Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: whey qualita..!!!

  1. #1
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    Molto dubbioso whey qualita..!!!

    meglio le whey della eas ..o della optimum nutrition?.....

  2. #2
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    Penso che non ci sia dubbio: EAS!
    La domanda è diversa se chiedi: meglio le "Whey gold Standard o le 100% myopro", in tal caso penso che si eguaglino, anche se la eas dovrebbe essere leggermente superiore.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  3. #3
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    Molto dubbioso

    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Penso che non ci sia dubbio: EAS!
    La domanda è diversa se chiedi: meglio le "Whey gold Standard o le 100% myopro", in tal caso penso che si eguaglino, anche se la eas dovrebbe essere leggermente superiore.

    ...grazie dargor..! si intendevo quelle che hai detto tu...ma per esperienza o conoscienza..?..........e le isobolic della nutrabolic(rilascio differenziato) che ho trovato ora..che ne pensi come qualità?...... io utilizzerò le pro nel post w.o. e la mattina appena sveglio....

  4. #4
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    io invece penso che siano meglio le gold standard, anche come gusto.
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da matteo.t Visualizza Messaggio
    meglio le whey della eas ..o della optimum nutrition?.....
    io le optimun tutta la vita

    prova a vedere su nutribodyshop.it a prezzi interessanti

  6. #6
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    La formulazione della EAS è leggermente superiore a quella delle ON (per i 2 integratori in discussione) anche se apparentemente sono indicati meno ingredienti. Il processo produttivo delle ON pur essendo ottimo fà perdere una parte di fonti micellari e bcaa che cmq sono sempre più di 5g contro i circa 6g delle EAS. Mentre l'acido glutammico è maggiore nelle ON 5g vs 4,7g. Evidentemente la ON utilizza un macchinario particolare solo per produrre questo tipo di integratore visto che la ultrafiltrazione classica dovrebbe portare via più bcaa ma anche la glutammina.

    Praticamente stiamo cercando il pelo nell'uovo.

    Da sapere xò che la EAS ha un metodo di estrazione e formulazione tutto suo inventato da Mauro Di Pasquale (lavorava in EAS tra le altre cose) che dovrebbe preservare ogni cosa e garantire la massima assorbibilità, utilizzo a scopo plastico e\o ritenzione.
    Ultima modifica di Dargor; 22-12-2009 alle 08:39 PM
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  7. #7
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    Io sapevo che la ON utilizzava le Provon della Glanbia, che sono tra le migliori, non mi risulta che estrae lei le proteine...

    Comunque dove prendi tutte queste informazioni? Sono molto interessato perché per me è importantissimo conoscere i processi produttivi/materie prime/modalità d'estrazione dei vari prodotti.

    Grazie

  8. #8
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    Le materie prime le fanno pochi produttori, poi le varie case se le estraggono da sole! Funziona allo stesso modo nel mondo dei computer e dei produttori di schede madri ad esempio. La Foxconn e la Biostar producono quasi il 90% delle mobo in circolazione, il restante 10% è prodotto direttamente da Intel. Precisamente loro producono solo il PCB coi componenti di default (linee elettriche, fasi, connettori standard, nb e sb), da ciò creano le specifiche e quindi passano il prodotto grezzo al produttore (asus, gigabyte, msi) che lo rifinisce secondo i propri criteri di qualità (aggiunge condensatori, nb e sb moddati, pipe, bios, etc...). Almeno una volta funzionava così. Oggi sta prendendo piede un altro fenomeno, cioè i produttori creano le specifiche e incaricano foxconn, biostar ed intel di costruire per intero le loro mobo secondo le loro specifiche.

    La produzione delle proteine è rimasta al vecchio metodo, si compra il grezzo semilavorato e si rifinisce. Le fonti proteiche sicure e di qualità son 3 massimo 4 produttori grezzi. Sia ON, EAS, Gensan, +Watt, xxxl, Ultimate si riforniscono da esse. Le marche che producono pro-bulk non si sà!

