Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: abbinamenti spezie

  1. #1
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    Predefinito abbinamenti spezie

    Leggevo in un altro post i suggerimenti per insaporire il pollo con le spezie.
    Io uso (non solo con il pollo) curry, zenzero, pepe bianco e nero, cannella. Tante altre spezie non ne conosco (come sapore ed utilizzo) e vi chiedo dunque quali siano gli abbinamenti gustosamente papabili di diverse spezie e con che genere di alimento. Thanks

  2. #2
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    personalmente metto il peperoncino su tutto, dalla pasta al pollo, dalle patate alle zucchine, carote, peperoni, carne rossa...
    sul pesce trovo abbastanza gradevole il pepe nero, così come sulla carne bianca di maiale alla griglia..

  3. #3
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    Aglio: arrosti di carne o su piatti di pesce, per il pesto alla genovese e per l'abbacchio; nelle verdure saltate o in altre ricette serve solo a dare sapore
    Alloro: zuppe, selvaggina, brasati, stufati, pesci e castagne lessi e olive marinate.
    Aneto: insalate, agnello e pesci grassi.
    Anice: creme, dolci e frullati.
    Basilico: insalate, caprese, minestre, zuppe di verdure,costolette, sughi e pesto alla genovese.
    Cannella: Per brodo di pesce o di carne.Io lo uso per cuocere i miei albumi.
    Chiodi di garofano: Cacciagione, nei ripieni di carne
    Coriandolo: minestre, pesce, insalate, pomodoro, pollo, riso e verdure
    Curcuma: risotti, pasti indiani e frittate.
    Curry: Pesce, riso,carne e insalate.
    Dragoncello: Uova, pesce soprattutto salmone, funghi, pollame, insalate.
    Erba cipollina: salse, formaggi freschi, pesce, uova e minestre.
    Ginepro: Carne in cottura sulla piastra e stufati.Non ingeire,fa' schifo!

    Lauro: Arrosti, umidi, minestroni e frittate.
    Maggiorana: Pollo, verdure.
    Malva: Risotti e minestre ed insalate.
    Menta: Verdure, frittate, legumi, pollo, pesce e dolci.
    Noce moscata: Pollo, funghi e verdure.
    Origano: Insalate, carne alla pizzaiola, salse di pomodoro, passati di verdure e pizza.
    Paprika Dolce:Riso,Pasta,Zuppe.
    Paprika:Come il peperoncino.
    Pepe: Minestre, pasta, zuppe di pesce, arrosti, grigliate, umidi, ripieni, polpette e nelle salse...io ne uso di nero fresco da tritare e bianco
    Peperoncino: Salse, Carne, zuppe...molto duttile.
    Prezzemolo: Minestre, bolliti, umidi, pesce, ripieni, frittate, funghi, salse verdi, verdure e sughi.Consiglio sempre fresco in mazzetti.
    Rosmarino: Carne e pesce arrosto, sughi.
    Salvia: Minestre, carni arrosto, Cacciagione, pesce e verdure.
    Timo: Carne(sopratutto maiale), ripieni, pesce, zuppe, cacciagione, bolliti, brasati, verdure, salse e sughi.
    Zafferano: Risotto ,pasta e dolci.
    Zenzero: Zuppe, riso, frutta cotta e torte.
    Ultima modifica di tattoos; 04-05-2006 alle 01:54 PM

  4. #4
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    Mi permetto l'ardire di completare l'opera omnia del nostro "gastronauta" Profeta Arcimboldo:

    Aglio: naturalmente nei sughi "rossi", da eliminare prima del consumo.
    Alloro: buono anche in infusi e decotti con il limone.
    Cannella: In Grecia l'ho assaggiata con la carne (bianca e rossa). Mi è piaciuto.
    Lauro: questo non l'ho mai sentito. Ma è uguale all'alloro ?
    Noce moscata: ottimo con le patate bollite
    Rosmarino: eccezionale con le patate al forno
    Salvia: è la base dei saltinbocca alla romana. Si può anche usare per insaporire la pasta in bianco.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Lauro: questo non l'ho mai sentito. Ma è uguale all'alloro ?
    Questa da un "dottor sottile" colto e polilinguista come te non me l'aspettassi mai Ci ho cacciato una castroneria per non farti sentire solo Il "lauro" è l'alloro, il mitico lauro in corone degli antichi

  6. #6
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    Appunto, caro VIERI, poiché il lauro è l'Alloro, non ne avevo mai sentito la distinzione. Mettiamola in cotal guisa...

    Sì, lo so, sono un po' romcocones...

  7. #7
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    Laurus nobilis ....Le foglie dell'alloro .... il lauro è sacro ad Apollo, simbolo della vittoria e della Letteraruta/Poesia ....

  8. #8
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    mi inchino di fronte a cotanta sapienza, o profeta

  9. #9
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    Concordo sulla conoscenza di Profeta.

    Però non mi ha ancora risposto sul fatto che, essendo il lauro e l'alloro della stessa famiglia (lauracee), perché ha utilizzato due termini diversi, distinguendone gli utilizzi ?

    Non voglio far polemica, ci mancherebbe altro. E' solo una mia curiosità.

    Sul forum si stà per imparare, tutti.

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