Ho letto un articolo molto interessante su Olympian's, scritto da Paul Crane(avvocato dei consumatori) sulle barrette...se volete ve lo riporto per intero...in pratica era una guida su come scegliere le barrette migliori.
Riassumendo il tutto, dice che occore tenere presente:
- FIBRE: è la prima cosa da guardare, devono essere superiori a 4gr(minimo) per barretta
- CARBOIDRATI: naturalmente meno zuccheri ci sono e meglio è. L'alto contenuto di fibre contribuisce ad abbassare l'effetto degli zuccheri. Alcune barrette contengono zuccheri "alcool" che ad alcune persone posson creare problemi.
- GRASSI: occorre vedere che grassi contengono. Alcune barrette contengono grassi trans o idrogenati o parzialmente idrogenati o frazionati tipo quello di palma...che vanno evitati in quanto sono dannosi per l'organismo. Occore anche guardare quanti grassi contengono perchè alcune barrette spacciate per "proteiche" traggono la maggior quantità di calorie dai grassi.
- PROTEINE: bisogna vedere da che cosa derivano. Devono essere derivanti dal siero o dalla caseina o dalla soia(per chi vuole). Cmq questa distinzione serve perchè a volte contengono altri tipi di proteine inutili...come la "gelatina idrolizzata" che deriva dagli zoccoli delle mucche.
- CALORIE: mi pare ovvio, che le calorie assunte da un barretta(ed alcune sono molte caloriche), vadano conteggiate in quelle giornaliere della dieta che una persona sta seguendo. Per capirsi, una persona in ipocalorica attivi il cervllo prima di buttare giù una barretta da 300 calorie.
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