Ciao ragazzi qualcuno puo' dirmi un buon modo per
cucinare il fegato ovino? (adesso lo faccio alla griglia e poi limone
ed olio...)
Ciao ragazzi qualcuno puo' dirmi un buon modo per
cucinare il fegato ovino? (adesso lo faccio alla griglia e poi limone
ed olio...)
Ottima ricetta, gustosisima:
Fatti tagliare il fegato a striscioline sottili (il macellaio sa come).
Ingrdienti: fegato, cipolla 2, olio, aceto
Taglia le cipolle a rondelle sottilissime, riponile in una casseruola bassa, preventivamente bagnata di olio, chiudila con un coperchio e lascia stufare la cipolla 20/25m (non deve bruciare), eventualmente aggiungi un poco d'acqua quando tende adasciugarsi.
Quando la cipolla sarà bene appassita (scusa il termine), aggiungi le striscioline di fegato, sali q.b., e verso fine cottura aggiungi 2/3 cucch. di aceto bianco, fai evaporare! Il piatto è pronto! Buon appetito
Ottimo.
Questa ricetta me la segno.
Il fegato è uno degli alimenti più completi in assoluto
mmmmmmmmm mi e' venuta una fame... ora mi tocca andare a cacciare un'altra alce... tanto vengono anche sotto casa ahahahah
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
Coratella (aquilana)
Di solito si cucina con fegato cuore polmoni di agnello, ma anche solo il fegato va bene.
Soffriggi un po' di cipolla, carota e sedano; aggiungi il fegato tagliato a tocchettini piuttosto piccoli e continua a cucinare aggiungendo del vino bianco e un bel po' di peperoncino. C'è chi aggiunge dei sottoli o sottaceti tagliati piccoli nella cottura.
E' una ricetta che odio, ma che in generale è molto apprezzata.
Con la cipolla e un filo d'olio e pepe durante la cottura, il fegato è buono e rimane morbido semmai dovesse essere duro.
Io personalmente gli do' una scottata sulla piastra e poi lo condisco con olio, limone e pepe in seguito.
Grazie per le ricette ragazzi...ma niente da fare....
il sapore è sempre quello (amarognolo)
Io lo faccio in padella, con poco olio e un piccolo spicchio di aglio (lo puoi mettere intero e togliere dopo) e un cucchiaio di polpo di pomodoro (o pomarola già pronta se non hai altro). Viene molto gustoso.
Mai comunque come il fegato alla veneta con cipolle!
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