Adesso con il caldo, se avete la fortuna di avere una bella terrazza o un giardinetto, una bella cena estiva con gli amici a tema messicano ci sta proprio bene.
Tacos di pollo ( dose per 10 tacos)
2 petti di pollo grandi scottati e tagliati a cubetti
200 ml di brodo di brodo di pollo
1 cucchiaio di olio di oliva
mezza cipolla affettata
1 peperone rosso tagliato a strisce sottili
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
10 tortillas di mais (si trovano già pronte ai supermercati, in genere in varie misure, prendete quelle di diametro piccolo o non vi basterà il ripieno).
In una padella abbastanza grande mettete l’olio, aggiungete la cipolla e i peperoni e fate saltare fino a che la cipolla non è trasparente. Aggiungete l’aglio, fate dorare, quindi aggiungete il pollo e il brodo e fate cuocere bene fino quando il brodo non è quasi completamente evaporato. Verso fine cottura aggiungete il cumino. Le tortillas vanno riscaldate un po’ in una padella antiaderente o nel forno a microonde, così diventano soffici e si possono farcire e piegare.
Andrebbero servite con contorno di salsa guacamole.
Salsa guacamole
Mezza tazza di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
1 avocado maturo, pelato
mezzo peperone verde dolce
1 peperoncino verde piccante
1 pomodoro maturo
foglie di coriandolo (sono difficili da trovare, in alternativa usate il prezzemolo)
1 cipollotto affettato fine
succo di mezzo limone
mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
un pizzico di sale
Passare gli ingredienti con il robot da cucina. Attenzione: l’avocado prende un cattivo gusto se si riscalda, andrebbe frullato a parte e unito alla fine agli altri ingredienti, per evitare che si scaldi nel frullatore.
I macro dovrebbero essere circa:
per 1 taco, senza salsa 110 cal, 12 g di proteine, 10 g di carbo, 2 g di grassi, 2 g di fibre
per la salsa, dose da 2 cucchiai circa: 50 cal, 1g di prot. 3g di carbo, 4 g di grassi 2 g di fibre. Se preferite usarla come stuzzichino da aperitivo, con circa 30 g di patatine al mais, quelle + 3 cucchiai di salsa dovrebbero avere 160 cal, 4 g di proteine, 25 g di carbo, 6 g di grassi. Scegliete bene le patatine, alcune sono strapiene di grassi!!!
Una buona cosa da bere in tema, oltre ovviamente alla birra che è un classico, è la Mexicola. Io la preparo con Coca light, tequila, succo di lime. Riempite un bicchiere alto con cubetti di ghiaccio, versate mezzo bicchierino di tequila, mezzo di succo di lime e riempite con la coca cola. Completate con fettine di lime. E’ buono, non molto alcolico, e il contenuto calorico è trascurabile se usate bibite senza zucchero.
I piatti sopra sono discreti come gusto, anzi i miei amici mi hanno fatto i complimenti, e ho pure la ricetta per le enchiladas e i fagioli rifritti, che non pare ma hanno un sacco di proteine!!! Li posto nei prox giorni perchè questo post è già lunghissimo!!
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