Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Patate cotte al vapore

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    275

    Molto dubbioso Patate cotte al vapore

    Gente ma qualcuno di voi sà quali sono i valori nutrizionali ESATTI delle patate cotte al vapore???
    Premesso che ogni sito dice la sua da 6g di carbo per 100g a 48g (allucinati) per 100g alri ancora 17/20g etc etc...
    C'è ma la coerenza dove ***** l'hanno lasciata!?...Non che i valori bolliti siano tanto diversi eh, pareri discordanti ovunque ma più o meno quelli si sanno...Ma per quelle al vapore peggio che al quirinale!
    Punta alla luna... male che vada potrai dire di aver camminato tra le stelle..

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    dal divano di casa ;)
    Messaggi
    5,230

    Predefinito

    Quelle precotte in barattolo della Valfrutta o della Bonduelle mi sembra 8, 8 gr%. Quelle precotte in busta sottovuoto 11 gr%. C'è differenza legata alle varietà di patate.

    Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2
    Klokovizziamo il mondo!
    ^^^Lactate Addicted^^^
    Μολων λαβε! Λεονιδα

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Messaggi
    275

    Predefinito

    Ma se bollite hanno quasi 20g ogni cento...come è possibile che cotte al vapore abbiamo cosi pochi cho?
    Punta alla luna... male che vada potrai dire di aver camminato tra le stelle..

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Località
    cremona
    Messaggi
    47

    Predefinito

    la cottura a vapore conserva tutti i valori nutrizionali degli alimenti e li sgrassa,è il miglior metodo di cottura a mio parere

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Rimini
    Messaggi
    157

    Predefinito

    Per quanto ho letto io la cottura in acqua (rispetto quella a vapore) riduce un po' il contenuto di sali minerali che si diluiscono nel liquido di bollitura. Per il resto credo che i composti base di proteine grassi e carboidrati (cioè carbonio idrogeno ossigeno e azoto) rimangono gli stessi... non vedo come la cottura possa alterarne i quantitativi...sbaglio?

  6. #6
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    21

    Predefinito

    Dipende dalla patata perchè ci sono tantissimi tipi di patata diversa! Comunque io le evito perchè mi gonfiano la pancia in una maiera assurda.

Discussioni Simili

  1. Petto di pollo al vapore con verdure e spezie.
    Di Any_darkGirl nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08-08-2017, 03:23 PM
  2. Non posso a mangiare le verdure cotte
    Di steve reeves nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-04-2011, 09:14 PM
  3. uova cotte - 70%
    Di nicholas.82 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 05-05-2006, 07:48 PM
  4. patate
    Di baba nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 06-04-2004, 11:05 PM
  5. Patate
    Di Jarod nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 21-12-2003, 04:38 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home