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Discussione: mescolare proteine diverse

  1. #1
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    Predefinito mescolare proteine diverse

    io sapevo che per esempio non è ottimo prendere nello stesso pasto,
    metà pro dalla carne e metà da latticini.
    questo per un problema di come le sostanze vengono poi assorbite e metabolizzate.
    mi chiedevo quindi se in generale abbinare diversi tipi di pro è sconsigliabile.

    vale solo per carne e latticini?
    pesce/latticini, carne/pesce, uova/pesce, uova/latticin, ecc ecc sono invece ok?
    od oppure è una scemenza anche carne e latticini?

    grazie

  2. #2
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    Allora non sarebbe utile mischiare, che so, pasta all'uovo e carne...

    No, anzi è consigliabile. Proprio per allargare il più possibile lo spettro aminoacido assunto.

    Al limite è una questione di digeribilità. Ma questo è un altro discorso.

  3. #3
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    io da quel che ho sempre saputo, mi ricordo anche delle discussioni vecchie su sto forum con 4ca, durante la digestione se ci sono proteine che necessitano enzimi totalmente differenti per essere assimilate, non verranno assorbite a dovere dall'organismo.

    apparte che la digeribilità non è cosa da poco, perchè allora non ha senso fare 6 pasti.
    insomma se mi mangio 15 grammi di pro animali e 15g di pro dal latte, e digerisco a fatica 15 grammi di pro animali per primi, e la parte di latticini la riesco a digerire ore dopo a fatica, magari sovrapponendosi alla digestione di un altro pasto, e causando se si è recidivi che qualche alimento vada man mano in semidecomposizione, lo spettro amminoacido maggiore diventa allora puramente teorico.

  4. #4
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    Certo, la digeribilità è importante, ma di tutto il pasto. Il rilascio di enzimi disgreganti e digestivi inizia con l'introduzione dei cibi nel cavo orale.

    Inoltre, l'influenza che il mix di cibi ha con il rilascio ormonale e sugli stessi aminoacidi è considerevole ed è differente da mix a mix. Oltretutto, le fibre ingerite rallentano anche il processo digestivo. Ritengo che le combinazioni di cibi è così ampia che sia difficile esaminare il timing degli enzimi.

  5. #5
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    quindi in linea di massima sarebbe sempre meglio evitare di mischiare fonti diverse?
    nn ci sono 3ed molto chiari a riguardo... così a sensazione io sono di parere opposto, ovvero mangio di tutto in contemporanea (almeno in massa )

  6. #6
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    in questo 3d ci sono domande piuttosto interessanti...vediamo:in linea di massima assumere diversi tipi di cibo,come diversi tipi di proteine dovrebbe richiedere + tempo x la digestione xchè l'organismo ci mette di + a produrre gli enzimi...poi c'è il fattore dello spettro aminoacidico completo,quindi potremmo domandarci se sia poi cosi' diverso assumere 2 o + fonti che si completino tra loro oppure una fonte completa (proteine nobili) e soprattutto se sia diverso in termini digestivi,poi un atroce dubbio:si assimila meglio,o se vogliamo si digerisce meglio quando la digestione è lenta(ma non si mette grasso con digestione prolungata?) oppure veloce?tutto cio che ho letto a riguardo è sempre stato contradditorio,cmq nel dubbio io mangio uova,tonno e cipolla post workout

  7. #7
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    'azz squatlift nel post WO c'avrai un alito che investe...

  8. #8
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    Sarebbe meglio, come sappiamo, mangiare prima i carboidrati poi le proteine, per via dell'ambiente in cui agiscono i due enzimi debutati alla digestione, ptialina per i CHO e pepsina per le proteine, poiché il primo enzima agisce in ambiente basico mentre il secondo in ambiente acido.

    Tuttavia, trascurando per un attimo questo fenomeno, è anche vero che l'assunzione contestuale di carboidrati e proteine ha un effetto sull'innalzamento insulinico mentre ha un'influenza minore sull'innalzamento glicemico (quindi contribuisce, per certi versi, a diminuire il fenomeno dell'insulino resistenza).

    Detto questo, io non mi condannerei a seguire una dissociata, ma mangerei regolarmente un mix di alimenti che apportino l'opportuna varietà di macronutrienti, meglio ancora se in quantità tali da non pregiudicare una corretta digestione (sovraccarico di pancreas e fegato per la sovraproduzione degli enzimi).

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da kickboxer_87
    'azz squatlift nel post WO c'avrai un alito che investe...
    investe ed emoziona...no,scherzo,post workout mangio un tramezzino con tonno (140) gre uovo sodo con 2 fette di pan carre' + cena bistecca di bue + 3,4 uova quando mi posso allenare presto, quando mi alleno tardi ceno direttamente con una frittata di 4 bianchi+4 uova intere+cipolla enorme e 140 gr di tonno aggiunto dopo+un po' di pane ed insalata(di solito pomodoro)

  10. #10
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    una bella botta ...come piacciono a me...

  11. #11
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    Anche io ho seguito per molto (troppo) tempo la teoria (fondata) del non mescolare proteine diverse, ma ora mi sono stancato, e non dico più di no al petto di tacchino al forno con fontina fusa, oppure alla pasta con ragù e parmigiano grattugiato, oppure alle lasagne con ragù e besciamella.
    Forse ho un cm in più di pancettina in basso, ma almeno non faccio il "diverso" a tavola in famiglia...

  12. #12
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    mischiate pure, non succede nulla...

  13. #13
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    sempre entro certi limiti però...

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da Vengerdast
    io sapevo che per esempio non è ottimo prendere nello stesso pasto,
    metà pro dalla carne e metà da latticini.
    questo per un problema di come le sostanze vengono poi assorbite e metabolizzate.
    mi chiedevo quindi se in generale abbinare diversi tipi di pro è sconsigliabile.

    vale solo per carne e latticini?
    pesce/latticini, carne/pesce, uova/pesce, uova/latticin, ecc ecc sono invece ok?
    od oppure è una scemenza anche carne e latticini?

    grazie
    se puoi non mischiare se capita non ne fare un dramma

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