Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: ricetta strepitosa!!

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    768

    Predefinito ricetta strepitosa!!

    Ciao ragazzi,
    per chi non mi conosce, al fine di questo topic è importante sapre:
    mia madre fa la cuoca
    mia nonna fa la cuoca
    a me piace cucinare ma non faccio il cuoco.

    quindi non vi spaventate per le cose strane :P

    (se poi la ricetta vi è piaciuta ne potrei mettere altre).

    tempo di preparazione 20 minuti ad essere lunghi.

    ingredienti:
    1 uovo intero
    120 g albume
    200 g fiocchi di latte
    500 g bieta selvatica
    aglio
    spruzzata di limone
    spezie: pepe rosa, noce moscata


    lavate gli spinaci e lessateli.
    una volta lessati freddateli sotto l'acqua e strizzateli per levare la maggior quantità d'acqua possibile.
    passateli(va bene anche un frullatore a immersione) fino ad ottenere quasi una crema
    aggiungete i fiocchi di latte, un poco d'aglio qualche goccia di limone, pepe rosa e noce moscata q.b e un pò di sale.
    aggiungete i due rossi delle uova
    frullate nuovamente il composto.
    adesso montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla vostra sbobbetta, così che sia un pò più gonfia.

    adesso ci sono due opzioni:
    stendete il tutto su carta da forno e infornate a 180° fino a cottura ultimata

    oppure, molto più veloce, mettete a scaldare a fuoco alto una padella antiaderente (su cui avete dato prima lo spray per non far attaccare, o avete usato una goccia d'olio(anche due:P) stesa con un tovagliolo di carta) e versate il composto, dopo due minuti(il tempo di far formare una ''crosticina'' sotto abbassate il fuoco.
    dopo un pò rigirate tipo frittata.

    minchia, viene una cosa enorme e deliziosa.

    40 g di proteine ad alto valore biologico, mix di caseine e uovo
    tonnellata di fibre
    giusto 10 grammi di fats

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Ottimo, a parte l'aglio che non mi piace tanto.
    L'unico neo è forse la combinazione spinaci-formaggio, che da quello che so, non sembra essere la migliore al mondo.
    Uno pregiudica l'assorbimento dell'altro. Comunque si campa una volta sola.
    Bravo.

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Grande, anche io sono un appassionato di cucina, la proverò al più presto

    p.s. l'accostamento spinaci formaggio è assolutamente corretto, tortelli ricotta e spinaci non vi dicono niente

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DOSON Visualizza Messaggio
    p.s. l'accostamento spinaci formaggio è assolutamente corretto, tortelli ricotta e spinaci non vi dicono niente
    Certo, come tuorlo+marsala+zucchero, oppure come albume crudo a colazione, oppure come cappuccino con la schiuma...

  5. #5
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    però non ho capito quanto dovrei cuocere gli spinaci prima di frullarli
    non vorrei che perdessero troppa acqua una volta infornati

  6. #6
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    768

    Predefinito

    gli spinaci non importa che li cuociate molto, cmq , per comodità, io consiglio di cuocere direttamente su una padella da crepes, il risultato è forse migliore e ci si mette la metà.

    per l'abbinamento latticini-spinaci il problema dovrebbe essere la concorrenza calcio ferro che, per uno che fa sei pasti al giorno dove sicuramente ha una fonte di ferro separata dal calcio, e, considerando quanto il ferro presente nella verdura venga assorbito in realtà in pochissima % anche quando è da solo, è un problema INESISTENTE.
    quella che mangiando insieme latticini e fonti di ferro non ''si assimili''(che poi non si dice a cosa ci si riferisca)(pochi sanno che si parla di ferro), è una cosa vera ma che, sulla carta, ha un bassissimo impatto, dato il bassissimo impatto che ha la verdura ricca di ferro sul ferro che abbiamo nel corpo.

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    bravo robes, se il problema di conflitto è questo l'impatto è non significativo, visto che il ferro maggiormente biodisponibile è quello "eme" cioè legato alla molecola dell'emoglobina (e quindi presente nelle carni)

  8. #8
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    768

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    bravo robes, se il problema di conflitto è questo l'impatto è non significativo, visto che il ferro maggiormente biodisponibile è quello "eme" cioè legato alla molecola dell'emoglobina (e quindi presente nelle carni)
    si vede che ho studiato eh?]#]#]#
    QualeFirma?

Discussioni Simili

  1. Ricetta per Colazione
    Di Sajan nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 25-06-2005, 01:32 PM
  2. Aaa Ricetta X Colazione Iper Proteica
    Di ziogeppo nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 30-03-2005, 06:34 PM
  3. AAA.ricetta cercasi funghi
    Di giovane BB nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 21-03-2005, 02:59 PM
  4. ricetta col riso basmati
    Di trainer nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 25-11-2004, 11:05 AM
  5. Che ne pensate di stà ricetta...?
    Di robotics80 nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05-04-2004, 11:19 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home