Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Come ripartire?

  1. #1
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    5

    Molto dubbioso Come ripartire?

    Salve a tutti, sono nuovo da queste parti. Il mio sogno è avere un corpo normale e bello(quello che avrei avuto senza una serie di avvenimenti tragici )

    Fisico quattro anni fa:
    età 17
    peso di 115 kg
    1.7- di altezza in cm
    dieta: uno schifo totale!
    allenamento: 0h
    vita sedentaria: 24h
    sovrappeso messo da culo

    A 17 anni e mezzo ho avuto un'illuminazione e quindi iniziato la palestra e parallelamente una dieta ipocalorica proteine-grassi.

    A 19 anni con un peso di 80kg ho smesso di andare in palestra ma ho mantenuto una dieta normale.

    Fisico ora:
    età 21
    peso 78 kg
    altezza 1.78 cm
    dieta: normale
    allenamento: quando capita
    vita sedentaria: studente di medio livello, per il resto cazzeggio
    normale messo da culo

    Problemi:
    Effetti collaterali del dimagrimento veloce(ben visibili nelle foto)
    Gambe messe da schifo
    Università = pochi soldi da spendere per il corpo(anche per la chirurgia che costerebbe un botto)

    Richieste:
    Come devo continuare? A dimagrire o mettere su massa stando attento alla dieta?
    Di conseguenza quale dieta mi consigliate? L'allenamento da seguire?

    Sono in possesso di una mini palestra in garage composta da panca, bilanciere curvo, bilanciere normale, pesi, manubri, macchina per leg curl, asta per trazioni e panca per addominali.

    Foto:
    Fianco: http://postimg.org/image/c276w8dvf/6df2837b/
    Petto e addome: https://drive.google.com/file/d/0B9u...ew?usp=sharing
    Schiena: https://drive.google.com/file/d/0B9u...ew?usp=sharing

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    misure: hp+2: 1.93x95
    Messaggi
    13,743

    Predefinito

    L'unica risposta seria è seguire un piano alimentare bilanciato (Leggi gli articoli in evidenza ) e allenarti seriamente ((leggi gli articoli in evidenza ).

    Le foto mostrano un corpo alimentato in modo approssimativo e non.allenato.


    Ma la prima componente è la determinazione.
    Senza quella non andrai da nessuna parte.

    Buon lavoro.
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  3. #3
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    L'unica risposta seria è seguire un piano alimentare bilanciato (Leggi gli articoli in evidenza ) e allenarti seriamente ((leggi gli articoli in evidenza ).

    Le foto mostrano un corpo alimentato in modo approssimativo e non.allenato.


    Ma la prima componente è la determinazione.
    Senza quella non andrai da nessuna parte.

    Buon lavoro.
    Ciao Eraser, grazie per la risposta.
    Bilanciato per te equivale a ne dimagrire ne mettere massa?
    Seguendo le linee che hai detto provo a buttare giù una dieta e una scheda. Ditemi poi cosa va cambiato e cosa va tenuto in conto.
    Ultima modifica di DRK; 02-08-2015 alle 12:34 PM

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    608

    Predefinito

    Bilanciato sotto il punto di vista dei nutrienti caro.EQUILIBRATO per intenderci.
    erfi,cobboldi e gobelini ner nadale der maleeee !!!

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    14,631

    Predefinito

    Guarda DRK, si recupera tutto e nulla è irreparabile. Come scrive Eraser il requisito fondamentale è la determinazione.

    In questo momento è inutile stare a discutere di sottigliezze (di cui eventualmente si tornerà a parlare in un secondo momento).

    Alimentazione: Normocalorica (ovvero il tuo peso non doverebbe ne aumentare ne diminuire, basta controllarlo una volta a settimana) eliminando il Junk Food (niente Mc Donald, Merendine industriali, Tramezzini tonno e maionese etc etc).

    Allenamento: quello che hai (se hai abbastanza ghisa) può bastare per fare molto. Se componi un allenamento basato su pochi grandi esercizi di base più qualche complementare di rifinitura ce ne cresce. (L' assenza di un rack di protezione potrebbe essere un limite, ma se riuscissi a procurarti almeno 2 cavalletti sarebbe utile).
    Dovresti allenarti almeno 3 volte a settimana.

    Già così potresti fare come esercizi base: Stacco da terra, Panca piana con bilanciere (se la panca ha almeno i sostegni per il bilanciere) Trazioni alla sbarra (magari zavorrate legando alla cintura dei pesi) Girata al petto + front Squat (il back squat senza sostegni è complesso), Piegmanti sulle braccia con sovraccarichi (pesi in uno zaino) Affondi con manubri. Girata al petto + lento avanti.

