Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Berrette proteiche fai date

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    2,445

    Occhiolino Berrette proteiche fai date

    Le aveva già proposte.

    Ora in una variante più semplice.

    Unite le Whey o altre proteine al gusto scelto, preferibile cioccolato o vaniglia con burro d'arachide. Non parlo di crama al gusto di arachide ma di burro 100% arachide, senza conservanti, coloranti e sopratutto grassi idrogenati. Lo potete trovare da agricoltura biologica anche on line.

    Io ho usato Natural Smooth Peanut Butter

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: 13260259.jpg 
Visualizzazioni: 661 
Dimensione: 36.5 KB 
ID: 11996

    Impastate aggiungendo acqua, non troppa, procede e piccoli passi, in modo da aver un impasto solido; l'acqua vi servirà per via del burro molto denso, se avete un impastatore è meglio, altrimenti cucchiaio e tanta forza....ma quella non vi dovrebbe mancare !
    Aggiungete avena e riso soffiato. Anche in questo caso ho optato per due prodotti biologici al 100% senza sostanza estranee, 100% riso e avena, questi al supermercato sono più reperibili (reparto colazione) Unite il tutto stabilendo voi le percentuali, in modo da creare un impasto che abbia la % proteica, glucidica e lipidica che fa per voi.

    Stendete il tutto in una teglia con carta da forno anti-aderente. Fate uno strato alto almeno un dito altrimenti vi risulterà difficile tagliare il tutto a forma di barretta.
    Lascare riposare in frigo fino ad ottenere una consistenza abbastanza dura e solida da poter esser tagliata.

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    aggiungo questa ricetta.
    l'ho provata e funziona molto bene

    https://www.youtube.com/watch?v=9FohnE80J0w
    Ultima modifica di bbhomepage; 06-02-2013 alle 12:01 PM
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  3. #3
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    2,445

    Predefinito

    Ti assicuro che la mia è migliore !!!!

    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: whey.jpg 
Visualizzazioni: 1277 
Dimensione: 57.8 KB 
ID: 11997

  4. #4
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Mestre
    Messaggi
    81

    Predefinito

    Waaa! Che bontà! Non vedo l'ora di provare, ottimo lavoro, grazie!

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    2,445

    Predefinito

    Qui le ho inserite in un tapperware la consistenza imponeva l'uso di un cucchiaino, ma dipende dalla consistenza dell'impasto.

    Inviato dal mio GT-P7500 con Tapatalk 2

  6. #6
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Parma, Roma
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Ciao Shawn, anche io mi sto impratichendo con barrette fai da te. La prima volta ho usati ingredienti simili alla tua ricetta, e ho messo in frigo per qualche ora. Il risultato è stato però deludente nel senso che l'impasto non si è solidificato. Mangiarle col cucchiaino proprio non mi andava e così l'ho messo in forno a 160° per 25 minuti. Il risultato è il seguente:
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: 240220131056.jpg 
Visualizzazioni: 1420 
Dimensione: 97.6 KB 
ID: 12071
    (per sbaglio ho fatto dei quadrati anziché barrette...). Cmq è diventata una vera barretta, come consistenza e sapore. Capisco che metterla in frigo sarebbe meglio per il discorso di mantenere intatta la struttura delle proteine evitando la denaturazione da calore, ma se il risultato è mangiarlo col cucchiaino, non ha molto senso, anche perché si perde molto in praticità. Metterle nel freezer, come molti suggeriscono? Ma poi dopo si scioglierebbe e diventerebbe pappetta in ogni caso..
    account twitter @AlessandroGPR

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    2,445

    Predefinito

    Diciamo che con il burro di arachidi acquistano consistenza, se le cuoci il risultato cambia, ma non vorrei denaturare le proteine con il calore

Discussioni Simili

  1. Palestra a casa fai date
    Di asmaran nel forum Rest Pause
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17-09-2015, 11:18 AM
  2. Non mischiare fonti proteiche
    Di Gymmer nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 25-06-2004, 08:05 PM
  3. Sul mischiare fonti proteiche
    Di DMC-12 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 29-01-2004, 09:43 AM
  4. Mischiare fonti proteiche
    Di Gianluca74 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 18-09-2003, 07:55 PM
  5. Barrette Proteiche fai da te
    Di Body84 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 19-05-2003, 05:58 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home