Le maltodestrine sono un*carboidrato*complesso idrosolubile. Si ottiene tramite processi chimici di idrolisi principalmente dalla scomposizione degli*amidi*dei*cereali*(mais, avena, frumento, riso) o dei*tuberi*(patate, batate, tapioca). In base al grado di trasformazione di questi amidi si creano le maltodestrine, costituite da*molecole*di glucosio ordinate in catene di*polimeri*più o meno lunghe. La lunghezza di queste ultime fornisce il parametro che permette di identificare e classificare le maltodestrine in base alla loro*destrosio equivalenza (DE)*partendo da 2-4 fino a 19. Più alta è la DE e più corta sarà la catena di*polisaccaridi, quindi la maltodestrina avrà un comportamento ai fini digestivi più simile a quello del glucosio. La maltodestrina, nonostante sia composta da polimeri del glucosio, ha un indice glicemico analogo al glucosio, ovvero 100 in relazione al glucosio, e 137 in relazione al pane bianco. È un ottimo sostituto del*destrosio*e proprio per questo motivo alla fine degli*anni ottanta*l’industria del*culturismo, la impiegò in modo massiccio per aumentare […]
L'articolo Le Maltodestrine è stato pubblicato in origine su BODYBUILDING HOMEPAGE.

Leggi l'articolo completo...