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Discussione: mousse al cioccolato!

  1. #1
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    Figo mousse al cioccolato!

    Ho appena sperimentato questa mousse eccezionale...
    INGREDIENTI:
    200ml latte
    200ml albumi
    15gr cacao amaro
    30-40 gocce di TIC

    PROCEDIMENTO:
    In una pentola abbastanza fonda, versare latte, albumi e cacao(un ingrediente per volta).
    Cuocere il composto a fiamma bassa, finchè raggiunge una consistenza cremosa.
    A questo punto togliere dai fornelli e far raffreddare un po il composto, continuando a mescolare(per non farlo attaccare ai bordi).
    Dopodichè versare il tutto in un frullatore.
    Frullare.
    Aggiungere il dolcificante.
    Rifrullare.
    Versare il tutto in un recipiente profondo, e lasciare il recipiente(coperto con uno straccio) fuori dal frigo per 2 ore.
    Successivamente, metterlo dentro il frigo per 3 ore.
    E la mousse è pronta!

    Valori nutrizionali(usando il latte ps):
    PRO 30
    CHO 11.5
    FAT 6

    fatemi sapere cosa ne pensate

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
    In una pentola abbastanza fonda, versare latte, albumi e cacao(un ingrediente per volta).
    Cuocere il composto a fiamma bassa, finchè raggiunge una consistenza cremosa.
    Verso il latte, verso gli albumi, aggiungo il cacao... ma a questo punto, prima di mettere sul fuoco, bisogna mescolare ed amalgamare il tutto o si mette così com'è, con gli ingredienti "separati" ?
    Scusa la domanda beota...

  3. #3
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    Che sono le gocce di TIC??

    Comunque Teknou credo intendesse di inserire un ingrediente per volta e man mano mescolare

  4. #4
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    mi ero spiegato male
    Metti la pentola(vuota) sul fornello, a fuoco basso. Subito dopo aggiungi prima il latte.Poi gli albumi.
    Comincia a mescolare un po.
    Dopo circa 30 secondi(quando il composto è ancora liquido) versa anche il cacao.
    Mescola finchè il tutto non raggiunge una consistenza cremosa.
    Il cacao non si scioglierà del tutto, resteranno alcuni pezzetti.
    Quando poi però andrai a mettere tutto nel frullatore, verrà un composto omogeneo

    Non ti spaventare se quando la mousse(ancora nella pentola, dopo che ha raggiunto una consistenza cremosa e l'hai tolta dai fornelli) ha un aspetto schifoso!!
    Dopo aver messo tutto nel frullatore, diventerà del colore del cioccolato, e omogenea



    p.s. l'ho appena mangiata...DA PROVARE!

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Nemintek Visualizza Messaggio
    Che sono le gocce di TIC??

    Comunque Teknou credo intendesse di inserire un ingrediente per volta e man mano mescolare
    il TIC è un dolcificante liquido senza aspartame.
    Di sapore ottimo, zero calorie, resistente alla cottura.
    Si trova nei supermercati

  6. #6
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    oggi l'ho rifatto, ed è venuto molto meglio.
    Una correzione alle dosi:
    albumi:latte=2:3

    è un vero e proprio budino...
    slurppppppp

  7. #7
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    mazza sembra bono

    appena ho tempo provo ^^

  8. #8
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    gelato al cioccolato, dolce un po' salato...

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Sarge Visualizza Messaggio
    gelato al cioccolato, dolce un po' salato...

  10. #10
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    hai scoperto l acqua calla

  11. #11
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    lo provo lo provo!!!

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da caporale77 Visualizza Messaggio
    lo provo lo provo!!!
    E' uno dei miei modi preferiti per consumare gli albumi. Ottima davvero questa ricetta la consiglio a tutti.

  13. #13
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    scusa abacus se mi introduco nel tuo post...
    se volete potete provare anche questa ricetta di Mousse al cioccolato molto veloce e pronta per essere mangiata in 5 minuti!! e' ottima e di sicuro effetto: la faccio spesso ai miei ospiti (sono un amante della cucina...) e viene sempre accolta con entusiasmo!
    avendo come base la ricotta, poi, le calorie sono contenute.

    occorrono circa 80/100 gr di ricotta per porzione: con un vasetto da 250 ne preparate quindi 3 porzioni.
    scegliete una ricotta molto spumosa (ottima la vallelata), versate in una terrina e aggiungete 3/4 cucchiai di cacao amaro (se lo volete piu' carico potete aggiungerne un altro cucchiaio o due); lavorate con una forchetta, aggiungete 3/4 cucchiaini di fruttosio (scusate ma gli edulcoranti mi fanno orrore, soprattutto se a base di ciclamato e/o aspartame) e un cucchiaio di liquore amaretto (va bene anche il marsala o altro a seconda del gusto personale).
    a questo punto lavorato un minuto con una frusta a mano per rendere il composto spumoso.
    e' gia pronto e buono cosi, ma se volete concedervi un pizzico di golosita' in piu' potete sbriciolare un paio di amaretti secchi e/o grattuggiare una spruzzata di cioccolato fondente!
    sentirete che non ha nulla da invidiare alla classica mousse con burro, uova etc...

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