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Discussione: Condimenti per pasta e riso

  1. #1
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    Predefinito Condimenti per pasta e riso

    Ciao a tutti!
    Per variare un po' nella preparazione dei pasti, vi pongo questa domanda:

    Quali possono essere dei validi condimenti per la pasta (e il riso)?
    E cioè che abbiano buoni valori nutrizionali, non abbiano troppi grassi e si leghino bene ad una dieta da bber.

    Spero nasca una discussione interessante, con spunti utili!
    Anche perchè il riso e parmigiano e la pasta al sugo, alla lunga diventano un po' ripetitivi.

  2. #2
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    I grassi sono benefici xD!

    Sugo di macinato di suino si abbina bene la pasta. Chiaramente bisogna vedere come lo fai il sugo, io non friggo niente è semplicemente carne e pomodoro con cipolla e qualche altra pianta e olio di girasole bio a termine cottura. Altrimenti pomodoro+cipolle a pezzettini+1Kg di peperoncino e altre piantine (ora non ricordo bene), il risultato è una specie di zuppetta succosa. L'importante è evitare l'olio nelle cotture. Un'altro condimento sicuramente conosciuto è il pesto genovese, è anche semplice da fare d'estate quando mi butta il basilico, prendi le foglie del basilico + pinoli + grana o peorino romano o peorino sardo piccante+olio evom. Triti e ritriti finchè non ne esce una bella poltiglia verde fosforescente cremosa.

    Per il riso ho trovato di più: burro bio e cannella, carciofi, fungi. Se il riso è quello nero chiaramente i crostacei e i totanini precedentemente fatti cuocere in padella antiaderente così grezzi. Risotto parboiled o basmati col porro bio (quello bio è più saporito e non sà di medicina).
    Ultima modifica di Dargor; 08-02-2010 alle 08:31 PM
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Altrimenti pomodoro+cipolle a pezzettini+1Kg di peperoncino e altre piantine .
    Se è di un tipo che conosco io, con quella quantità svieni (se va bene)...

    Cmq, anche a me è capitato un paio di volte di preparare il pesto "home made" sicuramente gustoso, specie col grana, come dice la ricetta originale, ma troppo sbattimento per prepararlo.
    Piuttosto quello in vasetto. Buitoni su tutti. Non credi?
    A parte questo ottimi i suggerimenti per i condimenti per il riso, sto prendendo nota...

    Per i crostacei, però una cosa: sottintendi che poi il riso va finito di cuocere insieme al pesce in padella, o fai diversamente?
    Se ho detto una castroneria, perdonami...

    Chi abbia altri suggerimenti si faccia avanti
    Ciao a tutti!

  4. #4
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    Ri il siso fà finito di cuocere assieme ai pescetti. Il pesto lo preparo in neanche 8 minuti col tritatutto, forse sbaglio, ma mi viene molto più buono di quello comprato.

    -Edit- ma che ho scritto incima?, lo lascio così per ridere!
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  5. #5
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    ottime scelte di condimento: ovviamente deve fungere da condimento, e non da portata principale....ricordiamoci che mangiamo pasta e sugo, non sugo e pasta
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  6. #6
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    Un (bel) po' di tempo fa avevo postato un tipo di sugo per la pasta.

    Ora lo dovrei ritrovare...

    Vediamo un po' !

  7. #7
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  8. #8
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    Ottimo tattoos! Grazie!
    Se hai altre ricette\condimenti completi come questo, posta!
    Ultima modifica di Patriot; 08-02-2010 alle 11:24 PM

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da NastyChris Visualizza Messaggio
    ottime scelte di condimento: ovviamente deve fungere da condimento, e non da portata principale....ricordiamoci che mangiamo pasta e sugo, non sugo e pasta
    Ovvio!

    @dargor: oggi è proprio scirocco, eh?

  10. #10
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    Oggi ho provato questa:

    -Pasta integrale (farfalle) 200g ca.
    -pomodorini 6-7 -tagliati a pezzetti e messi crudi-
    -tonno al naturale 80g ca.
    -olio evo

    (Kcal piatto: 700-750 ca.)

    Devo dire che è venuta bene, la rifarò! La prossima volta, magari aggiungendo qualche oliva.

  11. #11
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    Fallo come si deve, quello è un sugo freddo toscano serve:
    Tonno
    pomodorini a grappolo
    olive
    capperi
    olio (se usi il tonno sott'olio non serve)

    Frulli tutto e viene una pappetta rosea eccezionale. Se ci fai gli Elicoidali (conosciuti col nome di tortiglioni, fischiotti,...) ci và perfetto.

  12. #12
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    hmmmm.......questa la provo.....

  13. #13
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    e' come dice Dargor, me la faceva anche la mi nonna, me l'ero scordato... in settimana me la preparo mmmmmmmm
    quante olive ci metti??
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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