ma se cuocio in padella la fesa di tacchino che compro dal salumiere questa aumenta il suo valore proteico? è così pure per altri salumi?
ma se cuocio in padella la fesa di tacchino che compro dal salumiere questa aumenta il suo valore proteico? è così pure per altri salumi?
A parte che la carne di tacchino non e' un salume e ti sfido a mangiarla cruda, e' vero il contrario; la cottura diminuisce il valore biologico degli alimenti.
@boromir: esiste la "fesa di tacchino" salum
così come esiste il petto di pollo salume.
@ste:
qualunque cottura tende a danneggiare le molecole degli alimenti quindi riduce il contenuto proteico\vitaminico
fanno eccezione alcuni cibi come le uova che necessitano di una breve cottura per rendere + disponibili le prot. in esse contenute e l'inattivazione di alcune sostanze potenzialmente dannose
la domanda era fatta propio perchè sulla tabbella dei valori nutrizionali presente in questo sito c'è questa distinzione e con la cottura il valore delle pro aumentava
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