Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Come scongelare i dadini di prosciutto?

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    10

    Predefinito Come scongelare i dadini di prosciutto?

    Salve.

    Uno dei piatti che faccio più spesso perchè buono e veloce è la pasta panna e prosciutto (cotto) o anche la pasta con prosciutto (crudo) e pomodoro (o in alternativa pancetta o speck).

    Il problema che però non sono ancora riuscito a risolvere, è come fare a scongelare il prosciutto perchè mantenga un buon sapore.

    Ho provato infatti con il microonde, ma il sapore si altera notevolmente, idem a scaldarlo in un padellino con l'olio.

    Voi come fate?

    Ovvio che l'ideale sarebbe tirarlo fuori dal freezer qualche ora prima, ma il tempo spesso stringe.

    Grazie a chiunque mi aiuterà.

    __________________
    trucchi etilometro, storia dello stereoscopio, guida programmi per vedere i divx
    Ultima modifica di Edipo; 08-01-2008 alle 05:32 PM

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    30 cm di C4azzo che ti entrano in culo
    Messaggi
    6

    Predefinito

    beh toglilo semplicemente dal frigo 1'ora prima... nel fratempo puoi fare quello che vuoi no? Cmq io uso sempre il Microwave

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Budyfu Visualizza Messaggio
    beh toglilo semplicemente dal frigo 1'ora prima... nel fratempo puoi fare quello che vuoi no? Cmq io uso sempre il Microwave

    se lo passo dal freezer al frigo, ottengo i risultati migliori.
    Peccato che ci voglia un giorno...

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    145

    Predefinito

    Ma perchè lo metti in freezer?
    Il prosciutto sia cotto che crudo si conserva benissimo in frigo. Anzi al supermercato vendono già delle comode vaschette più o meno monodose.
    Però non è un po' grasso panna e prosciutto insieme? (Che sia buono è fuori dubbio )

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    145

    Predefinito

    In ogni caso, un buon sistema che uso per piccole quantità di cibo che vuoi scongelare senza cuocere (io ad esempio lo uso con i mirtilli congelati) consiste nel metterle in un sacchetto (perfetti quelli trasparenti da alimenti che compri al super), chiuderlo bene e immergerlo in acqua calda sotto il rubinetto. In 10-15 minuti o anche meno si scongelano... Penso funzioni anche con il prosciutto...

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ranagrassa Visualizza Messaggio
    In ogni caso, un buon sistema che uso per piccole quantità di cibo che vuoi scongelare senza cuocere (io ad esempio lo uso con i mirtilli congelati) consiste nel metterle in un sacchetto (perfetti quelli trasparenti da alimenti che compri al super), chiuderlo bene e immergerlo in acqua calda sotto il rubinetto. In 10-15 minuti o anche meno si scongelano... Penso funzioni anche con il prosciutto...

    si, ma cambia sapore e quando lo soffriggi fa schifo...!

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    sotto acqua corrente?
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  8. #8
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Padella antiaderente,
    inserire la quantità desiderata di prosciutto da scongelare.

    Mettere un coperchio molto ampio sopra la padella: lo scongelamento avviene come in un forno e l'acqua dovuta al congelamento evita che i dadini di attacchino alla padella.

Discussioni Simili

  1. Come è fatto il prosciutto cotto
    Di 123456789 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-04-2008, 04:04 PM
  2. Prosciutto Crudo
    Di Thor86 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 27-05-2006, 04:43 PM
  3. Prosciutto crudo e cotto in definizione
    Di r.solidoro2 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 12-05-2006, 03:52 PM
  4. Prosciutto!!!!!!!
    Di budda 2 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29-09-2005, 10:31 PM
  5. Valore biologico: Prosciutto crudo o prosciutto cotto?
    Di guseppe nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-10-2004, 03:26 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home