Il saccarosio anche conosciuto come zucchero da cucina è usato giornalmente nella nostra alimentazione e in moltissimi alimenti come componente aggiuntivo. Moltissime persone evitano lo zucchero come carboidrato semplice per via dell’alto indice glicemico*ma dovrebbero essere altri i motivi per cui dovreste limitare l’assunzione dello zucchero. Un consumo eccessivo di zucchero è considerato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità tra le probabili cause di varie patologie, tra le principali l’iperglicemia, l’obesità, danni cardiovascolari in genere, diabete, carie dentaria. La stessa organizzazione consiglia pertanto di non aggiungere lo zucchero ai cibi che già contengono altre tipologie di zuccheri e carboidrati: pane, frutta, pasta e latte già ne contengono in quantità sufficiente per il fabbisogno umano. Un eccesso di zuccheri nell’organismo non immediatamente utilizzati come fonte di energia, ne provoca la conversione in glicogeno il quale viene depositato nelle cellule dei muscoli scheletrici e del fegato per poter essere ritrasformato, quando necessario, in glucosio. […]
L'articolo 10 motivi per evitare lo zucchero è stato pubblicato in origine su BODYBUILDING HOMEPAGE: Il Riferimento Italiano per il BodyBuilding.

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