    Scelta la marca automaticamente scegli la qualità della fonte proteica. La ON e la EAS usano tutte e 4 le fonti per i loro integratori. La qualità dell'integratore invece passa attraverso i processi di lavorazione che ben conosci. Più il processo è breve tanto più è distruttivo, proteine di questo tipo di solito annoverano zero-carb, zero-Fat, zero-... a carattari cubitali esponendo percentuali altissime sul secco. La solita bufala.

    Un fattore da tenere in considerazione per la valutazione di proteine WHEY (e solo WHEY) è la quantità di sodio. Non vale per le caseine xkè x natura sono legate al sodio. Si stima che un'ottima whey non dovrebbe superare i 200mg 250mg di sodio ogni 100g di proteine only. Più le pro sono trattate e denaturate dai processi tanto più sodio ci resta dentro.

    I limiti di questo metodo di "valutazione" sono 2: le whey di solito sono miscele di varie proteine molte di queste estratte tramite idrolisi. Se non ricordo male l'idrolisi è un processo in cui viene impiegato il sodio per staccare le proteine. Quindi in questo caso la misura sarebbe falsata, le pro sarebbero di qualità ma il sodio potrebbe essere oltre la norma stabilita. Il secondo limite è che sull'etichetta c'è scritto il contenuto di sodio su 100g di PRODOTTO e non 100g di proteine. Molte volte il sodio fà parte degli ingredienti per dare sapore alla miscela: edulcoranti naturali o artificiali. Perciò è facile che una ottima e gustosa proteina di marca abbia dei valori al limite del modello di "valutazione".

    Ad esempio rimanendo sul tema ON vs EAS puoi vedere che (copio e incollo da un txt che stavo facendo per parlare appunto di queste cose):

    Valori riferiti a 100g di prodotto:
    EAS 100% Whey Protein
    Sodio = 183 mg
    delta = 6.65 g

    ON 100% Whey Gold Standard
    Sodio = 197 mg
    delta = 7.12 g

    Anche se sappiamo che sono 2 ottimi integratori, molto gustosi per di più, e cvd hanno valori al limite di 200mg. Tirando le somme si può dire che la quantità di sodio è un indice abbastanza affidabile per stabilire la qualità delle whey, molte volte xò può portare a conclusioni errate come dire che le EAS 100% sono migliori delle ON 100% o viceversa. La differenza è infinitesima a favore delle EAS. Magari le ON insistono di più sul gusto, e forse è così visto che il delta è più elevato.

    Se ON ed EAS avessero lo stesso processo produttivo, la EAS sarebbe migliore di molto, sicuramente sarà differente. La lavorazione EAS in complessivo è migliore non per il sodio ma per il delta. Essendo il delta della ON cmq superiore alle EAS mi lascia intuire che il processo di ultrafiltrazione e\o idrolisi di ON sia leggerissimamente peggiore di quello di EAS.

    Se vuoi una persona che ti dica tutto sul processo produttivo, nome dei macchinari, tempi e quant'altro (ovviamente tutto piratato) parla con mau.
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  9. #9
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    ...Devo avere dei problemi col browser - ancora doppio post...
    Ultima modifica di Dargor; 31-12-2009 alle 02:56 PM
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  10. #10
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    Scusate ho fatto un pò di casino.
    Ultima modifica di Bruce78; 31-12-2009 alle 05:58 PM

  11. #11
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    Scusate ho fatto più di un post!!!
    Ultima modifica di Bruce78; 31-12-2009 alle 05:57 PM

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Le materie prime le fanno pochi produttori, poi le varie case se le estraggono da sole! Funziona allo stesso modo nel mondo dei computer e dei produttori di schede madri ad esempio. La Foxconn e la Biostar producono quasi il 90% delle mobo in circolazione, il restante 10% è prodotto direttamente da Intel. Precisamente loro producono solo il PCB coi componenti di default (linee elettriche, fasi, connettori standard, nb e sb), da ciò creano le specifiche e quindi passano il prodotto grezzo al produttore (asus, gigabyte, msi) che lo rifinisce secondo i propri criteri di qualità (aggiunge condensatori, nb e sb moddati, pipe, bios, etc...). Almeno una volta funzionava così. Oggi sta prendendo piede un altro fenomeno, cioè i produttori creano le specifiche e incaricano foxconn, biostar ed intel di costruire per intero le loro mobo secondo le loro specifiche.

