Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: albume d'uovo

  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    136

    Predefinito albume d'uovo

    Dato che è uno tra i principali alimenti per chi come me deve aumentare la massa... sapete quali ricette si possono fare soprattutto con l'albume??

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Ne abbiamo scritto tonnellate di post in proposito.

    Basta cercare.

  3. #3
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    166 x 63 kg @ <9% BF
    Messaggi
    404

    Predefinito

    D'altronde si può mangiare anche altro... nn per forza l'albume.

  4. #4
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    HardGainerOriginale
    Messaggi
    4,040

    Predefinito

    ad esempio?

  5. #5
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    never enough
    Messaggi
    1,858

    Predefinito

    d'altronde fornisce solo la proteina più presente nel sangue e in assoluto più compatibile e metabolizzabile dall'organismo umano...senza considerare il fatto che la sua carenza è legata a diverse patologie...
    ma non andiamo OT...

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    118

    Predefinito

    dicono che la miglior ricetta,in maniera da nn sciupare e assorbire al 100% le sostanze:
    metti in un pentolino a acqua fredda le uova accendi il foco e lo chiudi appena prima dell'ebollizione lasciandolo freddare senza toccarlo,dopo 5-10 minuti le sbucci e buon appetito!!!! fidati
    lasciali a freddare per un tempo che troverai tu a seconda di quanto tu le vuoi cuocere
    cosi' sono anche molto piu digeribili!!! provare per credere!!! no sale!!!!!!

  7. #7
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Milano
    Messaggi
    744

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Big-Ron Visualizza Messaggio
    dicono che la miglior ricetta,in maniera da nn sciupare e assorbire al 100% le sostanze:
    metti in un pentolino a acqua fredda le uova accendi il foco e lo chiudi appena prima dell'ebollizione lasciandolo freddare senza toccarlo,dopo 5-10 minuti le sbucci e buon appetito!!!! fidati
    lasciali a freddare per un tempo che troverai tu a seconda di quanto tu le vuoi cuocere
    cosi' sono anche molto piu digeribili!!! provare per credere!!! no sale!!!!!!
    OFF TOPIC, ma il bello è che gli americani cuociono così anche la pasta! Quando inizia a bollire l'acqua, spengono il fornello e la scolano.

  8. #8
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    118

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lorenzo78 Visualizza Messaggio
    OFF TOPIC, ma il bello è che gli americani cuociono così anche la pasta! Quando inizia a bollire l'acqua, spengono il fornello e la scolano.
    VERO!!!
    GLI SPAGHETTI DIENTANO GROSSI COME UN DITO L'E' UN BEL *****IO!!!!

  9. #9
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    108

    Predefinito


  10. #10
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,507

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    d'altronde fornisce solo la proteina più presente nel sangue e in assoluto più compatibile e metabolizzabile dall'organismo umano...senza considerare il fatto che la sua carenza è legata a diverse patologie...
    ma non andiamo OT...
    daccordo, ma occhio che l'albumina umana, riscontrabile nel sangue non è LA STESSA che abbiamo assunto con l'alimentazione
    altrimenti il mio plasma sarebbe un circo di albumine bovine, suine, di gallina etc.

    sul valore biologico dell'albume invece nn si discute, anche se le carenze nn sono legate all'assenza di albume nell'alimentazione, questo mi pare chiaro.

  11. #11
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    136

    Predefinito

    ho appena comprato una confezione di albumi pastorizzati AIA...

    ora la cosa che nn capisco è che ci sta scritto che vanno consumati previa cottura!!

    io ero sicuro che potevano esser bevuti normalmente freschi...

    e invece mi sbaglio e pure di grosso...

    come dovrei cucinarli quindi??

  12. #12
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Milano
    Messaggi
    744

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da charliebrown85 Visualizza Messaggio
    io ero sicuro che potevano esser bevuti normalmente freschi...
    Crudi fanno un po' schifino, sembra di bere acqua di mare.
    Però mi sembra che la pastorizzazione dovrebbe essere in grado da sola di eliminare tutti i potenziali problemi che possono avere le uova.

    Citazione Originariamente Scritto da charliebrown85 Visualizza Messaggio
    come dovrei cucinarli quindi??
    Dal punto di vista culinario, in qualsiasi modo cucini le uova normali. Ma per noi body-builder, in una padella antiaderente con un po' d'acqua, bolliti oppure nel forno a microonde.

  13. #13
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    110 kg panca piana-163kg stacco 135kg squat
    Messaggi
    582

    Predefinito

    esperienza personale:300gr di albumi d'uovo non cucinati perfettamente..risultato?vomito per un'intera giornata..fai te se vuoi mangiarli crudi..al masochismo non c'è mai fine

  14. #14
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Milano
    Messaggi
    744

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zanna Visualizza Messaggio
    esperienza personale:300gr di albumi d'uovo non cucinati perfettamente..risultato?vomito per un'intera giornata..fai te se vuoi mangiarli crudi..al masochismo non c'è mai fine
    Aggiungo inoltre che la pastorizzazione elimina certamente problemi connessi con germi, batteri e animaletti vari. Tuttavia, l'avidina, una sostanza contenuta nell'albume crudo, inibisce l'assorbimento della vitamina A e della biotina. Dunque il rapporto costo/benefici derivato dall'albume crudo o pastorizzato é pressoché tutto dalla parte negativa.

    Ci sono alcune "leggende metropolitane" che narrano che il valore biologico delle proteine cotte é decisamente inferiore rispetto a quelle crude. Qualche fonte "illuminata" (forse da un sogno rivelatore) sostiene addirittura in rapporto 1:10. Vero solo in parte. Se così fosse, ci basterebbe mangiare ogni giorno una manciata di carne cruda e bere un paio d'uova per essere a posto. Invece il divario non é così grande da rischiare disturbi gastro-intestinali nel tentativo di assumere proteine "più nobili". La formula 2g/kg peso corporeo é talmente abbondante da mandare in bilancio positivo l'azoto di chiunque, anche di un pesista che si allena per 3 ore al giorno. Vari studi dimostrano che già 1,5g/kg sono sufficienti, dunque stiamo larghi, comodi e sicuri nel nostro 2g/kg però almeno mangiamo da uomini e non da animali. E ricordo che per far questo basta:
    1) cuocere tutti i cibi di origine animale ad eccezione del latte e derivati;
    2) servirsi di piatti, forchette, coltelli e cucchiai in maniera appropriata e conveniente;
    3) sedersi a tavola, possibilmente apparecchiata;
    4) masticare i cibi e non buttare tutto nel frullatore ed ingoiarlo.

Discussioni Simili

  1. Albume d'uovo "AIA"
    Di costantino nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 33
    Ultimo Messaggio: 25-04-2009, 01:31 AM
  2. albume d'uovo...
    Di KANE nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 25-08-2006, 11:17 AM
  3. proteine dell'albume d'uovo....
    Di manurs nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 20-07-2006, 12:10 AM
  4. Albume d'uovo
    Di r.solidoro2 nel forum Rest Pause
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 30-05-2006, 04:30 PM
  5. albume d'uovo
    Di serpa nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 17-03-2005, 07:38 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home