    dovresti trovare il merluzzo fresco e non surgelato...e poi vuoi mettere un bel trancio di tonno fresco a del merluzzo?
    il merluzzo come il nasello fallo come ho postato nelle precedenti ricette, anche alla piasta ancora surgelato con piselli...oppure cipolla e dei pomodorini freschi, ottimo e pronto in 15 minuti..e pou usa il curry e l'olio di soia a crudo...piccoli consigli...

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    382

    Predefinito

    SACRILEGIO!
    puoi provare ma il risultato nn è ol stesso e poi oltre al gusto ti privi anche di omega 3.......questa ricetta non merita di essere profanata
    §#a

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,462

    Felice Omega 3

    Dato che siamo puntigliosissimi sulle ricette e gli ingredienti, in relazione agli obbiettivi atletici certo ma anche del gusto. Pensiamo anche alla salute in senso generale qualche volta. Se è vero che in materia di alimentazione si legge tutto e (quasi) il suo contrario anche in riviste serissime, aveva sempre ragione il vecchio Aristotele col suo giusto mezzo. Estremizzare fra ciò che è buono e ciò che non lo è può farci tralasciare aspetti rilevanti mentre equilibrio alimentare, dieta varia e non talebana in generale, è meglio.
    Un esempio sono i mitici Omega3, acidi grassi polinsaturi indubbiamente benefici ma che per esempio se assunti in grande quantità possono eliminare il tocoferolo. Chi sarà costui? La vitamina E nè + ne - . Infatti gli Omega3 tendono ad annularne l'efficacia non trascurabile di immuno-stimolante, antiveleni cancerogeni, anti radicaliliberi, la vecchia VitE, procura perfino resistenza alla fatica, oltre a molte altre indicazioni che non sto ad elencare.
    Ergo, niente paura, ma è meglio non mitizzare nè Omega3 nè vitamine meglio variare le diete però.

    Ciao
    VIERI

  6. #6
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    382

    Figo D'Accordissimo

    nn sapevo questa storia della vit E...
    nn si finisce mai di imparare....
    cmq sono d'accordo, la moderazione e il buonsenso ci vogliono in tutte le cose, specie nell'alimentazione!

  7. #7
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,462

    Predefinito

    Cara Iron, è proprio vero come diceva Eduardo: Gli esami non finiscono mai!
    Del resto le continue ricerche molto serie (poche) o guidate da interessi vari (molte) affastellano sempre nuove nozioni ma come dici tu, la miglior regola che viene sempre confermata è il buon senso, la moderazione, la varietà di una dieta, senza del resto farsi stressare troppo.

    Ciao
    papy VIERI

  8. #8
    Data Registrazione
    Nov 2003
    Messaggi
    42

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DMC-12
    finalmente qualcosa dove non si cuoce olio e che non faccia sballare tutto in una dieta
    e se mi ci faccio i filetti di merluzzo così?

    cuocete in brodeto.
    qualunque ricetta preveda un soffritto (o altre forme di cottura dell'olio) può essere trasformata (cioè senza olio cotto) usando il brodeto.
    L'olio lo si aggiunge a cottura conclusa (spegnere il fuoco sotto o il forno please) nella misura desiderata, magari direttamente nel piatto

    .

    p.s. Il Tonno alla siciliana ne è un esempio...
    Ultima modifica di Matusalemix; 27-06-2004 alle 12:06 PM

Discussioni Simili

  1. Perchè dip alla parallele alla fine???
    Di licketysplit1 nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 12-08-2013, 01:13 PM
  2. la gara Siciliana di Reacciaio del 25 ottobre...
    Di kingdestroy nel forum Strength's Related
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 12:50 AM
  3. yogurt alla frutta + tonno
    Di userdel777 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 16-03-2007, 05:45 PM
  4. Tonno naturale vs Tonno olio
    Di Vengerdast nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 20-09-2006, 07:49 PM
  5. paticcino alla siciliana
    Di trainer nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 10-08-2004, 12:14 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home