Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Gallettes de sarrasin (crépes di grano saraceno) per il BBer

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    dal divano di casa ;)
    Messaggi
    5,230

    Predefinito Gallettes de sarrasin (crépes di grano saraceno) per il BBer

    Il grano saraceno rappresenta un'ottima alternativa ai cereali per diversi motivi; non contiene glutine, la quota proteica ha un valore biologico elevato (superiore a 90), ha un indice glicemico medio - basso (40), è ricco in bioflavonidi e antiossidanti e sembra favorire la sensibilità all'insulina (elevato contenuto in inositolo).
    Oltre a queste belle cose, la farina di grano saraceno è molto buona per preparare qualcosa di diverso con gli albumi: gallettes de sarrrisin, le crepes salate bretoni.
    ovviamente in versione riveduta e corretta...
    Per fare una crepe non troppo sottile:
    - 2 cucchiai di farina di grano saraceno (si può anche usare un cucchiaio di farina di grano saraceno, mezzo cucchiaio di farina tipo 00 e mezzo cucchiaio di crusca d'avena, sta a voi) sono circa 30 gr;
    - un albume d'uovo;
    - mezzo bicchiere di latte;
    - un pizzico di sale.
    Si mescola il tutto fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e si cuoce in padella.
    Ottimo e salutare acccompagnamento a bresaola, arrosti di petto di pollo, etc etc...

    Oppure se ne può fare una versione ancora più proteica, aggiungendo 4 cucchiai di farina (circa 60 gr) a 250 gr di albume pastorizzato, e magari una manciata di mandorle tritate... un'idea in più per la colazione!

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Corridoio di casa.
    Messaggi
    1,929

    Predefinito

    Ho visto questo thread solo ora... ottimo, lo proverò!

Discussioni Simili

  1. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 22-07-2013, 01:15 PM
  2. Ebly - il tenero grano...
    Di Argh nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 06:39 PM
  3. Grano!!
    Di Rik_the_Dog nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28-02-2007, 08:13 PM
  4. chicchi di grano duro
    Di baba nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23-05-2004, 10:50 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home