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Discussione: Cucinare al meglio le frattaglie

  1. #1
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    Predefinito Cucinare al meglio le frattaglie

    Ciao ragazzi qualcuno puo' dirmi un buon modo per
    cucinare il fegato ovino? (adesso lo faccio alla griglia e poi limone
    ed olio...)

  2. #2
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    Ottima ricetta, gustosisima:

    Fatti tagliare il fegato a striscioline sottili (il macellaio sa come).
    Ingrdienti: fegato, cipolla 2, olio, aceto

    Taglia le cipolle a rondelle sottilissime, riponile in una casseruola bassa, preventivamente bagnata di olio, chiudila con un coperchio e lascia stufare la cipolla 20/25m (non deve bruciare), eventualmente aggiungi un poco d'acqua quando tende adasciugarsi.
    Quando la cipolla sarà bene appassita (scusa il termine), aggiungi le striscioline di fegato, sali q.b., e verso fine cottura aggiungi 2/3 cucch. di aceto bianco, fai evaporare! Il piatto è pronto! Buon appetito

  3. #3
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    Ottimo.
    Questa ricetta me la segno.
    Il fegato è uno degli alimenti più completi in assoluto

  4. #4
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    mmmmmmmmm mi e' venuta una fame... ora mi tocca andare a cacciare un'altra alce... tanto vengono anche sotto casa ahahahah
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  5. #5
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    Coratella (aquilana)

    Di solito si cucina con fegato cuore polmoni di agnello, ma anche solo il fegato va bene.
    Soffriggi un po' di cipolla, carota e sedano; aggiungi il fegato tagliato a tocchettini piuttosto piccoli e continua a cucinare aggiungendo del vino bianco e un bel po' di peperoncino. C'è chi aggiunge dei sottoli o sottaceti tagliati piccoli nella cottura.

    E' una ricetta che odio, ma che in generale è molto apprezzata.

  6. #6
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    Con la cipolla e un filo d'olio e pepe durante la cottura, il fegato è buono e rimane morbido semmai dovesse essere duro.
    Io personalmente gli do' una scottata sulla piastra e poi lo condisco con olio, limone e pepe in seguito.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da .:überfranz:. Visualizza Messaggio
    mmmmmmmmm mi e' venuta una fame... ora mi tocca andare a cacciare un'altra alce... tanto vengono anche sotto casa ahahahah
    rotfl

  8. #8
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    Grazie per le ricette ragazzi...ma niente da fare....
    il sapore è sempre quello (amarognolo)

  9. #9
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    Io lo faccio in padella, con poco olio e un piccolo spicchio di aglio (lo puoi mettere intero e togliere dopo) e un cucchiaio di polpo di pomodoro (o pomarola già pronta se non hai altro). Viene molto gustoso.
    Mai comunque come il fegato alla veneta con cipolle!

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