Ciao a tutti, leggendo i post sulle proteine che usano i gelatai, non ho potuto fare a meno di approfondire...
Proprio oggi mi trovavo in duomo (milano) quando sono passato in una gelateria, e gli ho chiesto se usano le proteine del latte nella produzione dei gelati...
Si le usano, MA USANO IL CASEINATO...Il caseinato è pressochè inutile sull'organismo e sull' incremento della massa muscolare, perchè ha un profilo amminoacidico scarsissimo... Infatti voi per valutare la qualità di una proteina, dovete valutarne il profilo amminoacidico.
In natura gli amminoacidi sono 21... E uniti da legami formano migliaia di tipi di proteine esistenti in natura.
Quanto più una proteina estratta in laboratorio rispecchia un profilo amminoacidico completo dei 21 amminoacidi, quanto più sarà ottima e assimilabile. Quando si parla di "valore biologico" e proteine nobili... non sono aspetti da trascurare, è tutta li che si vede la qualità di una proteina. Quindi guardate soprattutto questi aspetti, e comunque molta attenzione ai prezzi, perchè di certo integratori "ottimi", non valgono i 50 euro/kg di proteine scambio ionico ultrafiltrate, ecc...
Sono 6 anni che mi alleno pesantemente nel culturismo, e ora sudio farmacia.
Ne ho passate di fregature, ma purtroppo l'ignoranza ci fa cadere nei "furbi".
a 17-18 anni facevo fatica a comprare integratori di proteine a 32€/kg (adesso 36€ 900g)... con l'inflazione ho detto basta.
Adesso posso dire che li boicotterò il più possibile... Infatti io ora vendo i loro stessi integratori alla metà, da privato a privato... e ho i loro stessi fornitori.
Integratore.
Stud. Farmacia.
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