Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 39

Discussione: barretta snack

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    330-210-265
    Messaggi
    3,137

    Predefinito barretta snack

    l'ispirazione è presa dalla ricetta pubblicata da J.Berardi su Gourmet nutrition

    ingredienti per 6 porzioni

    burro di noccioline 5 cucchiai abbondanti
    whey 6 cucchiai abbondanti
    noci sgusciate circa 100grammi
    semi di lino circa 100grammi
    acqua calda 1 tazzina da caffe

    procedimento
    sciogliere in pochissima acqua il burro d'arachidi (ci vuole un po di pazienza nel mescolare senza fretta di aggiungere h2o)
    aggiungere le whey, le noci e i semi di lino (questi ultimi 2 li ho passati per pochi secondi nel frullatore in modo da averne un farina grossolana)
    continuare a mescolare fino a che non si ottiene un prodotto uniforme
    la viscosità sara comunque elevata a meno che non si sia aggiunta troppa acqua
    depositare l'impasto su della pellicola trasparente in modo da dargli la tipica forma a salame
    ricordarsi che piu lo si vuole sottile piu pellicola serve
    con le quantità utilizzate mi è venuto una megabarretta di circa 50cm spessore 4cm circa
    ho scelto poi di tagliarla in 6 parti uguali confezionate ognuna con della pellicola e conservarle poi in frigo
    dove acquistano un po di consistenza diventando davvero piacevoli a mordersi
    indicativamente dovrebbero essere
    500 kcal di cui
    35 gr di pro
    35gr di grassi (ricchi in poliinsaturi)
    5-6gr di cho
    10gr di fibra


    nota nella ricetta originale sono previste delle whey al cioccolato, io ho usato quelle alla vaniglia
    il gusto è buono anche cosi anche se penso che mischiare cioccolato con burro di noccioline dovrebbe essere da delirio
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  2. #2
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    177cm x 78kg
    Messaggi
    574

    Predefinito

    sembra buono..l'unico dubbio che ho è se prenda abbastanza consistenza anche senza andare in forno, semplicemente lasciandolo in frigo?

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    330-210-265
    Messaggi
    3,137

    Predefinito

    se di acqua ne metti davvero il minimo indispensabile
    la consistenza è paragonabile a quella del burro di arachidi tenuto in frigo
    oggi ne ho portata una al lavoro e dopo 8 ore che era fuori dal frigo aveva ancora una consistenza accettabile
    ovvio magari sarebbe opportuno non lasciarla al sole per la giornata lavorativa
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  4. #4
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    177cm x 78kg
    Messaggi
    574

    Predefinito

    stasera provo a farle anch'io..thanks!

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    le voglio provare anch'io!!! rep
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  6. #6
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    2,109

    Predefinito

    Da te uber mi aspettavo che nella parte dove si parla di misure-spessori-lunghezze e salami, mi..... Stupissi con qualche perla....

    Bella la ricetta, da provare, ho solo una domanda: per aumentare i carbs cosa consigli/ate??? Se la lascio nel surgelatore nn ne aumento la consistenza ancora meglio che nel frigo???

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    ho stupito dove ci sono le tue canzoni
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  8. #8
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    3,064

    Predefinito

    i semi di lino sono indispensabili?

    per aumentare la consistenza non si può usare ad es colla di pesce?

  9. #9
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,498

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
    i semi di lino sono indispensabili?

    per aumentare la consistenza non si può usare ad es colla di pesce?
    aggiungi omega 3, è più completa. secondo me la colla di pesce è una buona idea

  10. #10
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    330-210-265
    Messaggi
    3,137

    Predefinito

    in primis grazie per la rep

    la ricetta l'ho presa praticamente uguale dal ricettario del dott.Berardi
    e anche lui consiglia di mettere le barrette in freezer se si vuole una consistenza superiore
    utilizzandole al lavoro come snack pomeridiano mi sembra quasi inutile congelarle visto che passerebbero circa 8-9 ore dal momento che le tolgo a quello che le mangio

    per quanto riguarda i semi di lino lo scopo è appunto quello di aumentare il contenuto in polinsaturi
    per chi li conosce poco:
    http://www.cibo360.it/alimentazione/...azione_EFA.htm

    infine circa i carbo non saprei cosa consigliare come ottimo
    magari dell'uvetta o del semplicissimo zucchero
    (precisazione il gusto a me piace gia cosi, ma nella ricetta originale mi sembra
    che si parli dell'utilizzo del sucralosio come dolcificante che non apporta aggiunta di cho)
    oppure ancora sostituire 2 cucchiai di pro con 2 di ovomaltina (per dare anche un minimo di vitamine extra)
    cosi da mantenere il gusto cioccolatoso (nel caso si siano impiegate delle cioccowhey)
    non garantisco pero il risultato
    se qualche ardito prova non esiti a postare il risultato
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  11. #11
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    3,064

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    aggiungi omega 3, è più completa. secondo me la colla di pesce è una buona idea
    ho letto da qualche parte che gli omega 3 dell'olio di lino non necessariamente vengono assimilati...o convertiti
    solo che io non proprio ignorante in materia. Qualcuno che mi illumini?

  12. #12
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,498

    Predefinito

    passo. cmq se ce l'hai e lo puoi linkare...

  13. #13
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    3,064

    Predefinito

    non lo trovo più il link

  14. #14
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    carichi infiniti
    Messaggi
    91

    Predefinito

    cmq è un ottima ricetta mi piace tantissimoooooo gia mi immagino d usare le pro alla fragola o al cioccolatooo mamma mia ke bellooo ottimoooo ottimo + +

  15. #15
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    330-210-265
    Messaggi
    3,137

    Predefinito

    da quello che ho capito da limitare al limite è l'uso dell'olio di lino
    e non dei semi (probabilmente qualcosa che va perso nel processo di spremitura)
    se mi sbaglio poi correggetemi non vorrei scrivere delle c@<<@t€
    o peggio confondere qualcuno

    l'unica noticina usare olio di pesce per alzare il tenore di omega3 al posto dei semi di lino non la vedrei come una mossa da chef a 5 stelle
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

Discussioni Simili

  1. Come li gestite gli snack mentre lavorate?
    Di Saitama nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 13-11-2018, 10:55 PM
  2. Antoine's snack: la colazione dei campioni
    Di Antoine nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 15-05-2014, 05:01 PM
  3. Snack yogurt proteico reperibile al supermercato.
    Di Controcultura nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08-01-2014, 10:36 PM
  4. barretta energetica isostad
    Di carlo_rm86 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 22-02-2007, 01:29 PM
  5. Sostituire Spuntino con Barretta...
    Di roberto.pittau nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13-04-2006, 04:41 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home