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Discussione: Yogurt

  1. #1
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    Predefinito Yogurt

    Ingredienti per 1 Kg:
    1 vasetto da 125/150 gr. yogurt bianco naturale
    1 litro di latte intero

    Mescolare lo Yogurt con il latte, e lasciare a bagnomaria per una notte intera con il coperchio in una pentola a 30 gradi (oppure metterlo sopra un calorifero).
    La mattina dopo metterlo in frigo.
    Quando è fresco, è pronto da mangiare.

    In questo modo viene denso quasi come una colla (slurp), e si risparmiano i soldi per comprare i vasetti.

    Si possono fare varianti utilizzando yogurt 0.1 e latte parzialmente scremato/scremato, ma credo che il risultato sia meno denso.
    Si può mettere lo zucchero (a velo se a prodotto finito, oppure sciolto in latte tiepido prima di prepararlo, per non avere i fastidiosi granelli).
    La frutta eventualmente metterla a prodotto finito, come fettine di kiwi, o di pera, ecc..
    Fenomenale!

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Mescolare lo Yogurt con il latte, e lasciare a bagnomaria per una notte intera con il coperchio in una pentola a 30 gradi (oppure metterlo sopra un calorifero).
    hmmm..........lo posso mettere su un termosifone?

  3. #3
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    Molto dubbioso

    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Ingredienti per 1 Kg:
    1 vasetto da 125/150 gr. yogurt bianco naturale
    1 litro di latte intero

    Mescolare lo Yogurt con il latte, e lasciare a bagnomaria per una notte intera con il coperchio in una pentola a 30 gradi (oppure metterlo sopra un calorifero).
    La mattina dopo metterlo in frigo.
    Quando è fresco, è pronto da mangiare.

    In questo modo viene denso quasi come una colla (slurp), e si risparmiano i soldi per comprare i vasetti.

    Si possono fare varianti utilizzando yogurt 0.1 e latte parzialmente scremato/scremato, ma credo che il risultato sia meno denso.
    Si può mettere lo zucchero (a velo se a prodotto finito, oppure sciolto in latte tiepido prima di prepararlo, per non avere i fastidiosi granelli).
    La frutta eventualmente metterla a prodotto finito, come fettine di kiwi, o di pera, ecc..
    Fenomenale!

    quante ore lo lasci "a mollo"??
    e come fai a mantenere la temperatura costante??
    sul termosifone se è sempre acceso...

  4. #4
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    Sul termosifone non ci sono problemi, altrimenti per il bagnomaria ogni tanto aggiungi acqua calda (non bollente) togliendo l'altra, magri la metti attorno agli 80 gradi in modo che per la mattina non è completamente fredda

  5. #5
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    branco ma tu fai il cuoco di mestiere

  6. #6
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    Oggi l'ho fatto con lo yogurt esprit yomo bianco 0.1 e 1 litro (2 conf. da 500 ml cad.) di latte parmalat weightwatchers 0.1.
    Non credevo, ma è venuto denso ugualmente...
    Il segreto credo stia nel non scaldare troppo l'acqua, mantenendola sempre il più costante possibile, mettendo il coperchio anche nella pentola.

  7. #7
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    Molto Felice

    io uso come starter(cioè quel poco di yog che basta ad innescare la proliferazione di fermenti) activia o kyr ti assicuro che viene spettacolare!!!
    però io uso una yogurtiera, la trovi da eldo o uniero a 10-11 euro!!

  8. #8
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    Ho fatto una leggera modifica:
    come starter ho utilizzato la polverina che c'è dentro il Lactogermine (come la Yogogermina pubblicizzata da Gerri Scotti sul Milionario) ma non l'ho fatta sciogliere nel suo liquido, bensì nel contenuto di una fiala di Enterogermina.
    Per la temperatura, ho messo il vaso di plastica opaca (non trasparente) con coperchio in forno, e sotto (a 5 cm o poco più) una abad-jour con lampadina di 40 watt.
    Così non ci sono problemi di costanza.
    Per le prossime volte, come starter utilizzerò una parte di questo che mi rimane, visto che ho letto che i fermenti più si procreano, più sono potenti ed efficaci, ed allo stesso tempo conferiscono più omogeneità e compattezza al prodotto finito.

  9. #9
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    Sorpreso

    bravo, avevo letto anche io una cosa del genere in rete
    però sapevo che dopo 5 o 6 preparazioni con lo stesso yogurt o meglio quello che si riproduce deve rifarsi tutto
    io stesso avverto un sapore ed una consistenza diversa dopo 5 -6 preparazioni
    l'enterogermina e la lactogermina che tu dici sono quelli che si trovano in farmacia??
    quelle che si prescivono a chi ha avuto intossicazioni alimentari???

  10. #10
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    Non ai livelli desiderati
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    Citazione Originariamente Scritto da marcaccio
    bravo, avevo letto anche io una cosa del genere in rete
    però sapevo che dopo 5 o 6 preparazioni con lo stesso yogurt o meglio quello che si riproduce deve rifarsi tutto
    io stesso avverto un sapore ed una consistenza diversa dopo 5 -6 preparazioni
    l'enterogermina e la lactogermina che tu dici sono quelli che si trovano in farmacia??
    quelle che si prescivono a chi ha avuto intossicazioni alimentari???
    Si son quelli e mi sembra strano che usi propio questi 2 prodotti... bho si vede che fan bene xo bho 1 po d scetticità ce lo.

  11. #11
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    Si usano anche per ristabilire la flora batterica, magari dopo l'uso di antibiotici...
    Niente di che.
    Enterogermina = 1 miliardo (o 2 miliardi, dipende da cosa scegli) di spore.
    Lagtogèrmine/Yogogermina = fermenti lattici + vitamine.
    Alla più *******, se non esce lo yogurt, uscirà una sorta di LATTE PIU' (nulla a che fare con Arancia Meccanica però )

  12. #12
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    aspèèèè! qualcuno mi spiega il valore nutrizionale che assume lo yog + il latte dopo sto lavoro? cioè risulta piu digeribile o what

  13. #13
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    I valori nutrizionali sono gli stessi (se ci fai caso, 100 gr. di yog 0.1 sono come 100 ml di latte 0.1.). L'unica differenza è che ci sono i fermenti, quindi dovrebbe essere meglio, sia per digeribilità, che per ripristino flora intestinale

  14. #14
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    Altra variante (che palle!!!)
    Preparato con Total Fage 0% con aggiunta di fermenti probiotici

  15. #15
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    buona idea branco..ma tu mangiaci pure i cereali con lo yougurt che sei tu l'unico uomo 0.1%!!!!!!!!!! ECCO IL TUO SEGRETO!!!!!

    BRANCO=UOMO VITASNELLA!!!!!

    E' un complimento il mio....ahahhahahaha

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