Sono stato fidanzato per un anno con una ragazza siciliana...aaaa la sicilia ... vabbe' lasciam perdere....che mi scende la lacrimuccia... ...comunque ho rubato tante ricette e piccoli accorgimenti...come ad esempio mettere sempre un cucchiaino di zucchero nella salsa del sugo quando RARAMENTE mangio la pasta...provare per credere...comunque la maggior parte delle ricette "sicule" non le posto qui perche' sono tutte oltre le 500 kcal ma questa la posto volentieri.
tonno alla siciliana
ingredienti per 2 persone:
4 fette di tonno, di circa 100/120 g cad.
mezzo bicchiere di brodo vegetale.
il succo di 3 limoni freschissimi....
origano q.b.
sale
peperoncino in polvere
olio di oiliva extravergine 2 cucchiaini
Lavate e asciugate bene i vostri tranci di tonno e fateli cuocere su una bistecchiera con il brodo a fuoco vivace facendo attenzione di avere una cottura rosata.
Conditeli con la salsetta ottenuta mescolando l'olio con il succo di limone, l'origano e il sale.
Per ultimo spolverizzate col peperocino in polvere.
altro che tonno in scatola...
Segnalibri