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Discussione: Aspartame, acesulfame K e Surclalosio a Report

  1. #1
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    Messaggio Aspartame, acesulfame K e Surclalosio a Report

    aspartame.zipLa puntata di questa sera ha preso in esame l'aspartame, che tutti voi sapete delle sue pericolosità. Il fatto è che su questo edulcorante artificiale hanno dette delle altre cose più che altro a livello politico-sanitario. Poi la Ramazzini ha preso in esame gli altri due edulcoranti dicendo che in anteprima ci sono degli studi i cui risultati, su 40 topi, tutti erano morti per tumore, ora si doveva passare solo la sperimentazione sui ratti per avere la conferma....nelle mie ON ci sono!!
    Non solo negli integratori ma nei medicinali e negli alimenti...ne siamo pieni fino all'osso
    La dose consentita è di 40mg per Kg di peso corporeo, ma lo studio Italiano della Ramazzini dice che già a 20mg i topi morivano! Non tutti tolleriamo allo stesso modo!!!
    Beh non voglio stare qui a dire tutto io, vi allego in pdf tutto quello che hanno detto nella puntata... è lunga ma ne vale la pena, fidatevi

  2. #2
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    ho seguito la puntata.
    c'è da fare chiarezza, e in Italia si attende la sentenza a settembre.

    in particolare mi ripeto gli elementi bersagliati: aspartame, (acido L-aspartico + fenilalanina la cui estremità carbosillica è "esterificata" con METANOLO)...LA COSA è INQUIETANTE visto che origina la formaldeide e acido formico

    c'è poi il sucralosio...

  3. #3
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    lungi da me difendere l'aspartame, anche perchè il servizio di ieri metteva in evidenza una gestione delle approvazioni non perfettamente limpida
    però il metanolo contenuto che dovrebbe generare acido formico è contenuto anche in molta frutta ricca in pectine come le mele e in molti prodotti stra-utilizzati come i succhi di frutta.

    riguardo l'acido aspartico e la fenil alanina c'è poco da dire, visto che sono ubiquitari nella nostra alimentazione

  4. #4
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    copio-incollo una mia risposta su un altro forum:
    Ragazzi è assolutamente utopistico pensare che la ricerca possa essere libera al 100%
    i grossi studi (ma in genere qualunque studio ben eseguito) richiedono budget notevoli e chi ha interesse a finanziare tali spese sono principalmente i privati produttori di farmaci o alimenti.

    Io credo che il vero scandalo non sia il finanziamento degli studi da parte delle multinazionali, quanto la non indipendenza degli organi di controllo, come si evince dal servizio.
    Questo è l'aspetto + importante che dovremmo pretendere (ma d'altronde questo tipo di conflitto di interessi è presente anche nella politica italiana da anni).

    Riguardo l'aspartame e il potenziale cancerogeno dello stesso,
    come è possibile leggere facilmente facendo una ricerca, fenilalanina e acido aspartico sono amminoacidi ubiquitari che sicuramente sono assunti in dosi maggiori dai normali alimenti proteici, soprattutto da chi segue una dieta ad alto contenuto proteico.
    Questo non significa che siano innoqui al 100%, d'altronde anche il nostro sistema nervoso usa ed è sensibile agli amminoacidi
    aspartato e glutammato (presente in molti dadi da cucina o altri preparati) possono determinare un fenomeno chiamato "eccito-tossicità" chiamato in causa nella genesi di molte malattie neuro-degenerative, quindi la cancerogenesi non è l'unico problema.

    Anche il metanolo, a cui viene attribuita gran parte della tossicità dell'aspartame (che non mi sento di escludere) è ubiquitario e presente nella frutta ricca in pectina come le mele anche se associato a tracce di etanolo che ne riduce l'assorbimento.
    Se poteste leggere una lista dei cancerogeni naturali vi stupireste di trovare nomi come basilico, zenzero, finocchio e altre sostanze di uso assolutamente comune, se oltre ai cancerogeni consideriamo i tossici la lista diventa infinita.

    Sarò banale ma, al di là del caso specifico, credo che la morale dietro tutti questi scandali è che qualunque sostanza assunta in eccesso può avere severi effetti collaterali, è una conclusione da 2 centesimi, me ne rendo conto ma è quello che penso.
    1 lattina di coca light una tantum se siete a dieta (anche perchè il saccarosio non è che sia tutta sta fonte di salute!) non vi ammazzerà di certo,
    ma non mi assumo la responsabilità di quest' ultima affermazione

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    acido formico è contenuto anche in molta frutta ricca in pectine come le mele
    si. la mela contiene metanolo ma anche il suo antidoto in dosi doppie: etanolo

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da wal Visualizza Messaggio
    si. la mela contiene metanolo ma anche il suo antidoto in dosi doppie: etanolo
    giusto, l'ho scritto nel post sopra infatti
    consiglierei di correggere la coca zero con un pò di wisky

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    copio-incollo una mia risposta su un altro forum:
    Ragazzi è assolutamente utopistico pensare che la ricerca possa essere libera al 100%
    i grossi studi (ma in genere qualunque studio ben eseguito) richiedono budget notevoli e chi ha interesse a finanziare tali spese sono principalmente i privati produttori di farmaci o alimenti.

