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Discussione: Polpettine di tonno

  1. #1
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    Predefinito Polpettine di tonno

    MASSAIE!!
    eccovi una buona ricettina dallo zio turilupo


    Ingredienti per una persona:
    - un uovo (50g senza guscio) (50kcal)
    - 150g di tonno sgocciolato (2 scatolette senza acquetta) (160kcal)
    - 50g di parmigiano (190kcal)

    Sbattete l'uovo in un piatto.
    Versate il tonno in un colino e sciacquatelo abbondantemente cn acqua per fargli perdere il salato...
    versate il tonno nel piatto con l'uovo sbattuto e fatene una pappetta.
    Alla fine, aggiungete alla pappetta il parmigiano per insaporire il tutto.
    Create delle polpettine e adagiatele in una padella ben calda antiaderente senza olio.
    Dopo 2-3 minuti girate le polpettine e servite



    suddivisione uovo / tonno / parmigiano
    proteine: 6,2 + 37 + 17,5 = 60,7
    carboidrati: 0,3 + 0 + 1 = 1,3
    grassi: 4,3 + 1,2 + 12,8 = 18,3

  2. #2
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    va bene anche in definizione???
    non e troppo calorico?

  3. #3
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    Ci proverò, ma credo che non vengano bene in quanto per "legare" l'uovo e il parmigiano sarebbe necessario il pan grattato...
    Inoltre, in una padella senz'olio, l'albume dovrebbe attaccarsi.
    Comunque ci provo, e ci aggiungo anche noce moscata e persichina.

  4. #4
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    Fatto.
    1 scatoletta di tonno al naturale sgocciolato, crusca, parmigiano grattugiato, pepe, noce moscata, persichina, 2 albumi.
    L'impasto era un po' molliccio, allora ho preferito mettere questo "polpettone" in forno in un piatto con la carta da forno.
    Dopo 5 minuti mi sono accorto che si è formato tutto il liquido sul piatto attorno alla polpetta (formaggio sciolto e albume). Pensavo fosse liquido, invece vado a girare l'animale e il formaggio+albume era attaccato. L'ho girato lo stesso, e dopo altri 5 minuti è successa la stessa cosa anche da quel lato.
    Bellissimo: una polpetta in mezzo a 2 strati bianchi (che con la cottura diventano marroni).
    Una sorta di panino con più imbottitura rispetto al pane.
    Alla fine non era male, anche se rimane un po' stoppaccioso ed asciutto all'interno.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da alfredojet85 Visualizza Messaggio
    va bene anche in definizione???
    non e troppo calorico?
    Ma in definizione forse non è il massimo, anche perchè come ha detto branco è meglio usare del pan grattate per far si che il tutto si attacchi meglio.

  6. #6
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    ragazzi con una padella antiaderente non sio attacca nulla.
    Io il pan grattato lo evito, basta miscelare tonno e uovo in modo da renderli compatti.. pensate che comunque io il tonno lo lavo nel colino per eliminare il troppo sodio contenuto per conservarlo, quindi frattempo lo spezzetto rendendolo idoneo a venire "impastato" con l'uovo.
    magari fra qualche giorno vi posto delle foto.
    Per il gusto devo dire invece che concordo con chi dice che vengano stoppose, considerando una polpetta di tonno (tutta fibra).

    ps: sono un newbie e cerco di informarmi di continuo su quello che mangio, da poco ho saputo che non si devono miscelare proteine diverse come quelle del tonno e dell'uovo.. avete info a riguardo??

  7. #7
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    grande! io le polpette di tonno le faccio uguali , ma al posto del parmigiano metto le melanzane(quelle sottolio fatte in casa ,accuratamente lavate)


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