    Come complementari: curl per bicipiti con manubri, rematore con manubri o bilanciere, Crunch per addominali, Lento avanti con manubri, Panca con manubri ... chi più ne ha più ne metta

    Nota bene: so che la mia divisione tra esercizi base e complementari è molto arbitraria, vi prego non linciatemi...

  6. #6
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MrDoc Visualizza Messaggio
    Guarda DRK, si recupera tutto e nulla è irreparabile. Come scrive Eraser il requisito fondamentale è la determinazione.

    In questo momento è inutile stare a discutere di sottigliezze (di cui eventualmente si tornerà a parlare in un secondo momento).

    Alimentazione: Normocalorica (ovvero il tuo peso non doverebbe ne aumentare ne diminuire, basta controllarlo una volta a settimana) eliminando il Junk Food (niente Mc Donald, Merendine industriali, Tramezzini tonno e maionese etc etc).

    Allenamento: quello che hai (se hai abbastanza ghisa) può bastare per fare molto. Se componi un allenamento basato su pochi grandi esercizi di base più qualche complementare di rifinitura ce ne cresce. (L' assenza di un rack di protezione potrebbe essere un limite, ma se riuscissi a procurarti almeno 2 cavalletti sarebbe utile).
    Dovresti allenarti almeno 3 volte a settimana.

    Già così potresti fare come esercizi base: Stacco da terra, Panca piana con bilanciere (se la panca ha almeno i sostegni per il bilanciere) Trazioni alla sbarra (magari zavorrate legando alla cintura dei pesi) Girata al petto + front Squat (il back squat senza sostegni è complesso), Piegmanti sulle braccia con sovraccarichi (pesi in uno zaino) Affondi con manubri. Girata al petto + lento avanti.

    Come complementari: curl per bicipiti con manubri, rematore con manubri o bilanciere, Crunch per addominali, Lento avanti con manubri, Panca con manubri ... chi più ne ha più ne metta

    Nota bene: so che la mia divisione tra esercizi base e complementari è molto arbitraria, vi prego non linciatemi...

    Grazie ragazzi, seguirò i consigli andando a curiosare anche negli articoli in rilievo
    Ho tirato giù una dieta tipo da seguire con i dati relativi al mio fisico non so come devo mantenere le percentuali per una dieta normocalorica. Ditemi cosa va bene e cosa va cambiato

    Altezza: 177 cm
    Crf vita: 89 cm
    Crf fianchi: 91 cm
    Crf collo: 40 cm
    Massa grassa: 19 %
    Massa magra: 62.8 kg
    Fabbisogno proteico: 94.1 g


    MBR = 2252.6
    Dieta:


    Colazione:

    Yogurt 1,5% grassi 150g 87kcal
    Albume D'uovo 100g 47kcal
    Banana 180g 118kcal
    Muesli 60g 217kcal
    Totale 469kcal

    1° Spuntino:
    Mela 180g 80kcal


    Pranzo:
    Filetti di Merluzzo(O altro pesce) surgelato 100g 75kcal
    Olio extravegine di oliva 15g 135kcal
    Fagioli in scatola 100g 45kcal
    Riso Basmati 150g 535kcal
    Totale 790 kcal


    2° Spuntino:
    Mela 180g 80kcal


    Cena:
    Petto di pollo 100g 97kcal
    Olio di oliva extravergine 15g 135kcal
    Pomodori da Insalata 200g 34kcal
    Indivia 100g 16kcal
    Pane Integrale 100g 243kcal
    Mais Dolce in scatola 100g 122kcal
    Kiwi 100g 44kcal


    3° Spuntino:
    Latte di vacca, parzialmente scremato uht 200ml 98kcal


    Carboidrati: 60% Proteine: 20 % Grassi: 20%

    Quel 60% di carboidrati mi fa paura, ma non saprei come arrivare a 2300 senza D:
    Ultima modifica di DRK; 02-08-2015 alle 07:10 PM

  7. #7
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DRK Visualizza Messaggio
    Grazie ragazzi, seguirò i consigli andando a curiosare anche negli articoli in rilievo
    Ho tirato giù una dieta tipo da seguire con i dati relativi al mio fisico non so come devo mantenere le percentuali per una dieta normocalorica. Ditemi cosa va bene e cosa va cambiato

    Altezza: 177 cm
    Crf vita: 89 cm
    Crf fianchi: 91 cm
    Crf collo: 40 cm
    Massa grassa: 19 %
    Massa magra: 62.8 kg
    Fabbisogno proteico: 94.1 g


    MBR = 2252.6
    Dieta:


    Colazione:

