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Discussione: albumi pastorizzati crudi

  1. #1
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    Predefinito albumi pastorizzati crudi

    Una domanda semplice semplice l'albume pastorizzato può essere consumato crudo, cioè la pastorizzazione neutralizza l'effetto dell'avidina si o no? o tante persone hanno fatto sta domanda specifica e nessuno ha mai risposto eppure è semplicissima la pastorizzazione neutralizza o no l'avidina? ditemelo cosi mi metto l'anima in pace,poi sempre con la pastorizzazione se si assume l'albume crudo vengono egualmente assorbite tutte le proteine,in effetti la pastorizzazione è una cottura o sbaglio?

  2. #2
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    L'unica raccomandazione riguardo le proteine dell'uovo, è di non consumarle crude, in quanto alcuni composti contenuti nell'albume possono ostacolare le attività enzimatiche.
    L'ovomucina per esempio, ha un'azione inibitrice nei confronti della tripsina ; il lisozima è dotato di attività litica nei confronti di molti batteri e l'avidina blocca la vitamina H sottraendola all'assorbimento intestinale.
    L'albume quindi, consumato crudo, induce una carenza di biotina attraverso una glucoproteina, l'avidina.
    La biotina è importante perchè, attraverso un legame carboaminico è legata alla lisina, ed implicata nella formazione di un importante coenzima, il coenzima A (CoA).

    Intervenendo durante l'azione di alcuni enzimi carbossilanti, come la propionil-CoA-carbossilasi, l'acitil-CoA-carbossilasi e la piruvato-carbossilasi, la biotina diviene fondamentale nella trasformazione in energia degli acidi grassi, in quanto la funzione fondamentale del CoA è quella di conferire agli acidi grassi un alto potenziale energetico permettendo di essere ossidati e quindi trasformati.
    L'acetil-CoA, sotto forma di acido acetico proveniente dal metabolismo dei glucidi, degli acidi grassi e di alcuni aminoacidi o costituisce il prodotto iniziale di alcune biosintesi (colesterolo, ormoni) oppure entra nel ciclo di Krebs (via metabolica finale comune) per essere completamente ossidato.
    Questa è l'importanza della biotina e, soprattutto, l'importanza di sottoporre a cottura le uova prima di mangiarle.
    Per quanto riguarda modalità e tempi di assunzione, non differiscono dagli altri integratori; tieni soltanto a mente che un albume contiene circa 3gr. di proteine e ha tempi di assimilazione diversi in base alla cottura:
    due uova alla coque lasciano lo stomaco in 1 ora e 45 minuti
    crude, in 2 ore e 15 minuti (ma non le mangerai crude vero..?!?)
    sode in 3 ore
    in frittata ancora in 3 ore. (Bibliografia Dott. Stefano TRICARICO - cybersport.it )

    Inoltre:

    - Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65)
    - Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge.
    - Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993
    - Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione.
    - Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura
    - La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica
    - L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C

    Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita.
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  3. #3
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    Sayan,volevo chiederti,per quanto riguarda l albume ormai lo so che va cotto, ma il tuorlo,puo' essere consumato crudo a mo' di zabaione?? E' assorbibile? Spero che mi risponderai! Ciao!

  4. #4
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    Quindi tu nel dubbio mi consigli di consumarli cotti anche se teoricamente l'avidina con la pastorizzazione è inattivata c'è sempre il rischio,
    poco male mi farò la mousse che ho letto nel forum cosi 1 l di albumi potrò consumarlo anche per più di 3 gg tanto dovrebbe mantenersi a proposito ma anche tutte le altre cose negative dell'albume crudo tipo il fatto che l'albumina viene espulsa per il 60% nelle feci viene disattivata con la pastorizzazione penso di si va bè grazie e ciao

  5. #5
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    Io non li acquisto, preferisco cmq le uova classiche, sarà anche per il sapore.....e per la naturalità delle stesse....se posso sono poco incline a certi processi industriali.....cmq nel dubbio una scottata la darei....

  6. #6
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    Sayan,il tuorlo puo' essere consumato crudo,a mo' di zabaione?? E' assimilabile? Ciao!

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan
    Io non li acquisto, preferisco cmq le uova classiche, sarà anche per il sapore.....e per la naturalità delle stesse....se posso sono poco incline a certi processi industriali.....cmq nel dubbio una scottata la darei....
    anche io , quelli confezionati li ho presi una volta (quelli tipo vasetti di yogurt) e non ho mai assaggiato niente di più disgustoso.

    poi si attaccava sempre alla padella.

    preferisco perdere 5 min a separarmeli da me, poi mi faccia la mia crep/frittata che viene così buona!

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da ShadyBoy
    Sayan,il tuorlo puo' essere consumato crudo,a mo' di zabaione?? E' assimilabile? Ciao!
    Non ti posso dare una riposta precisa, mi informo e ti faccio sapere, a priori potrei sbagliare.

  9. #9
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    ma allora c'è qualcosa che non sai?

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan
    Non ti posso dare una riposta precisa, mi informo e ti faccio sapere, a priori potrei sbagliare.
    Grazie mille Sayan! Aspetto la tua risposta. Ciao!!! [c-|]

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da ShadyBoy
    Sayan,volevo chiederti,per quanto riguarda l albume ormai lo so che va cotto, ma il tuorlo,puo' essere consumato crudo a mo' di zabaione?? E' assorbibile? Spero che mi risponderai! Ciao!
    Sajan,hai trovato qualche notizia a riguardo? Ciao!
    Agite per diventare quello che volete essere e presto sarete il risultato di quell'azione.

  12. #12
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    Scusa Sajan ma nn sono uno specialista.....

    Ma mangiare gli albubi freschi crudi fa "male"???

    Il problema è che a me le uova proprio nn piacciono cotte.... Io alla mattina mi sbatto un uovo (o solo l'albume) con dell'orzo e dello zucchero, poi aggiungo latte caldo...... cornflakes.... ed è SPECIALE......

    Ci sono delle controindicazioni......??

    Grazie

  13. #13
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    Le controindicazioni sono che così mischi fonti proteiche diverse...latte e uova! ...Sajan,riusciresti a rispondermi riguardo i tuorli crudi? Ciao!

  14. #14
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    Ma é meglio sfatare il mito che due fonte proteiche diverse non vanno assunte nello stesso pasto!
    é proprio la più grande bufala degli ultimi tempi
    Chiedi a chiunque BB e magari anche a coleman e ti risponderà che in massa ne mangia e come del latte con gli albumi
    E per farti un altro esempio a pranzo, quando mangi la pasta e poi il secondo, comunque ci sono due diversi tipi di proteine e mica per questo non é possibile assumerli insieme

  15. #15
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    Si certo, cooooooome no, capito tutto del discorso è? a parte che si è detto un'infinità di volte che per il 90% delle persone unire fonti proteiche diverse non fa differenza, anzi neanche se ne accorgerebbero....la questione era nata molto tempo fa con 4ca quando si parlava di certi livelli di agonismo, quando anche una tic tac fa la differenza, poi certo parliamo di bb e mi tiri fuori la pasta, niente contro la pasta s'intende, magari potevi dire al ragù ed a colazione i biscotti del mulino bianco........poi vista la tua spiegazione logica, si si, ogni giorno si impara qualcosa di nuovo sulla chimica del corpo.....Coleman, vero, vado a chiederglielo e ti faccio sapere.....ma non c'è lo smilies a forma di Troll?

    PS A volte mi chiedo perchè rispondo........

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