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Discussione: L'importanza della colazione

  1. #1
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    Predefinito L'importanza della colazione

    Ebbene sì, la colazione è FONDAMENTALE.
    Una cattiva colazione è foriera di scarsa attenzione durante la giornata, di cali di concentrazione, di basse performance.
    Nelle confezioni dei biscotti Mulino Bianco c'è scritto che un uomo adulto dovrebbe mangiare circa 2000 Kcal al giorno, ed una colazione con 4 macine, un bicchiere di latte parzialmente scremato, un caffe ed un succo di frutta apporta il 25% delle Kcal giornaliere.
    Importantissima la colazione.

    Ma quale scegliere?

    Tutti noi vediamo le performance degli atleti, gli stessi atleti che si alimentano con Kinder Pinguì (quando tornano tra i monti del Trentino assieme ai fratelli), o gli stessi che si fanno fregare un Kinder Bueno da sotto gli occhi all'aeroporto con la scusa di un autografo.
    O ancora chi, dismessi i panni dell'atleta, dispensa le merendine a Larissa, per non intossicarsi troppo.
    Ma un esempio lampante e sconvolgente di quanta differenza ci sia tra una buona colazione ed una cattiva è il portierone Gianluigi Buffon.
    Non voglio nemmeno immaginare che dilemma dicotomico possa avere ogni mattina quando si accinge al tavolino della cucina per gustarsi il pasto iniziale della giornata.
    Cosa penserà?
    Penserà che dovrà giocare una partita importante ed allora avrà bisogno di alimentarsi bene, per continuare ad essere il salvatore dell'area di rigore.
    E qui però nasce il problema.
    Avete notato che a volte "Gigi" ha delle prestazioni completamente diverse tra quando gioca nella Juve e quando invece gioca in Nazionale?
    Vi siete mai chiesti il perché?
    Sarà meglio pasteggiare a colazione con i Coco Pops, o sorbirsi i consigli del cuoco della Nazionale che non ha dubbi: "La mattina, pane e Nutella, e poi vedi come corrono ad allenarsi!".
    Quindi ragazzi/e state attenti/e e notate in quale squadra (Juve o Nazionale) Gigi da il meglio di sé.
    In questo modo potrete capire DAVVERO qual è la colazione migliore.
    Saluti (e salumi).
    Ultima modifica di user_del87452; 11-10-2009 alle 08:18 AM

  2. #2
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    interessante digressione
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  3. #3
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  4. #4
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    eh, qua casca l'asino.
    se ho tempo consulto un paRo di testi e cerco di aiutarti.

    Ma una volta passata la colazione, c'e' il grana padano.
    linko lo spot e vediamo chi mi trova il nocciolo della questione.


  5. #5
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    Potrebbe essere che mi viene in mente "Una pallottola spuntata" quando scorrono le immagini del treno in galleria, del fiore che sboccia, del petrolio che esce a fiumi?
    Oppure...
    Beh, mi fermo, dato che io sono per il PARMIGIANO!

  6. #6
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    no no...devi ascoltare le parole.

  7. #7
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    Io sò che tra parmiggiano e grana padano cambia solo il sapore per via della stagionatura, per kcal e nutrienti sono simili... gluta che hai contro il grana ?

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    no no...devi ascoltare le parole.
    98x4=392.
    Penso che ci siamo.
    Dai, dammi un indizio!

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da TheIron Visualizza Messaggio
    Io sò che tra parmiggiano e grana padano cambia solo il sapore per via della stagionatura, per kcal e nutrienti sono simili... gluta che hai contro il grana ?
    Qui parlo io!
    Il Grana Padano ha una proteina derivata dall'uovo (lisozima) usata come conservante, che il Parmigiano non ha.
    Il motivo è che il Grana è fatto con il latte di due mungiture giornaliere: quella della mattina e quella del pomeriggio.
    Siccome il latte viene lavorato dopo la seconda "tette-spremitura", per mantenere il latte del mattino lo conservano con questa sostanza.
    Invece "THE KING OF CHEESES" Parmigiano è fatto ESCLUSIVAMENTE con il latte di un'unica mungitura.
    Indiragionpercui...

    Aggiungo che il discorso "stagionatura" è paritetico in entrambi i formaggi.
    Ci sono i "mezzani" che hanno meno di 12 mesi di stagionatura, e sono i più economici.
    Poi ci sono i 12 mesi, i 18 mesi, i 24 ed i 30.
    Personalmente cerco i 36 mesi (mannaggia quanto costano) perché mi piacciono il sapore più deciso e la pasta più dura.
    Addirittura l'anno scorso comperai un trancio di 24 mesi, ed ancora è in frigo intatto, come un cimelio.
    Certo, non maturerà come quando è stoccato in forma nei magazzini, ad umidità e temperatura controllate, ma almeno ci provo!
    Ultima modifica di user_del87452; 12-10-2009 alle 07:39 PM

  10. #10
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    un aiutino...mmm...diciamo che c'entra newton e la distanza che compie il tappo, ma non lo devi guardare.

  11. #11
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    Io non ho la scheda audio al pc, non posso sentire cosa dice. Qualcuno che trascrive il parlato?

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Qui parlo io!
    Il Grana Padano ha una proteina derivata dall'uovo (lisozima) usata come conservante, che il Parmigiano non ha.
    Il motivo è che il Grana è fatto con il latte di due mungiture giornaliere: quella della mattina e quella del pomeriggio.
    Siccome il latte viene lavorato dopo la seconda "tette-spremitura", per mantenere il latte del mattino lo conservano con questa sostanza.
    Invece "THE KING OF CHEESES" Parmigiano è fatto ESCLUSIVAMENTE con il latte di un'unica mungitura.
    Indiragionpercui...

    Aggiungo che il discorso "stagionatura" è paritetico in entrambi i formaggi.
    Ci sono i "mezzani" che hanno meno di 12 mesi di stagionatura, e sono i più economici.
    Poi ci sono i 12 mesi, i 18 mesi, i 24 ed i 30.
    Personalmente cerco i 36 mesi (mannaggia quanto costano) perché mi piacciono il sapore più deciso e la pasta più dura.
    Addirittura l'anno scorso comperai un trancio di 24 mesi, ed ancora è in frigo intatto, come un cimelio.
    Certo, non maturerà come quando è stoccato in forma nei magazzini, ad umidità e temperatura controllate, ma almeno ci provo!
    Io ho 2 pezzi di 36 mesi DOP che hanno dato a mi pà nel cesto di pasqua. Li tengo pure io come cimeli xkè i prossimi 2 arrivano a natale così ne avrò 4. Ho visto xò che in rare esselunghe tengono i 24\30\36 mesi che non vendono al banco ma tengono sotto i prosciutti.

  13. #13
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    olalà grana padano DOP a parigi...

  14. #14
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    perche' a parigi ne e' vietata la vendita ?


    Ma..dargor e branco...mangiarlo no ?!


    Tornando alla pubblicita'...nessuno ha notato la chicca. POCHE CALORIE ....vitamine calcio bla bla bla...e ..... TANTA ENERGIA !
    Ora se la memoria non mi inganna, a meno che non sono riusciti a trovare un modo per far rilasciare meno calore possibile e il modo di ottenere legami ad alta energia e rendimento, l'energia e' le calorie.....

  15. #15
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    Il motivo è che il Grana è fatto con il latte di due mungiture giornaliere: quella della mattina e quella del pomeriggio.
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    Aggiungo che il discorso "stagionatura" è paritetico in entrambi i formaggi.
    Ci sono i "mezzani" che hanno meno di 12 mesi di stagionatura, e sono i più economici.
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