Originariamente Scritto da
oriolo
Ciao a tutti,
sono nuovo di questo forum ed inizio quindi presentandomi brevemente.
Ho una quarantina d'anni, fisico magro e longilineo (181 cm di altezza, 69 kg di peso, polsi molto sottili, collo 39, spalle strette, postura leggermente cifotica) ma con tendenza ad accumulare adipe a livello addominale.
Nel passato ho già fatto un po' di bodybuilding, però negli ultimi 3 anni sono stato fermo e ho ripreso lo scorso ottobre, anche se per impegni famigliari e lavorativi faccio fatica a fare più di un paio di allenamenti a settimana.
Il mio obiettivo, oltre ad una tonificazione generale a vantaggio funzionale di un supporto articolare (cioè rinforzare le gambe per sostenere meglio le ginocchia, rinforzare i muscoli del tronco per sostenere meglio la schiena, ecc.) è principalmente quello di aumentare la massa muscolare (ovviamente solo quella magra), in particolare di spalle, schiena e braccia, e di appiattire il ventre tirando fuori un po' di tartaruga (oggi praticamente inesistente).
Quello che vorrei quindi chiedervi sono le seguenti informazioni:
- due allenamenti settimanali possono essere sufficienti o farne solo due è solo una perdita di tempo? (però non ho alternative)
- quale regime alimentare devo adottare visto che dal mese prossimo inizierà la tabella per l'ipertrofia?
Per quanto riguarda in particolare la seconda domanda, mi piacerebbe capire cosa, quanto e quando mangiare (tenuto conto che merende e pranzo le consumo sempre in giro a bar). Inoltre sono preoccupato dalle controindicazioni di una alimentazione eccessivamente iperproteica (specie se con proteine derivanti dalla carne), che, si legge in giro, potrebbe avere effetti di appesantimento sul cuore e sul fegato.
Grazie in anticipo per tutti i suggerimenti che mi vorrete fornire.
Oriolo
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