Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Cena messicana

  1. #1
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    145

    Predefinito Cena messicana

    Adesso con il caldo, se avete la fortuna di avere una bella terrazza o un giardinetto, una bella cena estiva con gli amici a tema messicano ci sta proprio bene.

    Tacos di pollo ( dose per 10 tacos)

    2 petti di pollo grandi scottati e tagliati a cubetti
    200 ml di brodo di brodo di pollo
    1 cucchiaio di olio di oliva
    mezza cipolla affettata
    1 peperone rosso tagliato a strisce sottili
    mezzo cucchiaino di cumino in polvere
    10 tortillas di mais (si trovano già pronte ai supermercati, in genere in varie misure, prendete quelle di diametro piccolo o non vi basterà il ripieno).

    In una padella abbastanza grande mettete l’olio, aggiungete la cipolla e i peperoni e fate saltare fino a che la cipolla non è trasparente. Aggiungete l’aglio, fate dorare, quindi aggiungete il pollo e il brodo e fate cuocere bene fino quando il brodo non è quasi completamente evaporato. Verso fine cottura aggiungete il cumino. Le tortillas vanno riscaldate un po’ in una padella antiaderente o nel forno a microonde, così diventano soffici e si possono farcire e piegare.
    Andrebbero servite con contorno di salsa guacamole.

    Salsa guacamole
    Mezza tazza di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
    1 avocado maturo, pelato
    mezzo peperone verde dolce
    1 peperoncino verde piccante
    1 pomodoro maturo
    foglie di coriandolo (sono difficili da trovare, in alternativa usate il prezzemolo)
    1 cipollotto affettato fine
    succo di mezzo limone
    mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
    un pizzico di sale
    Passare gli ingredienti con il robot da cucina. Attenzione: l’avocado prende un cattivo gusto se si riscalda, andrebbe frullato a parte e unito alla fine agli altri ingredienti, per evitare che si scaldi nel frullatore.

    I macro dovrebbero essere circa:
    per 1 taco, senza salsa 110 cal, 12 g di proteine, 10 g di carbo, 2 g di grassi, 2 g di fibre
    per la salsa, dose da 2 cucchiai circa: 50 cal, 1g di prot. 3g di carbo, 4 g di grassi 2 g di fibre. Se preferite usarla come stuzzichino da aperitivo, con circa 30 g di patatine al mais, quelle + 3 cucchiai di salsa dovrebbero avere 160 cal, 4 g di proteine, 25 g di carbo, 6 g di grassi. Scegliete bene le patatine, alcune sono strapiene di grassi!!!

    Una buona cosa da bere in tema, oltre ovviamente alla birra che è un classico, è la Mexicola. Io la preparo con Coca light, tequila, succo di lime. Riempite un bicchiere alto con cubetti di ghiaccio, versate mezzo bicchierino di tequila, mezzo di succo di lime e riempite con la coca cola. Completate con fettine di lime. E’ buono, non molto alcolico, e il contenuto calorico è trascurabile se usate bibite senza zucchero.

    I piatti sopra sono discreti come gusto, anzi i miei amici mi hanno fatto i complimenti, e ho pure la ricetta per le enchiladas e i fagioli rifritti, che non pare ma hanno un sacco di proteine!!! Li posto nei prox giorni perchè questo post è già lunghissimo!!

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Messaggi
    68

    Predefinito

    grande il messicano è ottimo, io avevo fatto le tortillas con carne macinata rossa ma anke questa è da provare

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    Bella ricetta...

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    155

    Predefinito

    caloricamente parlando come siamo messi ?

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    145

    Predefinito

    [QUOTE=ranagrassa]

    I macro dovrebbero essere circa:
    per 1 taco, senza salsa 110 cal, 12 g di proteine, 10 g di carbo, 2 g di grassi, 2 g di fibre
    per la salsa, dose da 2 cucchiai circa: 50 cal, 1g di prot. 3g di carbo, 4 g di grassi 2 g di fibre. Se preferite usarla come stuzzichino da aperitivo, con circa 30 g di patatine al mais, quelle + 3 cucchiai di salsa dovrebbero avere 160 cal, 4 g di proteine, 25 g di carbo, 6 g di grassi. Scegliete bene le patatine, alcune sono strapiene di grassi!!!

    [QUOTE]

    Non so se ti riferivi a questo
    In settimana vi posto anche le enchiladas che mi son venute buonissime!!

  6. #6
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    145

    Predefinito

    Ma perché non mi riescono mai i quote???

  7. #7
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Pescara
    Messaggi
    8,671

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ranagrassa
    Adesso con il caldo, ...
    azz, la ricetta deve essere ottima; ma appunto xkè è caldo, non è un po' troppo piccante?

Discussioni Simili

  1. Spuntino posto work e cena o direttamente cena?
    Di flavio91 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 06:41 PM
  2. I carbo a cena (quando cena = post WO)
    Di .:LoZar:. nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 06:14 PM
  3. ricetta messicana
    Di Zanna nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 18-11-2007, 12:20 PM
  4. Legumi alla messicana al micro
    Di Niko.1985 nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 01-05-2006, 12:50 PM
  5. cena a base di formaggi
    Di Daddo83 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 02-04-2003, 09:04 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home