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Discussione: aiuto scheda massa principiante!

  1. #1
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    Predefinito aiuto scheda massa principiante!

    Salve ragazzi. Questo è il mio primo post e vorrei un pò di aiuto con questa scheda. Premettendo che faccio palestra da due anni, ho 17 anni peso 62kg altezza 175 cm circa. Seguo questa scheda dal 01/02/2010.

    Lunedì petto tricipiti
    Panca piana con bilancere 4x12-10-8-6 max 62kg
    Panca inclinata con manubri 3x10 max 20kg (per manubrio)
    croci su panca inclinata con manubri 3x10 max 14kg (per manubrio)
    estensioni con bilancere su panca inclinata 4x12-10-8-6 max 30kg

    Mercoledì dorso bicipiti
    trazioni alla sbara presa stretta e inversa 4x7 o 8 (senza zavorra)
    lat machine dietro la nuca 3x12-10-8 max 45kg
    Rowing 3x12-10-8 max 25kg (per braccio)
    Rematore con bilancere 3x12-10-8 max 50kg circa
    Flessioni con bilancere 4x12-10-8-6 max 30kg
    Flessioni con manubri alternata 2xmax

    Venerdì spalle gambe
    Lento avanti con bilancere 4x12-10-8-6 max 40kg
    lento con manubri 4x12-10-8-6 max 16kg (per manubrio)
    alzate laterali 3x12 (peso leggero)
    alzate frontali 3x12 (peso leggero)
    squat 4x20-15-15-10 max 60kg circa
    leg curl 3x12 max 35kg
    leg estension 3x12 max 40kg
    polpacci 3x25-20 max 50kg + mio peso

    ogni 2 settimane della scheda suddetta faccio una settimana di scarico con questa scheda full body

    Lunedì-mercoledì-venerdì
    panca inclinata con bilancere 3x10
    lento avanti con bilancere 3x10
    estensioni con bilancere 3x10
    lat machine 3x10
    flessioni manubri 3x10
    squat 3x10
    stacchi da terra 3x10
    polpacci 3 serie (vario l'esercizio)

    riguardo gli addominali, li alleno ogni giorno: i giorni in cui vado in palestra faccio circa 360 ripetizioni con vari esercizi in superset. i giorni di riposo faccio 160 ripetizione sempre in super set.
    Non seguo una dieta in particolare: cerco di mangiare cibi di qualità ed evitare schifezze. inoltre durante gli spuntini delle 11 a.m e delle 5 p.m. magio fesa di tacchino o bresaola o prosciutto cotto o crudo.
    Avete qualche consiglio??
    Grazie anticipatamente

  2. #2
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    mi ha colpito una frase che hai citato:

    Non seguo una dieta in particolare: cerco di mangiare cibi di qualità ed evitare schifezze. inoltre durante gli spuntini delle 11 a.m e delle 5 p.m. magio fesa di tacchino o bresaola o prosciutto cotto o crudo.

    dovresti sapere che la dieta ricopre un ruolo fondamentale (parliamo del 60% se non oltre del risultato finale).
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  3. #3
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    conosco la sua importanza, ma ho valutato che visto che mangio abbastanza bene, assumo molte proteine, nn mi serve seguire rigidamente una dieta. a fine aprile ne dovrei iniziare una per la definizione, e lì si che conta.
    Comunque, questo è quello che mangio
    Colazione
    tazza di latte piena (non so quanti ml sia, ma nn è molto grande)
    5 biscotti (macine x intenderci)
    1/2 merendine

    metà mattina
    panino con bresaola, prosciutto, fesa di tacchino

    pranzo 60 grammi di pasta
    secondo variabile (abito dai miei, non decido cosa si cucina)

    pomeriggio
    3-4 fette di fesa di tacchino prosciutto bresaola

    cena insalata con tonno, tost con tonno.. cose leggere!

  4. #4
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    e cosi tu mangeresti bene??

  5. #5
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    secondo te cosa sbaglio?? illuminami!!

  6. #6
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    i principi guida della tua alimentazione sarebbero:
    - mangiare abbastanza bene
    - assumere molte proteine

    perdona la mia schiettezza, ma allora noi saremmo scemi a seguire rigorose grammature e proporzioni.

    oltre a ciò, dai maggior valore alla dieta-definizione che alla dieta-massa...il che non è giusto in quanto sia massa che definizione richiedono professionalità e precisione.

    Detto ciò, solo leggere la tua colazione mi fa affermare quanto detto da cardi sopra.
    e cosi tu mangeresti bene??
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  7. #7
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    riguardo grammature e porzioni so che sono importanti, ma nn ci sto attento.. o meglio, mangio le giuste quantità secondo me, ma non so il loro valore effettivo! rigardo "è più importante la dietà nella definizione che nella massa" ho sbagliato ad esprimermi. Credo che nella definizione si debba seguire una dietà più rigida che in massa. certo anche in massa ci si deve porre dei paletti!

  8. #8
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    la tua affermazione: grammature e porzioni so che sono importanti, ma nn ci sto attento.. o meglio, mangio le giuste quantità secondo me.

    la mia domanda: come fai a sapere che sono le quantità giuste?


    la dieta in definizione, come giustamente dici tu, è da seguire molto più rigidamente che in massa.

    detto ciò, non commettiamo il (ahimè) comunissimo errore di dire ''sono in massa, quindi importa solo mangiare...magno ciò che voglio''
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  9. #9
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    riguardo la colazione cosa devo modificare???

  10. #10
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    ''sono in massa, quindi importa solo mangiare...magno ciò che voglio'.. non esiste!!! non penso una cosa del genere.. dico solamente che se la dietà, nella definizione è importante all 80%, nella massa è importante al 50%.. Sbaglio?? riguardo grammature ecc.. cerco di mangiare le giuste porzioni, non ti so dire però quanti grammi di pasta mangio xò!!

  11. #11
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    ti pongo la mia analisi:

    Colazione
    tazza di latte piena (non so quanti ml sia, ma nn è molto grande)
    beh, in primis ti consiglio di togliere il latte.
    apparte ciò, la filosofia ''non so quanto sia'' non esiste più.
    lo so che sarà pesante, ma il tutto ora sarà dettato da porzioni e grammature

    5 biscotti (macine x intenderci)
    decisamente no...
    1/2 merendine
    ri-decisamente no...

    ECCO COSA TI OCCORRE IN COLAZIONE:
    fonti di carbo, pro e (all'occorrenza) di grassi.

    le fonti consigliate?
    per i carbo è validissimo il riso o cereali o alimenti del genere integrale
    per le pro sono ottime le uova
    i grassi (all'occorrenza) li puoi trovare in frutta secca.

    NOTA IMPORTANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grammature e alimenti verranno dettati dal tuo fabbisogno giornaliero
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  12. #12
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    Quindi:
    poco latte con cereali, frutta secca... per le proteine è importante assumerle la mattina, beh xk le uova alle 7 del mattino guastano un pò la giornata.. molto meglio la sera o a pranzo.. altre fonti di pro??

  13. #13
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    pro in polvere, affettati magri, tonno,carne..

  14. #14
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    il latte lo toglierei.

    in ogni tuo pasto devono essere presenti sia pro che carbo (i grassi sono leggermente diversi da gestire).

    il BB è sacrificio e disciplina: quanto impegno metti, tanto avrai in cambio.
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  15. #15
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    riguardo l'allenamento.. che ve ne pare?
    Ultima modifica di RobaForteEh?; 01-04-2010 alle 12:30 PM

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