Attenzione xò, nn facciamo di tutta l'erba un fascio. C'è un'enorme differenza ad esempio tra le pro NZMP Fonterra e le pro fatte dal nonno dello zio del cugino dell'amico in repubblica ceca. Se la materia prima è "pulita" la produzione è "incontaminata" e la distribuzione rispetta le norme alimentari per questi alimenti, non c'è di che temere. Purtroppo xò sono in tantissimi che fanno i furbi. Ricordo un certo G.Valentino che in USA faceva integratori in casa nelle peggiori condizioni igieniche, e vendeva pure; mi sembrava di averlo visto in BiggerStrongerFaster. Questo è un monito per prestare attenzione a dove comprate anche la stessa marca di proteine. Produttori come ON, EAS e altri NON a caso hanno fabbriche USA e fabbriche EU dove le miscele possono anche cambiare, così come le leggi igienico-alimentari di produzione...
così a priori io non mi sento di dire che facciano male gli integratori rispetto al solido, così come non direi nemmeno il contrario.
Le proteine infatti non dovrebbero essere considerate come integratore, ma come cibo vero e proprio. Non sono come ad esempio gli omega3 che li puoi avere dal pesce\fruttasecca, o come la carnitina dalle bistecche. Le proteine del latte sono "latte filtrato" xciò per conto mio sono da considerarsi un derivato del latte alla stregua dello yogurt, formaggio, ricotta e quant'altro.
Il quadro però di solito è simile a questo:
- tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
- rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII
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