Ciao ragazzi, io spesso mi cucino il cous cous (farina di semola marocchina).
Lo faccio in alternativa alla pasta quando voglio un piatto fresco, ricco di carboidrati e soprattutto velocissimo da preparare. Basta infatti metterlo in un piatto (tipo 100 gr), e aggiungere circa 250 / 300 ml di acqua bollente salata, mescolare per distribuire il liquido, aspettare circa 3 minuti e il gioco è fatto.
Io poi aggiungo solo un pò d'olio, limone e qualche fogliolina di menta. Ma si possono aggiungere legumi di tutti i tipi, pomodoro a dadini ceci e zucchine per un'insalata fredda (tipo taboulè marocchino), oppure pollo o qualsiasi carne a pezzetti.
E' molto versatile...

A questo punto un quesito: sapete per caso i nutrienti in dettaglio di questo prodotto al naturale (intendo solo la semola del cous cous)? A me infatti risulta molto più digeribile della pasta normale. Forse è una cosa personale, però di esperimenti ne ho fatti parecchi...
Ciao e a presto!
Kalidon