Ciao ragazzi,
per chi non mi conosce, al fine di questo topic è importante sapre:
mia madre fa la cuoca
mia nonna fa la cuoca
a me piace cucinare ma non faccio il cuoco.
quindi non vi spaventate per le cose strane :P
(se poi la ricetta vi è piaciuta ne potrei mettere altre).
tempo di preparazione 20 minuti ad essere lunghi.
ingredienti:
1 uovo intero
120 g albume
200 g fiocchi di latte
500 g bieta selvatica
aglio
spruzzata di limone
spezie: pepe rosa, noce moscata
lavate gli spinaci e lessateli.
una volta lessati freddateli sotto l'acqua e strizzateli per levare la maggior quantità d'acqua possibile.
passateli(va bene anche un frullatore a immersione) fino ad ottenere quasi una crema
aggiungete i fiocchi di latte, un poco d'aglio qualche goccia di limone, pepe rosa e noce moscata q.b e un pò di sale.
aggiungete i due rossi delle uova
frullate nuovamente il composto.
adesso montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla vostra sbobbetta, così che sia un pò più gonfia.
adesso ci sono due opzioni:
stendete il tutto su carta da forno e infornate a 180° fino a cottura ultimata
oppure, molto più veloce, mettete a scaldare a fuoco alto una padella antiaderente (su cui avete dato prima lo spray per non far attaccare, o avete usato una goccia d'olio(anche due:P) stesa con un tovagliolo di carta) e versate il composto, dopo due minuti(il tempo di far formare una ''crosticina'' sotto abbassate il fuoco.
dopo un pò rigirate tipo frittata.
minchia, viene una cosa enorme e deliziosa.
40 g di proteine ad alto valore biologico, mix di caseine e uovo
tonnellata di fibre
giusto 10 grammi di fats
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