Salve a tutti ragazzi! Mi chiamo Fabio, ho 23 anni e come potete ben notare sono una new entry del foro, dato il mio altissimo livello di messaggi postati.
Prima di scrivere ho voluto leggere un certo quantitativo di 3d in evidenza, primo per cultura personale, secondo per essere almeno consapevole di ciò che scrivo/chiedo, evitando di sparare vaccate. Questo non esclude il fatto che sia un semi-neofita. (semi perchè ho iniziato ad allenarmi con la ghisa circa un anno e mezzo fa e, anche se poco, qualcosa ho imparato).
In ogni caso, ho voglia di imparare sempre di più e di migliorare sempre di più, e siccome mi piace molto essere autodidatta, credo che partecipare attivamente in questa community sia un ottimo inizio.
Devo comunque aggiungere una piccola nota, la quale potrà incidere (oppure no) per tutti coloro che leggeranno questo post e vorranno dire la loro: nel febbraio 2011 mi fu diagnosticato un linfoma di Hodgkin (google saprà dirvi sicuramente i dettagli), ma ad oggi in completa remissione. Questo a portato a modificare radicalmente il mio stile di vita e mi condiziona nel volume/intensità dell'allenamento.
Bene. Dopo queste menate, è arrivato il momento di postare maggiori info sul mio allenamento/alimentazione/stile di vita/lavoro/ecc/ecc/ecc...
- peso: 61kg (nel gennaio 2013 = 56kg)
- altezza: 172cm
- B.F. = 15<bf<16
- massa magra: 51kg
(link con alcune foto:
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http://i.imgbox.com/ZWQRIOeM.jpg
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http://i.imgbox.com/p3x95opH.jpg
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- BMR: 1468 kcal
- Fabbisogno giornaliero: 2055kcal
Per quanto riguarda l'allenamento, agli esordi ho iniziato con la mia bella scheda in monofrequenza donatami come a tutti i migliori novellini dall'istruttore in palestra e durò (tra alti e bassi) tre mesi. Alché mi sono lanciato nel buttare giù una multifrequenza, anche questa durata circa 3/4 mesi. Dopodichè ho deciso di chiedere all'istruttore, di guidarmi per buttare giù una full body, sempre ogni tre giorni/settimana. Non ho potuto assaporarla più di tanto, perchè (fortunatamente) ho iniziato a lavorare, lavoro che faccio tutt'ora.
Purtroppo il mio corpo non reggeva palestra + nuovo lavoro + stress di adattamento per i turni che ho iniziato a fare di punto in bianco. Aihmè, sono riuscito a riprendere seriamente solo a dicembre/gennaio.
Da gennaio appunto, ho ripreso la mia vecchia in mono, e devo dire che mi sono ripreso molto bene e velocemente, portandola a vanti fino ad oggi, un pò per pigrizia di non voler cambiare allenamento, un pò perchè in mono sono riuscito a capire quali muscoli/articolazioni del mio corpo sono più o meno deboli rispetto agli altri.
Ordunque, mi sono deciso a partorire un nuovo allenamento basato sul BS classico, dopo aver letto mille articoli sul foro + vari 3d.
Ecco come si presenta:
Lunedì:
-Squat 5x5 (progressione)
-Panca 5x5
-Rematore 5x5
-Leg Press 6x4
-Curl seduto manubri 6x5
Mercoledì:
-Squat 4x5 (leggero)
-Military press 4x5
-Stacco 4x5
-Trazioni presa prona 6x3
-Sit Up 3x15
-Calf alla pressa 4x8
Venerdì:
-Squat 4x5
-Panca 4x5
-Rematore 4x5
-Leg Press 4x6
-Leg Curl 4x6
-Iperestensioni 6x5
(1RM e 5RM sono in fase di calcolo sul campo)
Recuperi sui 180" mentre nei complementari 90"/120"
PS: i giorni indicati sono fittizi, giusto per dire che sono tre volte alla settimana, ma l'esecuzione della sessione, dipende dagli orari di lavoro, che cambiano ogni settimana e ogni giorno.
Si esatto, ogni giorno faccio un orario diverso
Quindi a volte vado al mattino (ore 11/12), a volte primo pomeriggio (14/15), oppure verso le 17/18, oppure ancora verso le 20.
Dall'allenamento passerei all'alimentazione. Non sono modello pragmatico su questo tema, diciamo che conosco questo argomento giusto per seguire una corretta alimentazione. Molto mi hanno aiutato le ottime guide su questo foro. E così ecco l'alimentazione che seguo solitamente:
COLAZIONE Fette biscottate 20 g Marmellata (normale/alla frutta) 5 g SPUNTINO Cracker senza grassi 50 g PRANZO Pasta di semola 80 g Petto di pollo 100 g Formaggio (tipo bel paese) 50 g Olio di oliva extravergine 10 g Mais 40 g Yogurt alla frutta 125 g CENA Insalata (lattuga + pomodori) ~ 100 g Pesce (merluzzo/orata/trota/ecc.) ~ 150 g Patate (1/2 patate) 150 g Olio di oliva extravergine 10 g Prosciutto cotto (2/3 fette) 50 g Biscotti wafer 20 g PRE NANNA Succo di pera 200 ml/g
Composizione Dieta NUTRIENTE QUANTITÀ % ENERGIA Energia 2024 Kcal Proteine 88,5 g 17,5 % Grassi 70,5 g 31,3 % Carboidrati 259,6 g 51,2 % Fibra 10,2 g Alcol 0 0 Ferro 11,1 mg Calcio 656 mg colesterolo 189 mg
Penso che qualche misura/grammo non sia molto corrispondente alla realtà, non essendo praticissimo.
Non bevo quasi mai alcool (ehm, non potrei) e non sono pìù fanatico di bibite gassate, Mc D. e compagnia bella. Non mangio nemmeno più dolci come una volta, non mi attirano più. Ma se c'è qualcosa che mi piace, non mi interessa se sgarro. Alla fine, vivo una volta sola.
A voi i commenti
PS: scusate il post da Divina Commedia
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