Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: proteine con aminoacidi dipeptider. da evitare? chi sa da quale fonte provengono?

  1. #1
    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    814

    Predefinito proteine con aminoacidi dipeptider. da evitare? chi sa da quale fonte provengono?

    su alcune proteine viene riportato questa scritta:
    100% siero proteina del latte con l'aggiunta di amino dipeptider.
    questi amino dipeptider o aminoacidi dipeptidi, sembrano un'aggiunta positiva, che migliora quindi la qualità delle proteine, come quando si trova scritto "aggiunta di BCAA" o "aggiunta di glutammina", ecc ecc.

    il fatto è che cercando poi notizie su internet mi sono imbattuto su queste informazioni:
    amino dipeptider significa che come fonte proteica utilizzano il collagene, ma invece di scriverlo adottano la formula aggiunta di amino dipeptider. il collagene è fatto partendo dagli scarti della lavorazione delle carni.
    e ancora: l'amino dipeptider è un composto organico contenente due o più aminoacidi legati tra loro da legami peptidici


    ora, partendo dal presupposto che, come ha fatto notare qualcuno, anche la mexda è un composto organico, vorrei chiedere se qualcuno ne sa di più, perchè questa​ aggiunta reclamizzata in etichetta come una cosa positiva, si trasforma in un avvertimento che al contrario indica un cattivo prodotto da evitare.

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    2,445

    Predefinito

    Scusa, ma .....se c'è una cosa positiva nel mondo degli integratori è che ci sono decine edecine di marche tra cui scegliere, eprchè ti devi complicare la vita ?
    Cmq giorovangano on line, e dato che l'azineda dovrebbe essere Sulf...qualcosa, la risposta del titolare vemdite è stata:

    Gli amino acidi dipeptider sono aminoacidi in italiano dipeptidi È un composto organico contenente due o più aminoacidi legati tra loro da legami peptidici, formati dalla reazione tra gruppi carbossilici e aminici adiacenti con eliminazione di acqua. I dipeptidi come nel nostro caso contengono due aminoacidi Glicina-lisina, Glicina-Alanina.

    ovvero bla bla bla....

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    82

    Predefinito

    usando un semplice wikipedia è uscito questo... :I peptidi sono molecole di peso molecolare inferiore ai 5000 dalton, costituiti da una catena di pochi amminoacidi[1] uniti tra di loro attraverso un legame peptidico (o carboamidico). I peptidi più corti sono i dipeptidi, costituiti da due aminoacidi uniti da un solo legame peptidico.

    inoltre:
    La ciclizzazione di un dipeptide porta alla formazione di dichetopiperazine.


    Le dichetopiperazine sono dei composti organici derivanti dalla ciclizzazione di un dipeptide, pertanto sono degli eterocicli. Si possono formare durante la sintesi di peptidi senza l'utilizzo di gruppi protettori, la reazione è favorita anche dalla formazione di un anello stabile. Vengono generate anche dalla reazione di Maillard durante la tostatura delle fave di cacao, questi composti influenzano notevolmente l'aroma del cioccolato.[1]
    Vengono inoltre biosintetizzati da diversi organismi come metaboliti secondari.
    Le dichetipiperazine di origine sia naturale che sintetica posseggono una varia attività biologica, tra cui: antitumorale,[2] antivirale,[3] antifungina[4] e antibatterica.


    il che dovrebbe essere positivo....
    Ultima modifica di Iruka; 14-05-2013 alle 06:28 PM

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2012
    Messaggi
    814

    Predefinito

    si ok, non é che le compro, é una curiosità come un'altra. sembra che qui da me, palestre e negozi facciano a gara per vendere le proteine più schifose.

    ho letto quello che hai postato da wiki, mi chiedevo quale era la fonte di provenienza. se fossero le fave poco male, ma se provengono dagli scarti della lavorazione della carne, fa un po' schifo. chi lo ha chiesto alla ditta, come risposta ha ricevuto quella riportata da Shawn piuttosto elusiva che non chiarisce né la provenienza né la lavorazione.
    Ultima modifica di naitsaB; 14-05-2013 alle 11:13 PM

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    82

    Predefinito

    beh questo lo possono sapere solamente loro...

Discussioni Simili

  1. Formaggio : evitare la sera o evitare proprio?
    Di marcomesa nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 16-12-2013, 08:50 AM
  2. Quale fonte di carbo nel post wo?
    Di abacus nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 07-09-2009, 09:44 AM
  3. Perle di saggezza (non provengono dal mio cervello!)
    Di user_del87452 nel forum Rest Pause
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 16-12-2004, 04:52 PM
  4. Quale fonte di carbo ?
    Di ninja nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 07-03-2003, 02:52 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home