    La produzione delle proteine è rimasta al vecchio metodo, si compra il grezzo semilavorato e si rifinisce. Le fonti proteiche sicure e di qualità son 3 massimo 4 produttori grezzi. Sia ON, EAS, Gensan, +Watt, xxxl, Ultimate si riforniscono da esse. Le marche che producono pro-bulk non si sà!

    Scelta la marca automaticamente scegli la qualità della fonte proteica. La ON e la EAS usano tutte e 4 le fonti per i loro integratori. La qualità dell'integratore invece passa attraverso i processi di lavorazione che ben conosci. Più il processo è breve tanto più è distruttivo, proteine di questo tipo di solito annoverano zero-carb, zero-Fat, zero-... a carattari cubitali esponendo percentuali altissime sul secco. La solita bufala.

    Un fattore da tenere in considerazione per la valutazione di proteine WHEY (e solo WHEY) è la quantità di sodio. Non vale per le caseine xkè x natura sono legate al sodio. Si stima che un'ottima whey non dovrebbe superare i 200mg 250mg di sodio ogni 100g di proteine only. Più le pro sono trattate e denaturate dai processi tanto più sodio ci resta dentro.

    I limiti di questo metodo di "valutazione" sono 2: le whey di solito sono miscele di varie proteine molte di queste estratte tramite idrolisi. Se non ricordo male l'idrolisi è un processo in cui viene impiegato il sodio per staccare le proteine. Quindi in questo caso la misura sarebbe falsata, le pro sarebbero di qualità ma il sodio potrebbe essere oltre la norma stabilita. Il secondo limite è che sull'etichetta c'è scritto il contenuto di sodio su 100g di PRODOTTO e non 100g di proteine. Molte volte il sodio fà parte degli ingredienti per dare sapore alla miscela: edulcoranti naturali o artificiali. Perciò è facile che una ottima e gustosa proteina di marca abbia dei valori al limite del modello di "valutazione".

    Ad esempio rimanendo sul tema ON vs EAS puoi vedere che (copio e incollo da un txt che stavo facendo per parlare appunto di queste cose):

    Valori riferiti a 100g di prodotto:
    EAS 100% Whey Protein
    Sodio = 183 mg
    delta = 6.65 g ------COS'è

    ON 100% Whey Gold Standard
    Sodio = 197 mg
    delta = 7.12 g

    Anche se sappiamo che sono 2 ottimi integratori, molto gustosi per di più, e cvd hanno valori al limite di 200mg. Tirando le somme si può dire che la quantità di sodio è un indice abbastanza affidabile per stabilire la qualità delle whey, molte volte xò può portare a conclusioni errate come dire che le EAS 100% sono migliori delle ON 100% o viceversa. La differenza è infinitesima a favore delle EAS. Magari le ON insistono di più sul gusto, e forse è così visto che il delta è più elevato.

    Se ON ed EAS avessero lo stesso processo produttivo, la EAS sarebbe migliore di molto, sicuramente sarà differente. La lavorazione EAS in complessivo è migliore non per il sodio ma per il delta. Essendo il delta della ON cmq superiore alle EAS mi lascia intuire che il processo di ultrafiltrazione e\o idrolisi di ON sia leggerissimamente peggiore di quello di EAS.

    Se vuoi una persona che ti dica tutto sul processo produttivo, nome dei macchinari, tempi e quant'altro (ovviamente tutto piratato) parla con mau.
    Ciao Dragor, ottimo post
    Vorrei solo chiederti cos'è il delta?
    Inoltre, come le vedi le COMPLETE WHEYdella CYTOSPORT? e le ELITE della DYMATIZE?
    Chiedo a te perchè ti vedo molto informato!
    Io ho provato le ON e sono stupende ma anche le EAS, qui mi oriento sull'offerta, quale costa di meno prendo!
    Ho assaggiato le COMPLETE WHEY della CYTOSPORT e non sono male, ottima digeribiltà e molto solubili senza schiuma.
    Mi piacerebbe sapere dove posso reperire tutte queste informazioni....chi è Mau?

