Ecco, la Pasqua è passata..., quante battaglie con la gola, per rimanere "in Zona", come se non bastasse, tutti i parenti che regalano ai tuoi bambini, tutte quelle uova di cioccolata, che poi a loro interessa solo la sorpresa..., ma non potrebbero regalare loro solo le sorprese?
Che fare di tutta quella cioccolata? (quest'anno almeno 3 Kg di cioccolata al latte)
Potrei fare un dolce...
Accendo il computer e penso agli ingredienti che andrebbero bilanciati al mitico "40/30/30", ed il programmino in Access mi sforna queste dosi :
1 Kg di cioccolato al latte
1 Kg di albumi
772 gr. di integratore proteico al 90%
357 gr. di riso soffiato
347 gr. di fruttosio
Procedimento :
- In una pentola, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte
- In una ciotola mescolare le proteine con l'albume, se troppo denso aggiungere un bicchiere d'acqua
- Aggiungere il riso soffiato e mescolare, fino ad ottenere un prodotto omogeneo
- Quando il cioccolato è sciolto, aggiungere il fruttosio e mescolare
- Versarlo nella ciotola del composto e mescolare bene
- Stendere il tutto in una teglia ed infornare per 30 min
- A cottura ultimata lasciar raffreddare e tagliare in porzioni da 1 blocco ( 27gr. c.a.)
Quello che è uscito è una torta al cioccolato, molto simile a quella fatta con il pane raffermo bagnato nel latte.
Mentre mescolavo l'albume con le proteine e il riso soffiato, mi sono accorto che forse ne avevo fatto troppo (per mescolare il tutto ho usato il bidone da 3 Kg delle proteine), con grande gioia dei miei bicipiti, comunque mi sono uscite 2 teglie di torta, a 27 gr. a blocco, sono c.a. 120 blocchi.
Ora devo pensare cosa fare con i 2 kg di cioccolato avanzato..., anzi ad oggi sono 1,5 Kg...., se aspetto ancora un po' il problema svanisce...
Ciao.
e-M@n
http://eman.altervista.org
Segnalibri