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Discussione: semplicità ...Petto di pollo

  1. #1
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    Predefinito semplicità ...Petto di pollo

    La mia prima ricetta dal ritorno non è una ricetta ma un modo semplice come il cuccu di fare il petto di pollo che ho riscoperto in questi gg di dieta ferrea per la gara.
    Adoro le spezie e nei vari tentativi ho trovato un modo di fare il petto di pollo abbastanza sfizioso.
    Piastra bollente , aggiungere una poco di sale fino dei chiodi di garofano sminuzzati e delle bacche di ginepro sbriciolate.Lasciare che di tostino per bene senza farle bruciare.Aggiungere il petto di pollo e poi spolverarlo con del pepe nero(possibilmente macinato fresco e del rosmarino).Una volta cotto un cucchiaino di olio di oliva(se lo avete aromatizzato al tartufo... )
    Ragazzi... è la fine del mondo! vabbe' ... in quest periodo mi sembra fantastico!

  2. #2
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    anch'io sto riscoprendo il potenziale delle spezie e sto usando molto rosmarino e salvia, oltre al consolidato peperoncino di Sorrento tritato da mia madre lasciando tutti i semi!!

  3. #3
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    Ragazzi... è la fine del mondo! vabbe' ... in quest periodo mi sembra fantastico
    anch'io adesso sto a stecchetto e mi aiuto ad insaporire le pietanze con spezie ed aromi vari,quando si sta a dieta anche il pollo assume tutt'altro gusto

  4. #4
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    è proprio vero, la verdura poi diventa fantastica e indispensabile per la riuscita della dieta (altrimenti con cosa pieniamo lo stomaco?!?)

  5. #5
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    Peperonicino !!!

  6. #6
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    io uso vagonate di CURRY con il pollo e viene buonissimo!!

  7. #7
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    dato che siamo in tema, quali spezie si possono usare?
    -Peperoncino
    -Erbe varie (rosmarino, basilico, salvia...)
    ... e poi? il pepe? il curry? contengono sale?

  8. #8
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    le spezie sono totalente libere.Il sale al max è presente in composti specifici a base di spezie ma comunque se presente è sempre segnalato nella composizione.Attenti solo alla salsa di soia(che io uso...in piccole dosi) è presente il sale.Comunque io prediligo usare curry,paprike dolce,pepe fresco,rosmarino,ginepro,chiodi di garofano,basilico e paprika piccante.

  9. #9
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    Io invece...non so se va bene e per questo lo scrivo,se ad esempio devo fare gli spaghetti con il tonno al naturale...
    Sgocciolo e sciaquo il tonno lo spezzetto e lo metto in padella con un cucchiaio di olio e lo rosolo leggermente.Poi cotta la pasta le rimetto in padella,e se a volte ho più fame invece di aggiundere altri 10-15g di olio a crudo metto 1 ovetto,insaporito con pepe macinato fresco.
    Sbaglio?
    Ho fatto 2 conti e senza uovo sarebbero circa un 50-60g di carbo(dipende dalla quantità di pasta),un 35-40g di pro e un 20g di olio.Con l'uovo arrivo a 40g di pro e 15gdi grassi.

  10. #10
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    cosi' friggi il tonno....a sto punto non metter eil tonno al naturale ma fatti una matriciana!
    L'olio , anche se fosse dell'oliva piu' pregiata, una volta cotto cambia il suo stato..cosi' ti spari un bel cucchiaio di olio fritto..inoltre il rosso dell'uovo contiene il colesterolo ed usarlo per guarnire la pasta(come fare la carbonara..ad esempio...)è deleterio... credo che dovresti approfondire maggiormente il concetto di grasso buono-grasso cattivo...ed inoltre usi troppo olio comunque.

  11. #11
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    Ah ok allora niente più tonno fatto cosi.
    .Avevo dei dubbi su questo piatto.
    Oggi allora metto tutto a crudo.

  12. #12
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    inoltre il rosso dell'uovo contiene il colesterolo ed usarlo per guarnire la pasta(come fare la carbonara..ad esempio...)è deleterio... credo che dovresti approfondire maggiormente il concetto di grasso buono-grasso cattivo...
    E' anche vero che il tuorlo completa il profilo aminoacido dell'uovo. Il colesterolo del tuorlo sì o no dipende fortemente dalla dieta. Se si mangia tutti i giorni (e c'è chi lo mangia in cheto e afferma che il livello di colesterolemia endogena non varia nè tantomento aumenta) è un conto. Se si mangia due o tre volte la settimana è un altro, no ?

  13. #13
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    AMATRICIANA!!!

  14. #14
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    allora posso usare pepe e curry in abbondanza? ero convinto che contenesse Kcal o sale!!

  15. #15
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    hAi ragione....

    curry e pepe non hanno sale se sono spezie assolute.

    io il pollo lo faccio ..lontano dalle gare.. curry e cocco... na' specialita'!

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