INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di tonno fresco
- 50 gr di crema di cocco
- 15 gr di tamarindo
- 1 cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 1 pezzetto di zenzero grattugiato
- 1/2 cucchiaio di curcuma
- qualche stelo di erba cipollina
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- peperoncino
1. Portate ad ebollizione circa 1 bicchiere d'acqua, unite il tamarindo, spegnete il fuoco, schiacciatelo e filtrate il liquido, conservandolo fino al momento dell'utilizzo.
2. Pulite il pesce: eliminate la pelle e le lische, poi tagliatelo a pezzetti. Sbucciate aglio, zenzero e cipolla, poi frullateli fino ad ottenere una purea.
3. In un pentolino, diluite la crema di cocco con un paio di mestolini d'acqua calda; portate ad ebollizione, unite la purea di cipolla, sale, peperoncino, curcuma e erba cipollina sminuzzata.
4. Mescolate per bene in modo da amalgamare gli ingredienti, unite il pesce e mescolate delicatamente e cuocete per 20 min. su fiamma dolce. Incorporate il liquido filtrato del tamarindo un paio di minuti prima del termine di cottura; poi cospargete di prezzemolo tritato e portate in tavola.