Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Uova di Pasqua

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    9

    Predefinito Uova di Pasqua

    Ecco, la Pasqua è passata..., quante battaglie con la gola, per rimanere "in Zona", come se non bastasse, tutti i parenti che regalano ai tuoi bambini, tutte quelle uova di cioccolata, che poi a loro interessa solo la sorpresa..., ma non potrebbero regalare loro solo le sorprese?
    Che fare di tutta quella cioccolata? (quest'anno almeno 3 Kg di cioccolata al latte)
    Potrei fare un dolce...
    Accendo il computer e penso agli ingredienti che andrebbero bilanciati al mitico "40/30/30", ed il programmino in Access mi sforna queste dosi :

    1 Kg di cioccolato al latte
    1 Kg di albumi
    772 gr. di integratore proteico al 90%
    357 gr. di riso soffiato
    347 gr. di fruttosio

    Procedimento :
    - In una pentola, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte
    - In una ciotola mescolare le proteine con l'albume, se troppo denso aggiungere un bicchiere d'acqua
    - Aggiungere il riso soffiato e mescolare, fino ad ottenere un prodotto omogeneo
    - Quando il cioccolato è sciolto, aggiungere il fruttosio e mescolare
    - Versarlo nella ciotola del composto e mescolare bene
    - Stendere il tutto in una teglia ed infornare per 30 min
    - A cottura ultimata lasciar raffreddare e tagliare in porzioni da 1 blocco ( 27gr. c.a.)

    Quello che è uscito è una torta al cioccolato, molto simile a quella fatta con il pane raffermo bagnato nel latte.
    Mentre mescolavo l'albume con le proteine e il riso soffiato, mi sono accorto che forse ne avevo fatto troppo (per mescolare il tutto ho usato il bidone da 3 Kg delle proteine), con grande gioia dei miei bicipiti, comunque mi sono uscite 2 teglie di torta, a 27 gr. a blocco, sono c.a. 120 blocchi.

    Ora devo pensare cosa fare con i 2 kg di cioccolato avanzato..., anzi ad oggi sono 1,5 Kg...., se aspetto ancora un po' il problema svanisce...

    Ciao.
    e-M@n
    http://eman.altervista.org

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    279

    Predefinito

    Ti sei dimenticato di dirci a quanti gradi il forno!

    Bella ricetta la proverò non appena integri con quel dato!

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LaMarty
    Ti sei dimenticato di dirci a quanti gradi il forno!

    Bella ricetta la proverò non appena integri con quel dato!
    Mia moglie l'ha messo a 200 gradi, però è uscita un po' brucciacchiata sui lati, su un sito di ricette, per la torta al cioccolato dicono di lasciarla in forno per 40 min a 180 gr.

    Ciao.
    e-M@n
    http://eman.altervista.org

  4. #4
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    interessante, non è facile formulare ricette che "stiano in piedi"

Discussioni Simili

  1. uova&uova(per Jim e 4ca)
    Di sandro nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 10-06-2003, 06:23 PM
  2. Buona Pasqua!!!
    Di Vania Villa nel forum Il BB al femminile
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 21-04-2003, 03:31 PM
  3. Buona Pasqua
    Di bbhomepage nel forum Rest Pause
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 20-04-2003, 08:43 PM
  4. Newsletter di Pasqua
    Di bbhomepage nel forum Rest Pause
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 17-04-2003, 05:25 PM
  5. uova uova e ancora uova
    Di yukatan nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 34
    Ultimo Messaggio: 10-04-2003, 05:11 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home