La maggior parte di noi ha una vita normale, in cui in termini di economia di tempo, non può dedicare ore al giorno all'alimentazione e all'allenamento.
Eppure, gli integratori di carboidrati sono i meno venduti in assoluto, per il semplice motivo che le fonti glucidiche pure sono estremamente abbondanti e disponibili.
Non puoi mangiar pasta? Nessun problema. Un panino integrale con bresaola ed olio, un po' di frutta secca e fresca possono essere un'ottima alternativa a un pasto seduto a tavola.
Nei mesi scorsi ad esempio il mio pranzo, al volo in ufficio, è stato un grilletto di rucola con 100 gr di sfilacci di cavallo o fondo di bresaola a pezzi fini, olio e limone, e come fonte glucidica 2/4 cestini di fragole a seconda del peso. Indice glicemico bassissimo, calorie giuste (x me) e soprattutto pulitissime.
Il tuo quesito nasce, secondo me, dall'assenza di un piano alimentare strutturato e da una scarsa cultura alimentare.
Nessuno nasce imparato, ci si aggiorna e si impara sul campo. Bisogna però avere alcuni concetti ben chiari, che puoi trovare qui sul forum nelle discussioni in evidenza.
Vuoi mettere il gusto e il piacere di mangiarsi un paio di panini integrali con bresaola e olio, o fesa o crudo sgrassato, un po' di mandorle e un paio dei tuoi frutti preferiti, piuttosto che completare il proprio pasto con uno shaker di maltodestrine o vitargo, assolutamente insapori?
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