  13. #13
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    Le "Cytosport Complete Whey" tanto complete non sono, visto che sono esclusivamente WPC. Sono le proteine topgamma della cytosport cmq! Imho come WPC si classificano nella fascia medio\alta.

    Per le dymatize che dire, la ditta non è trasparente nella presentazione del prodotto, dichiara sul secco una % quando invece è tutt'altra e il delta non torna a conti fatti, dico in generale xkè ho visto 4 prodotti e su tutti e 4 i conti non tornano. Ci vuole proprio una grande fede ad affermare che sono buone.

    Il delta o scarto complementare è semplicemente il "valore mancante". Prendi ad esempio l'etichetta delle tue whey, munisciti di una calc, ed inizia a sommare proteine, grassi, carboidrati, minerali e tutto quello che trovi (eccetto le sottovoci: ... di cui ...). Ti verrà fuori un valore riferito al misurino o a quello che trovi scritto in alto (in inglish: per serving, in italiano: per porzione). Ipotiziamo che il serving sia come al solito 30g. La tua calcolatrice di dà 28.5g. 30-28.5 = 1.5g...che è? I conti non tornano!!!

    Xkè sul misurino c'è scritto che in 30g c'è tutta quella roba, invece sulla calc ce n'è meno? Questo scarto si chiama DELTA e di solito rappresenta la quantità di ceneri\edulcoranti\coloranti presenti all'interno della miscela. Non rappresenta l'umidità!!! Un delta relativamente basso è segno che non ci sono molte porcate dentro. Imho entro i 10g di delta su 100g è tutto buono (<10%).

    Mau è un utente che seguivo molto tempo fà, non penso sia su questo forum, ma dovrebbe essere sul blog di paolino. Lavora per la +Watt (almeno così ho capito), da quello che ho potuto leggere mi sembra una persona eccezionale, non tira l'acqua al suo mulino e ti dice le cose come stanno, non ha difficoltà a dire che un prodotto che fanno loro è pessimo rispetto ad un altro. E' disponibilissimo a parlare, magari non assillarlo, è sincero e queste sono qualità che apprezzo in una persona\utente virtuale. +Watt è un'azienda italiana e imho è la migliore in italia!
    Ultima modifica di Dargor; 01-01-2010 alle 11:15 AM
    Il quadro però di solito è simile a questo:
    - tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
    - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII

  14. #14
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    Per sicurezza infatti compro sempre NZMP neutre, almeno sono sicuro che non abbiano subito aggiunte o modifiche di alcun tipo.

    Questa è la scheda tecnica del prodotto ( http://www.maltodestrine.it/images/s.../alacen450.pdf ) che mi dici in merito?

    Grazie


    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
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    La produzione delle proteine è rimasta al vecchio metodo, si compra il grezzo semilavorato e si rifinisce. Le fonti proteiche sicure e di qualità son 3 massimo 4 produttori grezzi. Sia ON, EAS, Gensan, +Watt, xxxl, Ultimate si riforniscono da esse. Le marche che producono pro-bulk non si sà!

    Scelta la marca automaticamente scegli la qualità della fonte proteica. La ON e la EAS usano tutte e 4 le fonti per i loro integratori. La qualità dell'integratore invece passa attraverso i processi di lavorazione che ben conosci. Più il processo è breve tanto più è distruttivo, proteine di questo tipo di solito annoverano zero-carb, zero-Fat, zero-... a carattari cubitali esponendo percentuali altissime sul secco. La solita bufala.

    Un fattore da tenere in considerazione per la valutazione di proteine WHEY (e solo WHEY) è la quantità di sodio. Non vale per le caseine xkè x natura sono legate al sodio. Si stima che un'ottima whey non dovrebbe superare i 200mg 250mg di sodio ogni 100g di proteine only. Più le pro sono trattate e denaturate dai processi tanto più sodio ci resta dentro.

