Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 16

Discussione: Trota salmonata con zucchine

  1. #1
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    789

    Predefinito Trota salmonata con zucchine

    [723] [723] [723]

    Questa sera mi propongo in veste di cuoco

    Trota salmonata con zucchine

    disponete il filetto di trota su carta da forno o alluminio dalla parte della pelle, pizzico di sale poco e spolveratina di pepe. Affettate una zucchina per lungo (meglio usando l'apposito attrezzo) e ricoprite completamente il filetto, altro pizzico di sale sempre poco e spolveratina di pepe.
    Scaldate il forno a 180 gradi, infornate per 20 minuti, un filo di olio extra vergine e godetevi questa delizia per il palato

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    occia, una ricetta genuina.
    Appena posso ti faccio sapere (forse venerdì)

    Scusa l'ignoranza, ma perchè salmonata?

  3. #3
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    789

    Predefinito

    perchè ha la carne rosa ma non è parente del salmone è solo che viene nutrita con mangimi a base di gamberetti (questo mi hanno detto) poi mi servivano pronte da consumare e quello passava il banco frigo del supermercato ..... ho comunque deciso di rispolverare la mia attrezzatura da pesca e domenica mi vado a rilassare così unisco l'utile al dilettevole ....

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IO64
    perchè ha la carne rosa ma non è parente del salmone è solo che viene nutrita con mangimi a base di gamberetti (questo mi hanno detto) poi mi servivano pronte da consumare e quello passava il banco frigo del supermercato ..... ho comunque deciso di rispolverare la mia attrezzatura da pesca e domenica mi vado a rilassare così unisco l'utile al dilettevole ....
    Sbagli. La trota è un salmonide. Vive in acque di categoria "A" (salmonidi), e risale i fiumi per deporre le uova (come i salmoni). Se la trota è salmonata è perchè viene incrociata con razze più grandi e nutrita come un vitello all'ingrasso.

  5. #5
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    789

    Predefinito

    E' vero branco è un salmonide, mi sono espresso male io sulla questione della parentela col salmone intendevo parentela per nome "salmonata" non per origini "salmonide", resta comunque il fatto che si chiama salmonata solamente per la colorazione della carne simile a quella del salmone dovuta al motivo detto sopra ... purtroppo per lei non si riproduce normalmente come le trote che dici tu è un classico pesce di allevamento che si riproduce solo artificialmente per spremitura.

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IO64
    purtroppo per lei non si riproduce normalmente come le trote che dici tu è un classico pesce di allevamento che si riproduce solo artificialmente per spremitura.
    Infatti ho detto che viene nutrita come "un vitello all'ingrasso"
    Idem per il... sesso!

  7. #7
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    quella d'allevamento mi risulta che ha all'incirca 20gr di pro, mentre quella normale 15.
    però ho letto che i pesci di allevamento hanno meno grassi omega.

    Giusto per farci 2 pippe mentali

  8. #8
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IO64

    Scaldate il forno a 180 gradi, infornate per 20 minuti, un filo di olio extra vergine e godetevi questa delizia per il palato

    ma l'olio va messo prima di mettere nel forno?

  9. #9
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    789

    Predefinito

    Assolutamente ....... no

  10. #10
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    ovviamente mia mamma ha voluto metterlo prima perchè diceva che altrimenti non si cuoceva

    pazienza, è venuto lo stesso buono

    Grazie 10000

  11. #11
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    789

    Predefinito



    e questa sera ............... tempi e procedura come per la trota ma sgombro con una decina di pachino tagliati a metà §#a §#a §#a sempre in 20 minuti .............mi sembra di essere alla prova del cuoco

  12. #12
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    tu posta tutto quello che ti viene in mente

    PS: Cosè il pachino?

  13. #13
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    789

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da motore
    tu posta tutto quello che ti viene in mente

    PS: Cosè il pachino?
    pomodorini piccoli ma gustosissimi ....... te piace magnare bene ... anche a me poi a qualcuno farà anche schifo .... comunque

  14. #14
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    sono simili ai pendolini ho visto.

    Quindi al posto delle zucchine si va con questi pomodori?

    In settimana proverò anche questo

  15. #15
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    789

    Predefinito

    [723] [723]

    Anche se di sabato ................ questa sera alici al forno al limone.....

    Lo sò ... mi odierete ... le alici bisogna pulirle una alla volta du OO ....
    Comunque dopo l'operazione di pulitura e il lavaggio solita carta da forno o alluminio stendete le alici "vicine vicine" poi prendete un limone e irroratele con il succo tagliate un altro limone a fettine sottili e mettetele qua e là sui filetti un pizzico di sale (sempre poco) e in forno 180gradi per 10/15 minuti


Discussioni Simili

  1. Rana Pescatrice con zucchine
    Di bbhomepage nel forum Articoli del sito
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 11-08-2014, 10:00 AM
  2. Trota
    Di frastaff89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 01-07-2006, 11:12 AM
  3. CARPACCIO DI TROTA(x branco boccasana)
    Di trainer nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05-03-2006, 02:43 PM
  4. pasta con le zucchine
    Di giova85 nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 02-12-2005, 05:54 PM
  5. Trota
    Di TRUCIDO nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 29-02-2004, 12:50 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home