Dato che sul Forum, essendo settembre, si inizia a parlare di massa, zio tattoos posta una ricettina per un polpettone di pesce.

Ingredienti

Patate
Pesce (alibut, merluzzo)
Tonno o sgombro al naturale
Pan grattato
Pomodori pelati

Far bollire le patate e, dopo averle sbucciate, passarle allo schiacciapatate, in modo da renderle una pasta uniforme e senza grumi.
Nel contempo, bollire il pesce.
Incorporare il pesce bollito, eliminando ovviamente le eventuali spine.
Incorporare il tonno (o lo sgombro che è più saporito).
Lavorare il tutto con le mani, facendo prendere la forma di un polpettone, aiutandosi con un po' di pan grattato.

Adagiare su una teglia, opportunamente coperta con la carta forno.

Guarnire con un po' dei pomodori pelati, precedentemente schiacciati con la forchetta.

Infornare e lasciar cuocere in forno con temperatura di 200-220 gradi per circa 20, 30 min. (dipende dai forni).

Lasciar raffreddare per qualche minuto ed accompagnare con insalata condita con olio extravergine di oliva. Eventualmente, se gradito, insaporire con un po' di peperoncino.

Bon Appetit.