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Discussione: Prenanna fiocchi di latte frullati

  1. #1
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    Predefinito Prenanna fiocchi di latte frullati

    ragazzi volevo sottoporre alla vostra attenzione questo esperimento culinario. Ho fatto un rapido search e non ho trovato nulla in merito qui sul forum. Si tratta di frullare i fiocchi di latte.

    Ingredienti: 200gr Fiocchi di latte alpina (a mio avviso immangiabili, anche se li mangio lo stesso) + 150ml latte + 20gr ovomaltine
    Preparazione: prendete tutto e frullate (semplice no?)

    La ricetta nasce come alternativa agli immangiabili fiocchi di latte. Devo dire che inizialmente ho provato soltanto a frullare latte e fiocchi e veniva un miscuglio vomitevole. L'ovomaltine (20gr sono 3 cucchiaini circa) funziona bene come "inibitore".
    Vorrei sapere se la presenza dei 20 grammi di ovomaltine può "rovinare" la ricetta, rendendola inadatta come prenanna.
    Fornisco qui i valori nutrizionali degli ingredienti per 100 grammi:
    Fiocchi di latte Alpina: proteine=13; carboidrati=1,5; grassi=4,3
    Ovomaltine: proteine=11,2; carboidrati=75 (di cui zuccheri 51,7); grassi=1,7
    Latte: non credo faccia differenza se parzialmente scremato o scremato...ad ogni modo saremo ad altri 7 o 8 grammi di carboidrati su 150ml

    Il mio dubbio è su tutti i carboidrati della ricetta: alla fine siamo intorno ai 25 (22-23 vabbè) grammi, poco più di 100 calorie insomma. Che dite?
    Ultima modifica di crostantino; 08-10-2009 alle 05:51 AM

  2. #2
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    Troppi carbo per un prenanna. A lungo termine non è una buona soluzione.

    Acquista i fiocchi della vanetta o quelli di Lidl sono molto meglio, aggiungici un filo d'olio e fesa a pezzettini.

    P.S: Se proprio non ti va giù il prenanna, non è che lo devi fa per forza...

  3. #3
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    Soprattutto non sta scritto da nessuna parte che uno si debba mangiare i fiocchi di latte.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Paolo Napoli Visualizza Messaggio
    Troppi carbo per un prenanna. A lungo termine non è una buona soluzione.
    è questa la risposta che cercavo.

    Chiaramente non si tratta di una bontà, ma risolve il problema del sapore.
    La mia era solo una curiosità relativamente a questa ricetta; è chiaro che il prenanna, SE lo si vuole fare, lo si può fare anche con altro. Ma a me interessava questo.
    Naturalmente è bene accetto chiunque dovesse venire a dirmi che i carbo non sono troppi e come prenanna può andare (motivando magari...)
    Ultima modifica di crostantino; 08-10-2009 alle 04:36 PM

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da crostantino Visualizza Messaggio
    La ricetta nasce come alternativa agli immangiabili fiocchi di latte.
    Degustibus non disputandum est.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Degustibus non disputandum est.
    Diciamo pure che il sapore dei fiocchi di latte varia in base alle marche.
    Fin'ora mi è sempre andata bene

  7. #7
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    metti delle gocce di tic e vedi come diventano buoni i fiocchi.
    prova a fare lo stesso con lo yogurt greco 0%fat

  8. #8
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    ma per renderli dolci va bene se uno ci mette un paio di cucchiaini di zucchero e gira? marmellata?

  9. #9
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    Se proprio non vi piacciono i fiocchi di latte, nessuno vi obbliga a mangiarli.
    Metterci il dolcificante mi sembra un controsenso, dato che tra gli ingredienti c'è il SALE!
    Ad ogni modo, se volete "mandarli giù" più facilmente, vi consiglio di scaldarli, magari a bagnomaria nell'acqua ben calda (aprite leggermente la pellicola di chiusura, altrimenti la confezione si gonfia, rischiando di scoppiare).

  10. #10
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    Ma così "si bevono"... ke piacere c'è!?!

  11. #11
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    Per me nessun piacere, visto che mi piacciono come sono.
    Mi capita di scioglierli nel minestrone, oppure al posto della mozzarella quando faccio il riso col pomodoro, origano e mozzarella fusa.

  12. #12
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    niente ragazzi è più forte di me sto provando a mangiarli con marmellata e zucchero per provare ma non vanno giu, pazienza, tornerò a prendere il parmigiano

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da Over the toP Visualizza Messaggio
    niente ragazzi è più forte di me sto provando a mangiarli con marmellata e zucchero per provare ma non vanno giu, pazienza, tornerò a prendere il parmigiano
    Ti darei una marTellata, invece della marMellata, ma in testa!
    Come fai a tenere il Parmigiano come seconda scelta al posto dei fiocchi di latte?
    Come osi tentare di scalzare il Re dal suo trono?
    Usurpatore!
    Ultima modifica di user_del87452; 05-03-2010 alle 07:34 PM

  14. #14
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    Scherzo, fai pure come vuoi.

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Ti darei una marTellata, invece della marMellata, ma in testa!
    Come fai a tenere il Parmigiano come seconda sceta al posto dei fiocchi di latte?
    Come osi tentare di scalzare il Re dal suo trono?
    Usurpatore!
    ti piacciono proprio cosi tanto è! no comunque devo dire una cosa ieri sera ho fatto una cazzata a mettere marmellata e zucchero, oggi a pranzo li ho provati (200gr) con pomodorini e un filo d'olio e devo dire che sono ottimi, ora non so se prima di andare a letto faccia bene fiocchi di latte e pomodorini però per pranzo come sostituto di pollo o tacchino possono andare bene,200 gr mi pare equivalgono a 26 gr di pro

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