Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Platessa(Merluzzo) al cuore di carciofo

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    302

    Irriverente Platessa(Merluzzo) al cuore di carciofo

    Platessa(Merluzzo) al cuore di carciofo (per 2 persone)

    400 gr. di platessa(va bene anche il merluzzo)
    2 carciofi grandi e teneri
    1 limone
    aglio
    prezzemolo
    mentuccia
    acqua
    olio extra vergine di oliva
    sale e pepe


    Mettere i carciofi tagliati a spicchi e metteteli in acqua e limone per almeno un'ora. Poi metterli in una casseruola, il trito di aglio, mentuccia e prezzemolo. Salate e pepate. 2 bicchieri di acqua tutto a freddo. Accendete il fuoco e fate cuocere coperto per 15 minuti. Aggiungete la platessa(scongelata mi raccomando) a grossi pezzi e ricoprite per altri 15 minuti. Passato il tempo, se il fondo di cottura è ancora troppo liquido terminate la cottura a fuoco vivissimo. Un cucchiaio a crudo di olio d'oliva.Servite subito.

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2003
    Messaggi
    42

    Predefinito

    Con la stessa ricetta base puoi fare lo spezzatino di pesce spada.
    Solo la grammatura del pesce spada và aumentata di ca 25% per tener conto degli scarti (la colonna vertebrale dello spada) che nella platessa non c'è.
    Fra l'altro, la mia pescheria, mi sconta più del 60% sullo spezzatino di spada rispetto alle trance classiche in quanto viene considerato un taglio di scarto

Discussioni Simili

  1. Definizione, filetto di nasello o filetto di merluzzo?
    Di Adamo nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 06-08-2010, 12:00 PM
  2. Merluzzo Ai Capperi
    Di trainer nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 09-01-2006, 01:44 PM
  3. Merluzzo Cotto In Padella Con Aceto Balsamico E Timo
    Di trainer nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06-01-2006, 07:56 PM
  4. Dalla Spagna...Merluzzo in Salsa Verde con Almejas
    Di Profeta nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 21-05-2004, 12:41 PM
  5. merluzzo al pachino al forno a microonde
    Di Profeta nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 18-05-2004, 09:55 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home