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Discussione: Prova del cuoco: petto di pollo plesso pampiniforme

  1. #1
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    Predefinito Prova del cuoco: petto di pollo plesso pampiniforme

    Postate tutte le ricette inerenti a non far rendere "secco" il petto di pollo durante la sua cottura. Condizione che rende spiacevole la sua deglutizione. Grazie!

  2. #2
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    Predefinito

    Ahahaha! scusa per la risata ma lavorando in cucina da tanti anni credo che sia un quisito che mi pongo da tempo...
    come rendere il pollo "non secco", gustoso e privo di grassi ???

    Pollo non secco: per non renderlo secco dovrei fare uso di elementi che mi tengano il pollo sempre umido e questo dipende dal tipo di cottura che vuoi fare, ogni tipo di cottura va rispettato pertanto dovranno essere rispettati i determinati ingredienti ed elementi da utilizzare e le loro dosi.

    1. Al forno:
    PRO: gustoso e di piacevole deglutazione!
    CONTRO: ricetta elevatamente calorica visto l'uso eccessivo di olio, spezie e sale, l'olio ingrassa e non poco e le spezie + sale arricchiscono la retenzione idrica.

    2. Bollito con le verdure:
    PRO: leggero di deglutazione abbastanza buona (a seconda dei gusti), in questo caso il pollo non si asciuga perchè bollito in acqua e sempre qualcosa rimane nella polpa interna della carne, usare solo un cucchiaio di olio e poco sale.
    CONTRO: paga di gusto.

    3. Pronto al saccoccio:
    PRO: praticamente nessuno visto che nessuno sa nemmeno come son fatti veramente e poi sono pieni di conservanti, si vabbe, sono gustosi.
    CONTRO: quanti ne vuoi, troppo grassi e pieni di conservanti artificiali.

    4. Pollo in umido:
    PRO: molto gustoso! anzi è quello che preferisco.
    CONTRO: anche qui sia umido con la panna o nel sugo di pomodori il valore calorico è altissimo, si usa molto olio, sale, spezie ed aromi.

    5. Pollo in insalata:
    PRO: puoi mangiarlo quando vuoi visto che è un piatto freddo, ne fai un kilo e lo metti in frigo. è molto gustoso e poco asciuto!
    CONTRO: si ritorna al solito discorso, per mantenerlo umido ci vuole l'elemento che li trasmetta umidità, in questo caso è la maionese! ingrediente fatto con il 70% di olio di semi, molto calorico e poco consigliabile a noi "palestrati", anzi, abolito completamente.

    Sintetizzando per rendere umido il pollo ci vuole sempre e comunque l'elemento "umido" che trasmette umidità... qualsiasi ingradiente alimentare esso sia, ci vorrà sempre!

    Il punto sta... nel trovare quello che dal punto di visto deglutativo COINCIDA con la dieta da eseguire dal punto di vista CALORICO!

    BUON POLLO! CIAOOO!

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