    Io credo che il vero scandalo non sia il finanziamento degli studi da parte delle multinazionali, quanto la non indipendenza degli organi di controllo, come si evince dal servizio.
    Questo è l'aspetto + importante che dovremmo pretendere (ma d'altronde questo tipo di conflitto di interessi è presente anche nella politica italiana da anni).

    Riguardo l'aspartame e il potenziale cancerogeno dello stesso,
    come è possibile leggere facilmente facendo una ricerca, fenilalanina e acido aspartico sono amminoacidi ubiquitari che sicuramente sono assunti in dosi maggiori dai normali alimenti proteici, soprattutto da chi segue una dieta ad alto contenuto proteico.
    Questo non significa che siano innoqui al 100%, d'altronde anche il nostro sistema nervoso usa ed è sensibile agli amminoacidi
    aspartato e glutammato (presente in molti dadi da cucina o altri preparati) possono determinare un fenomeno chiamato "eccito-tossicità" chiamato in causa nella genesi di molte malattie neuro-degenerative, quindi la cancerogenesi non è l'unico problema.

    Anche il metanolo, a cui viene attribuita gran parte della tossicità dell'aspartame (che non mi sento di escludere) è ubiquitario e presente nella frutta ricca in pectina come le mele anche se associato a tracce di etanolo che ne riduce l'assorbimento.
    Se poteste leggere una lista dei cancerogeni naturali vi stupireste di trovare nomi come basilico, zenzero, finocchio e altre sostanze di uso assolutamente comune, se oltre ai cancerogeni consideriamo i tossici la lista diventa infinita.

    Sarò banale ma, al di là del caso specifico, credo che la morale dietro tutti questi scandali è che qualunque sostanza assunta in eccesso può avere severi effetti collaterali, è una conclusione da 2 centesimi, me ne rendo conto ma è quello che penso.
    1 lattina di coca light una tantum se siete a dieta (anche perchè il saccarosio non è che sia tutta sta fonte di salute!) non vi ammazzerà di certo,
    ma non mi assumo la responsabilità di quest' ultima affermazione
    Straquoto!

  8. #8
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    il centro Studi e Ricerca Ramazzini mi pare libero e indipendente...
    tanto che non l'hanno tenuto in conto.

  9. #9
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    Ciao, io sono nuovo qui, felice di conoscerti.

  10. #10
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    l'approfondimento del tema "aspartame" porta a considerare l'acesulfame-k, la fenilalanina, che si dice essere sia naturale che pericolosa: essa, la fenilalanina, che è in parecchi prodotti di aminoacidi, è nell'aringa sottaceto, latte magro in polvere, avocado, mandorle, banane, noccioline fagioli lima, sesamo, formaggio, semi zucca gialla...

    urge chiarezza, per evitare terrorismo psicologico.

  11. #11
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    e sul sucralosio invece? che ne pensate?

  12. #12
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    è lo stesso problema dell'aspartame, perchè il lupo perde il pelo ma non il vizio.
    Ho acquistato dalla Gensan (perdono per la citazione di marca) le proteine, perchè si legge sopra: aspartame free...
    poi vai a prendere la lente per guardare gli ingredienti e mi ritrovo:
    acido L-aspartico + fenilalanina, che sono i 2 componenti chimici dell'aspartame!!!

    Ho scritto alla ditta dove le ho acquistate perchè voglio essere risarcito o comunque che le possano cambiare.

    FATE CASINO. RIPORTATE INDIETRO STE SCHIFEZZE. ESIGETE IL RIMBORSO
    è ORA DI FINIRLA CON QUESTA POLITICA MANGIASOLDI!

    p.s. mettiamoci d'accordo su un lavoretto:
    catalogare quelle marche che davvero non hanno: sucralosio, aspartame, acido l-aspartico, fenilalanina, acesulfame k

  13. #13
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    ma l'acido L-aspartico e la L-fenilalanina compaiono sempre come amminoacidi essenziali, non come edulcoranti, pertanto non so se possano esistere prodotti che non li contengano.

    le uniche whey senza edulcoranti (sucralosio, aspartame) e/o aromi sono quelle a gusto neutro

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    ma l'acido L-aspartico e la L-fenilalanina compaiono sempre come amminoacidi essenziali, non come edulcoranti, pertanto non so se possano esistere prodotti che non li contengano.

    le uniche whey senza edulcoranti (sucralosio, aspartame) e/o aromi sono quelle a gusto neutro
    Non solo ma esse hanno anche piu qualità proteica , Io mai avuto problemi con le neutre al limite ci si aggiunge del cacao o vaniglia

  15. #15
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    ci stavo pensando proprio stamattina: aggiungere del cacao in polvere o dell'estratto naturale di vaniglia (quest'ultimo un pò difficile da trovare) alle pro neutre. Quindi hai provato? E' fattibile?

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