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Discussione: Domanda tecnica: come si "brucia" la massa grassa?

  1. #1
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    Predefinito Domanda tecnica: come si "brucia" la massa grassa?

    Ciao a tutti!
    E' da un pò di tempo che ho un dubbio che mi frulla in testa e cioè vorrei capire bene il meccanismo per bruciare massa grassa, cercando di limitare il più possibile di bruciare anche quella magra.

    In pratica quello che penso di aver capito, è che il corpo utilizza 2 riserve di energia: il glucosio nel sangue e fegato (circa 400g) e la massa grassa. Quindi quando faccio un allenamento in palestra, dapprima brucio il glucosio nel sangue e fino a qui è chiaro. Finite le scorte di glucosio cosa succede? E' qui che non ho capito bene il meccanismo. Perchè mi ha spiegato l'istruttore che prolungare l'allenamento oltre 1 ora ha come conseguenza il catabolismo muscolare, in pratica il corpo digrega i muscoli per riformare glucosio (ovviamente questa cosa è altamente negativa e va evitata). La domanda finale quindi è: quand'è che il corpo digrega la massa grassa invece dei muscoli? E' necessario un tipo di allenamento particolare? Ed anche qui le risposte sono multiple: c'è chi dice cardio in fascia lipolitica, chi HIIT, chi prima pesi e poi cardio.

    Vi ringrazio per la pazienza che avete avuto nel leggere fino a qui, se qualcuno riuscisse risolvere i miei dubbi gliene sarei molto grato!

  2. #2
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    Hiit

  3. #3
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    Predefinito R: Domanda tecnica: come si "brucia" la massa grassa?

    Bé il discorso é piú complesso... Tanto per farti pensare ancora un po, é anche in funzione dell'allenamento.... Metti che tu stia facendo un all'allenamento che preveda carichi submassimali o massimali... Difficile che ci sia una deplezione di glicogeno...

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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Shawn Ray Visualizza Messaggio
    Bé il discorso é piú complesso... Tanto per farti pensare ancora un po, é anche in funzione dell'allenamento.... Metti che tu stia facendo un all'allenamento che preveda carichi submassimali o massimali... Difficile che ci sia una deplezione di glicogeno...

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    Grazie innanzitutto per le risposte.
    Che il consumo della tipologia particolare di scorta energetica sia funzione dell'allenamento l'ho capito. Appunto chiedevo quale fosse il tipo di allenamento migliore per consumare la massa grassa. Inoltre scusa l'ignoranza, ma in caso di massimali o submassimali non si consume il glicogeno che è quello disponibile con maggiore velocità? Una risposta è stata l'hiit: ma fatto dopo i pesi?

  5. #5
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    Sempre dopo
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  6. #6
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    Puoi sempre utilizzare in connubio una dieta povera di glucidi e alte ripetizioni con carichi ridotti.

  7. #7
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    Perfetto
    Quindi un allenamento fatto di superserie con hit finale, stando entro i 70-80 minuti dovrebbe fare al caso mio.

    Un altro dubbio che ho è sull'uso dei Bcaa: in caso di dieta possono tornare utili presi prima dell'allenamento per evitare il catabolismo. Adesso mi chiedo: ma se prendo i ramificati, il corpo utilizzerà quelli per scopo energetico che sono veloci, piuttosto che il grasso, quindi il loro utilizzo avrebbe senso?

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