    I limiti di questo metodo di "valutazione" sono 2: le whey di solito sono miscele di varie proteine molte di queste estratte tramite idrolisi. Se non ricordo male l'idrolisi è un processo in cui viene impiegato il sodio per staccare le proteine. Quindi in questo caso la misura sarebbe falsata, le pro sarebbero di qualità ma il sodio potrebbe essere oltre la norma stabilita. Il secondo limite è che sull'etichetta c'è scritto il contenuto di sodio su 100g di PRODOTTO e non 100g di proteine. Molte volte il sodio fà parte degli ingredienti per dare sapore alla miscela: edulcoranti naturali o artificiali. Perciò è facile che una ottima e gustosa proteina di marca abbia dei valori al limite del modello di "valutazione".

    Ad esempio rimanendo sul tema ON vs EAS puoi vedere che (copio e incollo da un txt che stavo facendo per parlare appunto di queste cose):

    Valori riferiti a 100g di prodotto:
    EAS 100% Whey Protein
    Sodio = 183 mg
    delta = 6.65 g

    ON 100% Whey Gold Standard
    Sodio = 197 mg
    delta = 7.12 g

    Anche se sappiamo che sono 2 ottimi integratori, molto gustosi per di più, e cvd hanno valori al limite di 200mg. Tirando le somme si può dire che la quantità di sodio è un indice abbastanza affidabile per stabilire la qualità delle whey, molte volte xò può portare a conclusioni errate come dire che le EAS 100% sono migliori delle ON 100% o viceversa. La differenza è infinitesima a favore delle EAS. Magari le ON insistono di più sul gusto, e forse è così visto che il delta è più elevato.

    Se ON ed EAS avessero lo stesso processo produttivo, la EAS sarebbe migliore di molto, sicuramente sarà differente. La lavorazione EAS in complessivo è migliore non per il sodio ma per il delta. Essendo il delta della ON cmq superiore alle EAS mi lascia intuire che il processo di ultrafiltrazione e\o idrolisi di ON sia leggerissimamente peggiore di quello di EAS.

    Se vuoi una persona che ti dica tutto sul processo produttivo, nome dei macchinari, tempi e quant'altro (ovviamente tutto piratato) parla con mau.

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Le "Cytosport Complete Whey" tanto complete non sono, visto che sono esclusivamente WPC. Sono le proteine topgamma della cytosport cmq! Imho come WPC si classificano nella fascia medio\alta.

    Per le dymatize che dire, la ditta non è trasparente nella presentazione del prodotto, dichiara sul secco una % quando invece è tutt'altra e il delta non torna a conti fatti, dico in generale xkè ho visto 4 prodotti e su tutti e 4 i conti non tornano. Ci vuole proprio una grande fede ad affermare che sono buone.

    Il delta o scarto complementare è semplicemente il "valore mancante". Prendi ad esempio l'etichetta delle tue whey, munisciti di una calc, ed inizia a sommare proteine, grassi, carboidrati, minerali e tutto quello che trovi (eccetto le sottovoci: ... di cui ...). Ti verrà fuori un valore riferito al misurino o a quello che trovi scritto in alto (in inglish: per serving, in italiano: per porzione). Ipotiziamo che il serving sia come al solito 30g. La tua calcolatrice di dà 28.5g. 30-28.5 = 1.5g...che è? I conti non tornano!!!

    Xkè sul misurino c'è scritto che in 30g c'è tutta quella roba, invece sulla calc ce n'è meno? Questo scarto si chiama DELTA e di solito rappresenta la quantità di ceneri\edulcoranti\coloranti presenti all'interno della miscela. Non rappresenta l'umidità!!! Un delta relativamente basso è segno che non ci sono molte porcate dentro. Imho entro i 10g di delta su 100g è tutto buono (<10%).

    Mau è un utente che seguivo molto tempo fà, non penso sia su questo forum, ma dovrebbe essere sul blog di paolino. Lavora per la +Watt (almeno così ho capito), da quello che ho potuto leggere mi sembra una persona eccezionale, non tira l'acqua al suo mulino e ti dice le cose come stanno, non ha difficoltà a dire che un prodotto che fanno loro è pessimo rispetto ad un altro. E' disponibilissimo a parlare, magari non assillarlo, è sincero e queste sono qualità che apprezzo in una persona\utente virtuale. +Watt è un'azienda italiana e imho è la migliore in italia!
    Grazie mille per le tue spiegazioni...mooooolto importanti.

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