Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 21

Discussione: ebollizione acqua salata.

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito ebollizione acqua salata.

    ma l'acqua salata, si ghiaccia dopo l'acqua normale, ma bolle prima o dopo rispetto all'acqua del rubinetto?

    in altre parole, il sale ce lo butto prima o dopo che l'acqua bolle, quando faccio la pasta??
    Ultima modifica di .:überfranz:.; 27-11-2008 alle 07:13 PM

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,754

    Predefinito

    Questa potevi chiederla in MecidinaTremilaTrecentoTrentatre.
    Cmq bolle ad una temperatura piu' alta, e ghiaccia ad una temperatura piu' bassa.
    Piu' sale ( o altro soluto che si dissocia in acqua ) aggiungi, piu' esasperi i valori.

  3. #3
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Esasperato = Sei volte senza pere ?

  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    ahahahaha ma cosa c'entra zio???

    gluta grazie
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  5. #5
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da glutammico Visualizza Messaggio
    piu' esasperi i valori.
    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Esasperato = Sei volte senza pere ?

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,754

    Predefinito

    Anche di piu', eptasperato se metti il sale grosso

  7. #7
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,754

    Predefinito

    Ma come cavolfiore le pensi ?

  8. #8
    Data Registrazione
    Jan 2004
    Località
    PL/WL
    Messaggi
    1,739

    Predefinito

    Uber questi si che sono problemi seri ahahahahahaha
    No Pain,No Gain

  9. #9
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    sentivo la mancanza di mattia e ho dovuto crearmi un problema esistenziale
    in realta' era una scommessa con un mio amico
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  10. #10
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    183cm x 92Kg Bf 15% Braccio 41cm
    Messaggi
    113

    Predefinito

    Se aggiungi il sale prima o dopo non cambia nulla, perchè tanto man mano che il sale si scioglie, la temperatura di ebollizione dell'acqua tende a salire. Quello che conta è ricordarsi dove hai messo lo scolapasta9

  11. #11
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    appunto, allora se ce lo metto prima, si scioglie, e la temperatura di ebollizione non e' piu' 100 gradi ma piu' alta, meglio metterlo dopo che l'acqua bolle no? (come dice la mi nonna )
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  12. #12
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    183cm x 92Kg Bf 15% Braccio 41cm
    Messaggi
    113

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da .:überfranz:. Visualizza Messaggio
    appunto, allora se ce lo metto prima, si scioglie, e la temperatura di ebollizione non e' piu' 100 gradi ma piu' alta, meglio metterlo dopo che l'acqua bolle no? (come dice la mi nonna )
    Se lo metti dopo, l'acqua (che bolliva a 100 gradi) smetterà di bollire per un po', finchè la temperatura non sarà sufficientemente alta per far bollire la soluzione col sale

  13. #13
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    646

    Predefinito

    Ciao uber,
    il fenomeno fisico-chimico in questione viene detto innalzamento ebullioscopico (quando metti il sale e l''acqua bolle a temperatura più alta), e abbassamento crioscopico (quando mettono il sale per le strade per far si che il ghiaccio sul manto stradale non si formi più a 0°C ma a temperatura più bassa).

  14. #14
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Oslo/Pisa
    Messaggi
    11,242

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dave78 Visualizza Messaggio
    Se lo metti dopo, l'acqua (che bolliva a 100 gradi) smetterà di bollire per un po', finchè la temperatura non sarà sufficientemente alta per far bollire la soluzione col sale
    ma a quel punto ho gia' buttato la pasta

  15. #15
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    stacco 2,3bw- panca 1,5bw-squat2,1bw
    Messaggi
    2,754

    Predefinito

    Quindi, in funzione di tali aggiornamenti da parte del Sig. Homoforte
    Ti invito a calcolare la Molalita', cosi' sai come impegnare il tempo mentre l'acqua bolle ( messo che tu abbia gia' a portata di mano lo scolapasta, come qualcuno suggeriva )

Discussioni Simili

  1. Acqua,acqua e ancora acqua...
    Di paolosiotto19 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 30-07-2013, 12:10 AM
  2. Acqua distillata
    Di BEST BODY nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 10:49 PM
  3. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 08:03 PM
  4. Omelette all'acqua di cesso
    Di Satchmo nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 25-05-2003, 06:12 PM
  5. tanta acqua fa venire i calcoli?
    Di Oscar nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 26-03-2003, 11:52 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home