Salve
Come mai lo zucchero da cucina è molto snobbato come port work?
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Come mai lo zucchero da cucina è molto snobbato come port work?
Siamo riusciti ad andare sulla luna,a costruire civiltà intere...
...E non siamo in grado di far crescere un pezzo di carne???
Su ragazzi...non siate timidi
Imposto meglio la domanda: Come carbo ad alto IG post work lo zucchero da cucina puo andare bene? se no per quale motivo?
Siamo riusciti ad andare sulla luna,a costruire civiltà intere...
...E non siamo in grado di far crescere un pezzo di carne???
credo che sia per via del saccarosio che preso in alta quantità nuoce all'organismo oltre a far venire le carie e diabete
Conosci i tuoi limiti?
il solo pensare di avere limiti è limitante.
Non ti puoi aspettare di andare più in la degli altri quando ti poni dei limiti.
Capito...in caso di emergenza però lo si puo sostituire alle classiche malto credo
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...E non siamo in grado di far crescere un pezzo di carne???
sicuramente , però preferirei mangiarmi una banana piuttosto che due bustine di zucchero
Conosci i tuoi limiti?
il solo pensare di avere limiti è limitante.
Non ti puoi aspettare di andare più in la degli altri quando ti poni dei limiti.
Sto leggendo un libro in questo periodo "Supertraining - di David De Angelis" nel quale viene spiegato bene il perchè snobbare gli zuccheri raffinati, in particolare a causa del picco di glicemia che portano nel nostro organismo (cosa da evitare assolutamente, in quanto portano al diabete). Mi è piaciuta la frase nella quale dice che allo stesso modo delle sigarette dovrebbe esserci scritto -NUOCE GRAVEMENTE ALLA SALUTE-
- Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole -
Saccarosio
Non è da demonizzare, il diabete è una conseguenza legata a fattori di forte sovrappeso, non nel caso di persone normali.
D'altro canto il tanto decantato fruttosio, non è di certo migliore.
Il tutto è dose dipendente, non è il caso di assumere quantitativi esagerati di zuccheri semplici.
Mi sento di contraddirti, premettendo che non sono un dottore, ma il diebate da sovreppeso non è l'unico esistente, ci sono persone normopeso che hanno il diabete, addirittura c'è chi ci nasce, ma questa è un'altra questione.
In ogni caso io cerco di evitarlo il più possibile
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Lasciamo perdere le conclusioni estreme a cui è facile arrivare quando si parla di salute in contesto fitness... così x dire, ad esempio, l'uso del fruttosio è stato associato a maggior rischio di cataratta.
La carne alla brace ai tumori del colon.
Il latte all' osteopenia.
I cereali integrali idem.
La soia alle peggio cose.
Occorre equilibrio. Sicuramente eccedere con gli oligosaccaridi non fa bene. Bandirli dalla propria tavola è da malati mentali.
Spesso quando si parla degli alimenti, ci si dimentica del fatto che mangiamo pasti misti... non mangiamo solo saccarosio o fruttosio. Quindi nel contesto di una dieta equilibrata, sono forse 5 gr di zucchero a far la differenza? Direi di no.
Le attenzioni non vanno rivolte allo zucchero semplice, ma agli zuccheri nascosti. Lo zucchero lo vediamo e lo quantifichiamo quando lo vogliamo mettere nel caffè.
Quando invece mangiamo cibi industriali, magari spacciati come sani (classico caso delle fette biscottate integrali), non ci accorgiamo di quanto zucchero stiamo ingerendo.
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Per l'appunto Wild, visto che ad ogni modo ne ingeriamo "nascosti" nei cibi, perchè assumerli anche volontariamente? Io ad esempio ho eliminato lo zucchero dal caffè, prendo circa 3/4 caffè al giorno e quindi sono circa 4 cucchiaini al giorno che evito.
Allo stesso modo il sale, lo assumiamo già tramite i cibi, perchè dovrei assumerlo volontariamente in altri modi?
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Mi hai frainteso: c'è una relazione tra diabete e zuccheri semplici ad alto ig, ma è stata verificata solo quando è presente un forte sovrappeso. Diabete mellito di tipo 2.
Altra questione è il diabete mellito di tipo 1 che è quello a cui tu ti riferisci, ovvero chi sviluppa questa malattia già dall'infanzia, indipendentemente da fattori alimentari.
Premetto che bevo il caffè amaro da sempre, non uso zucchero (tipo che un kg di zucchero grezzo mi dura un anno) salvo qualche volta a colazione (quando non metto proteine nel porridge)... Credo che la miglior scelta sia concentrarsi sulla selezione dei cibi abituali.
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Cmq non chiedevo se "è giusto abbuffarsi ad ogni pasto di zuccheri semplici?" ma ho chiesto se il saccarosio è un possibile sostituto agli altri zuccheri come Maltodestrine e via dicendo nel post work...
La mia personale opinione è che il saccarosio come carbo Alto IG post work non lo si usi semplicemente perche non lo vende un Vitamin Store...
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...E non siamo in grado di far crescere un pezzo di carne???
Il motivo è che non ha un ig così alto e ha effetto osmotico. X assorbirlo rapidamente dovresti buttarci giù litri d'acqua. Idem il glucosio puro.
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Bah il diabete di tipo I a cmq meno base genetica del II...
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Credo Sith
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