    Yogurt 1,5% grassi 150g 87kcal
    Albume D'uovo 100g 47kcal
    Banana 180g 118kcal
    Muesli 60g 217kcal
    Totale 469kcal

    1° Spuntino:
    Mela 180g 80kcal


    Pranzo:
    Filetti di Merluzzo(O altro pesce) surgelato 100g 75kcal
    Olio extravegine di oliva 15g 135kcal
    Fagioli in scatola 100g 45kcal
    Riso Basmati 150g 535kcal
    Totale 790 kcal


    2° Spuntino:
    Mela 180g 80kcal


    Cena:
    Petto di pollo 100g 97kcal
    Olio di oliva extravergine 15g 135kcal
    Pomodori da Insalata 200g 34kcal
    Indivia 100g 16kcal
    Pane Integrale 100g 243kcal
    Mais Dolce in scatola 100g 122kcal
    Kiwi 100g 44kcal


    3° Spuntino:
    Latte di vacca, parzialmente scremato uht 200ml 98kcal


    Carboidrati: 60% Proteine: 20 % Grassi: 20%

    Quel 60% di carboidrati mi fa paura, ma non saprei come arrivare a 2300 senza D:

    Mi sono scordato i grammi di proteine carbo e grassi
    Crabo: 333,9 g Proteine: 103 g Grassi: 50,9 g

    Le proteine mi sembrano ecessive o sbaglio

  8. #8
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    14,631

    Predefinito

    Allora, io di diete ne capisco poco, ma in questo momento tu non hai bisogno di cose complesse. Basta che mangi pulito (quello che hai scritto va bene), e come quantitativo ti regoli con la bilancia: ti pesi una volta alla settimana e se sei aumentato di peso riduci quello che mangi di un 10%, se sei diminuito di peso aumenti di un 10 %. Io faccio così sempre (ma non sono un BBer), tu magari tra qualche tempo dovrai fare una alimentazione più ragionata, ma per ora cene cresce.
    Per molti motivi è invece fondamentale che tu ti alleni con costanza ed impegno (magari apri un diario come molti di noi nella sezione "online training journal")

  9. #9
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MrDoc Visualizza Messaggio
    Allora, io di diete ne capisco poco, ma in questo momento tu non hai bisogno di cose complesse. Basta che mangi pulito (quello che hai scritto va bene), e come quantitativo ti regoli con la bilancia: ti pesi una volta alla settimana e se sei aumentato di peso riduci quello che mangi di un 10%, se sei diminuito di peso aumenti di un 10 %. Io faccio così sempre (ma non sono un BBer), tu magari tra qualche tempo dovrai fare una alimentazione più ragionata, ma per ora cene cresce.
    Per molti motivi è invece fondamentale che tu ti alleni con costanza ed impegno (magari apri un diario come molti di noi nella sezione "online training journal")
    Mi sembra una buona idea!
    Ho riempostato la dieta:
    Colazione:
    Yogurt 1,5% grassi 150g 87kcal
    Albume D'uovo 100g 47kcal
    Muesli 60g 217kcal
    Totale 469kcal

    1° Spuntino:
    Mela 180g 80kcal
    Fiocchi di latte magro 100g 104kcal

    Pranzo:
    Filetti di Merluzzo(O altro pesce) surgelato 100g 75kcal
    Olio extravegine di oliva 15g 135kcal
    Fagioli in scatola 100g 45kcal
    Riso Basmati 150g 535kcal
    Pomodori da Insalata 200g 34kcal
    Indivia 100g 16kcal
    Kiwi 100g 44kcal
    Totale 790 kcal


    2° Spuntino:
    Mela 180g 80kcal
    Tonno sott'olio 50g 209kcal

    Cena:
    Petto di pollo 100g 97kcal
    Olio di oliva extravergine 15g 135kcal
    Pasta 100g 365kcal
    Mais Dolce in scatola 100g 122kcal

    Totale: 2284 kcal

    Carbo: 300.7g Proteine: 136.5g Grassi: 60g

    Il tutto da abbinare a una scheda di allenamento da 3 giorni.

Discussioni Simili

  1. Ripartire da zero!!!
    Di Aviatorvee nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12-06-2012, 01:45 AM
  2. Ripartire da zero!
    Di Vitruvian Man nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 01-09-2011, 11:31 AM
  3. Ripartire da capo
    Di RR9 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 17-03-2011, 10:44 PM
  4. Consigli per ripartire nel modo migliore!
    Di Hunt3r nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 15-12-2007, 04:26 PM
  5. Ripartire a settembre in 4°
    Di chuk nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 27-07-2007, 06:57 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home